Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берут баранью лопатку или часть задней ноги, отделяют от костей, мякоть вместе с луком пропускают через мясорубку, фарш заправляют солью, перцем.

Затем хорошо его размешивают, чтобы получилась вязкая масса.

После этого приготовленный фарш заправляют солью, перцем.

Затем хорошо его размешивают, чтобы получилась вязкая масса.

После этого приготовленный фарш на 20 мин. кладут на холод и охлаждают.

Затем его формуют в виде сарделек продолговатой формы из расчета от 3 до 6 штук на порцию или по 45 гр. каждая; эти сардельки нанизывают на шампур, имеющий ширину 1.5 см, т.е. несколько больше, чем для шашлыка.

Жарят люля-кебаб в мангале (у кого нет можно обойтись дедовскими способами над золой после хорошего костра) над раскаленными углями, периодически поворачивая вокруг оси для равномерного обжаривания.

Для приготовления лаваша муку просеивают, добавляют воду, соль и месят крутое тесто, которое раскатывают толщиной в 1 мм, а по размеру равное глубокой тарелке, выпекают лаваш на противне с двух сторон без жира.

При подаче люля-кебаб кладут на лаваш, вместе с ним подают гарнир из нарезанного кольцами лука, сумаха или жаренных на шампуре помидоров по 100 гр. на порцию.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

корнев
11.10.2007 15:14
Ответить
Хорошо!
mаруся090572
02.12.2007 04:02
Ответить
Ну, нельзя такую вкуснятину писать ,а читать тем более на ночь и на голодный желудок!Только 5!
0lga
21.12.2007 16:55
Ответить
lublu takoe:)
veka
27.01.2008 00:56
Ответить
отлично 5
irina90-60-90
06.05.2008 15:22
Ответить
отлично:)забираю в группу:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru