Телятина "халва" в ореховом маринаде.
Ингредиенты
- телятина парная (для запекания) 1 кг.
- арахисовое масло 1 ст.л.
- соевый соус 70 гр.
- цедра 0,5 апельсина.
- чеснок 3 зубчика.
- чёрный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Телятину вымыть и сделать в ней надрезы ножом, для того, что бы мясо лучше промариновалось.
Апельсиновую цедру очистить от пленок и нарезать соломкой.
Соевый соус нагреть и развести в нем арахисовое масло.
Добавить цедру апельсина, свежемолотый черный перец и измельченный чесок.
Мясо залить маринадом, как следует обмазать со всех сторон и в надрезах.
Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Переложить промаринованную телятину в пакет для запекания, и готовить в разогретой духовке в течении 40-45 минут.
Подавать приправив свежемолотым черным перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Сразу хочу предупредить...не каждая телятина подходит для запекания. Советуйтесь с продавцом, которому доверяете, либо ни рискуйте и берите вырезку.