Ингредиенты

  • 1индюшка-7.5 кг(мясо нетто около 4 кг)
  • 7луковиц ( порезать колечками)
  • 700 мл. красного сухого вина
  • 0.5 ст. лимонного сока
  • 0.5 ст воды
  • 10-15 горошин английского перца

Пошаговый рецепт приготовления

1.Снять с индюшки кожу,снять мясо. Грудинку порезать крупными кубиками, тёмное мясо порезать более мелкими кусочками.

2.Выстелить дно большого пластмассового контейнера толстым слоем луковых колец, выложить слоем кубиков индюшки, сверху посыпать частью чесночных пластинок, распределить несколько горошин английского перца, лавровый лист, молотый чёрный перец и часть зелени( не шинковать, снять листики). И так повторять, пока не закончится мясо. Последний слой должен быть луковым.

3.Смешать вино, сок и воду, и залить мясо. Плотно накрыть контейнер крышкой и поставить на поддон( на случай вытекания маринада). Оставить на 5 ч., после чего перенести в холодильник. ( у меня получилось,что мясо было в маринаде около 24 ч.)

4. Нанизать на шампуры, чередуя кольцами лука и поджарить на барбекю ,с двух сторон, до коричневатого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из индюшки: шаг 1Шашлык из индюшки: шаг 2Шашлык из индюшки: шаг 3Шашлык из индюшки: шаг 4Шашлык из индюшки: шаг 5Шашлык из индюшки: шаг 6Шашлык из индюшки: шаг 7

Дополнительная информация

Шашлыки готовятся очень быстро , получаются очень сочными и готовятся за 10 мин. Попробуйте :-).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
01.06.2009 03:23
Ответить
Такой сочный!!!!!!! 5
ya-xont
01.06.2009 03:23
Ответить
Люблю шашлычок!
lorxen1
01.06.2009 03:33
Ответить
отличный шашлычок,вот только никогда не добавляла чеснок в шашлыки,Рина,мне подкинь один шампур---5+++
шуш
01.06.2009 03:39
Ответить
Ларис, да пожалуйста! Уже высылаю :-)!С чесночком в маринаде-очень вкусно! Спасибо всем большое!
vicus
01.06.2009 03:39
Ответить
В субботу и мы готовили мяса разного маринования на барбекю, к сожалению как раз похолодало... Твоя тоже вкуснятина!!!!!
Nathalya
01.06.2009 03:45
Ответить
пикантный шашлычок! 5!
lorxen1
01.06.2009 03:46
Ответить
Рин,вот попробую,твой маринад,у нас погода суууупер,в пятницу и сделаю.Попробуй вместо простой воды,добавить Минералку сильно газированную,газы проникают в мяско и расщепляют белок ,быстро маринуется и нежно будет
пики
01.06.2009 04:25
Ответить
Здорово!5
шуш
01.06.2009 04:27
Ответить
Спасибо, Ларис! Я газировку обычно в более жёсткое мясо добавляю :-). Спасибо,Вицушка! А у нас жара стоит - я вся уварилась за 2 дня в кухне! Спасибо всем!
фред
01.06.2009 04:40
Ответить
Замечательный маринад!:) Вкусный шашлык!555
chef
01.06.2009 04:55
Ответить
Ринуль,как вкусно!!!С чесночком,ммм...Красота!Когда ты все успеваешь? :) 55555+
anashka
01.06.2009 04:59
Ответить
Супер!5!!555
ирусик-88
01.06.2009 05:09
Ответить
нежнейшее мяско!да в таком маренаде суперском!мммм красота!только 555555555555
шуш
01.06.2009 05:43
Ответить
Спасибо всем, девочки!
puellula
01.06.2009 11:11
Ответить
Отличный маринад! Как результат сочное и нежное мясо! 5++++
змейка
01.06.2009 11:27
Ответить
А у нас индющатина не вкусная:) Рецепт отличный! Вкусно пОданый:)
веданта
01.06.2009 12:23
Ответить
Ням-ням! 5+
тётя маша
01.06.2009 13:23
Ответить
Рина, милая, разве не продают разделаную индюшатину в Канаде? Это же такой труд разделывать эту тушу!!!
luba5
01.06.2009 13:23
Ответить
Вкусно!5555
andge
01.06.2009 13:24
Ответить
+555555555!!!!!
salamandraaaa
01.06.2009 14:28
Ответить
5 ++++++++++++++++++ !
шуш
02.06.2009 00:22
Ответить
Спасибо всем! Тётя Маша, конечно же продают- в основном только грудинки , а всё остальное разделывать надо -разница не большая :-). В Израиле и тёмное мясо уже разделаным продают - очень удобно!
кыш
02.06.2009 03:16
Ответить
Очень вкусный маринад!
antea
03.06.2009 00:46
Ответить
Отличный рецепт. 5!
lapiata
29.06.2009 05:27
Ответить
Замечательный шашлычёк, умммм :) 555555
adalat
15.08.2009 05:17
Ответить
Vkusno 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru