Домашний пирог с грушей и апельсином

Фото к рецепту: Домашний пирог с грушей и апельсином

Домашняя

60 мин.

Не определен

19080

13

37

31 мая 2009, 21:45

Ингредиенты

  • 200 гр. масла сливочного
  • 3 яйца
  • 2 ст. муки
  • 3/4 ст. белого сахара
  • 1/4 ст. корчневого сахара
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 груша
  • 2 средних апельсина
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 1 гр. ванилина

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки отделила от белков. Растерла желтки с сахаром и ванилином, после чего добавила мягкое масло и продолжила растирать. Через несколько минут добавила соль, пекарский порошок и муку. Замесила мягкое некрутое тесто. Убрала его в холодильник.

Очистила от кожуры грушу, нарезала тонкими ломтиками. Апельсин освободила от кожи и очистила дольки от пленок. Дно формы выстелила бумагой, смазала флому маслом, после чего выложила в нее тесто и разровняла его руками.

На тесто выложила грушу и апельсин. Белки взбила с сахарной пудрой (до твердых пиков).

Взбитые белки положила на фрукты и разровняла по всей форме.

Выпекала пирог в разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов, около 40 минут. Готовность сложно проверить, потому, что сочные фрукты увлажняюх лучинку, я ориентировалась по зарумяниванию верха и запаху:)

Готовый пирог вынуть из формы, немного остудить,е сли резать очень горячим, то он не будет держать форму, так как очень влажный.

Есть его можно теплым и холодным. Очень вкусно запивать молоком.

Пошаговые фото рецепта

Домашний пирог с грушей и апельсином: шаг 1Домашний пирог с грушей и апельсином: шаг 2Домашний пирог с грушей и апельсином: шаг 3Домашний пирог с грушей и апельсином: шаг 4Домашний пирог с грушей и апельсином: шаг 5Домашний пирог с грушей и апельсином: шаг 6Домашний пирог с грушей и апельсином: шаг 7

Дополнительная информация

В сезон я пеку такой пирог с клубникой или другими ягодами. Пока он печется вполне можно приготовить легкий ужин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
31.05.2009 21:47
Ответить
Молодец!!! Красиво и вкусно!!!! 5
лемонтия
31.05.2009 21:52
Ответить
Великолепно 5!
ната777
31.05.2009 22:07
Ответить
Отлично.5.
antea
31.05.2009 22:36
Ответить
Очень аппетитный пирожок. 5!
johnny
31.05.2009 22:36
Ответить
Отличный пирог и ОЧЕНЬ красивые фотографии! Браво!!!
cофуша
01.06.2009 01:23
Ответить
Хороший пирог. Груше как раз не хватает кислоты и апельсин ее дает. Я только сначала пеку без безе минут 30, а потом добавляю взбитые белки и продолжаю печь еще минут 5. Мои любят, чтобы было не сухие взбитые белки. 5+
oulga
01.06.2009 01:31
Ответить
Отличный пирог!5!
crush
01.06.2009 01:53
Ответить
cофуша - белки не получаются сухие, снизу очень много влажного пара от сочности фруктов.
cофуша
01.06.2009 02:42
Ответить
Спасибо, попробую как вы. Любим фруктовые пироги!
ya-xont
01.06.2009 03:28
Ответить
Хорош пирожок!
chef
01.06.2009 04:21
Ответить
Замечательный пирог!Вкусненький!555+
шуш
02.06.2009 03:11
Ответить
Очень вкусно и красиво! 55555!
irina-kolyshkova
27.05.2010 14:46
Ответить
@}--}--555 милый пирожок @}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru