"творожно-шоколадный торт"
Ингредиенты
- для теста:
- 400 гр. муки
- 40 гр. какао
- 3 ч.л. без верха разрыхлителя
- 200 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- 200 гр. маргарина или масла
- для начинки:
- 500 гр. творога
- 200 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного пудинга (37 гр. )
- 250 гр. растопленного и охлаждённого
- маргарина или масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить остальные продукты и замесить миксером (насадки-крючки) сначала на минимальной, затем на максимальной скорости.
Затем вымесить руками на столе.
Тесто лучше охладить в холодильнике, чтобы не прилипало.
1/4 теста отложить.
Оставшееся раскатать по дну разъёмной формы (26 или 28 см), поднять бортики.
Приготовление:
Все продукты хорошо перемешать до образования однородной массы.
Выложить в форму начинку, поверхность разровнять.
Из остатка теста сформировать колбаску, от неё отщипываем небольшие кусочки и равномерно раскладываем на поверхности начинки.
Выпекать при 170°С 60-70 минут.