Домашняя лапша и макароны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить очень тугое тесто.

Когда замесите тесто нужно чтобы тесто постояла мин 20.

Раскатать круг и дать ему подсохнуть с 2 сторон (я сушу на спинке стула).

Тесто раскатывать тоненько.

Нарезать.

Дать лапше (макаронам) подсохнуть и убрать в полиэтиленовый пакетик.

У меня хранится месяц.

Пошаговые фото рецепта

Домашняя лапша и макароны: шаг 1Домашняя лапша и макароны: шаг 2

Дополнительная информация

Главное чтобы круги не пересохли, сушить их надо не на сквозняке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
30.05.2009 18:52
Ответить
Не понятно, сколько чего брать. И почему РЕЦЕПТ, но не для оценки?! Зачем тогда выставлять? Не очениваю, потому что мне ничего не понятно :(
zirkaprujom
30.05.2009 18:55
Ответить
справді, напишіть хоча б в яких пропорціях потрібно брати продукти
mamuka
30.05.2009 19:01
Ответить
И так понятно,сколько яиц возьмёте ,а муки постоянно подмешивайте до тугого теста.5!
Ответить
А разве тут только оценки ради выставляют рецепты....я думала по-другому.. valentina 78: и правда...пропорции укажите...
valentina 78
30.05.2009 19:18
Ответить
Девочки пропорции указала. Но они индивидуальны. Ну из 2 яиц где то грамм 300-350 изделий получается
mar33_33
30.05.2009 19:32
Ответить
Вот, теперь все понятно! Спасибо. Забираю. 5
valentina 78
30.05.2009 19:35
Ответить
На здоровье. :)
laralaram
30.05.2009 19:36
Ответить
Сколько муки возьмёт, зависит от самой муки (она-то разная!) - правильно, что не писала пропорции, просто вымесить до густого теста. А если использовать какие-либо добавки (например, овощное пюре, грибное и т.д., как часто делают в Италии), то трудно вообще говорить о пропорциях. Но как правило, берём: на 500 г муки (можно смешивать разные сорта) 1/2 ч.л. соли, 2 яйца, 1 стол.л. раст. масла и 200 г жидкости - но это всё зависит от сортов муки... Вымесить, завернуть в фольгу на 1 час, а затем раскатывать. Можно без жидкости, тогда больше яиц или желтков взять. Экспериментируйте!
valentina 78
30.05.2009 20:07
Ответить
Laralaram а если с жидкостью делать(я так понимаю это вода) Макароны не развариваются? А за рецептики спасибо.
mamochka55
30.05.2009 20:21
Ответить
ochen intersno ,spasibo 5555555
natapit
30.05.2009 20:30
Ответить
МОЛОДЕЦ 555!!!
valentina 78
30.05.2009 20:34
Ответить
Спасибо за отзывы :)
laralaram
30.05.2009 21:51
Ответить
не всегда это вода... если взять овощное, грибное пюре или чернильный мешок этой морской гадины (как её зовут-то?), то лапшу окрасите и придадите новый вкус... Можно приправы в порошке или шафран - вобщем что хотите. Развариваться не будет, тесто надо покруче замесить и дать постоять около 1 часа. А можно просто прибавить пару желтков и тогда без жидкости.
laralaram
30.05.2009 21:57
Ответить
Кстати, домашнюю лапшу варят пару минут - всплыла, закипела, готово!
Inna_2107
30.05.2009 22:31
Ответить
хороший рецепт! для лапши тесто тоже так же замешиваю, :) количество муки , даже от размера яиц зависит....5555555555
cheburashkin
30.05.2009 23:10
Ответить
На фото очень симпатичные макарошки и лапша! 5+++
puellula
30.05.2009 23:22
Ответить
Ни разу не делала домашнюю лапшу! Валентина, Вам спасибо за рецепт, и laralaram спасибо за идеи!
лемонтия
31.05.2009 00:28
Ответить
И еще после того как тесто нарезали нужно обязательно дать "постоять", чтобы оно подсохло и в дальнейшем не слиплось. По крайней мере я так делаю. 5!
valentina 78
31.05.2009 00:39
Ответить
Laralaram спасибо за идейки, обязательно возьму на заметку. Лемонтия ,вы правы, после того как порезать, нужно чтобы оно немного подсохло. Я в рецепте это указала, только я написал что его надо убрать в пакетик, если не сразу варю .(4 Дать лапше(макаронам) подсохнуть и убрать в полиетеленовый пакетик.)
внг
31.05.2009 00:53
Ответить
Спасибо за рецептик! Очень люблю домашнюю лапшу,но сама ни разу не делала.Обязательно попробую.555
salamandraaaa
31.05.2009 02:22
Ответить
Спасибо , пригодится и мне ! 5 +++++++++++++++++++ !
шуш
31.05.2009 06:18
Ответить
Может пригодится!555!
tatianowna
31.05.2009 12:23
Ответить
Добротный бабушкин рецепт. С такой лапшой исключительно вкусные супы получаются(Урюпинские казаки такой суп на курином бульоне почему-то "ушник" называют). Дочь моя (капризнючая привереда) от супчика с такой лапшой не в состоянии отказаться.
valentina 78
31.05.2009 15:55
Ответить
Тамара агапитова спасибо вам за советы. Я тоже думала по поводу цвета. Но думала может сок моркови, свеклы использовать.
Ответить
Сок свеклы и моркови очень подходят.Ваш рецепт просто отличный, в нём нет воды, лапша не расползается. Я свою делала на домашних яйцах + укроп.А если со шпинатом, тогда его нужно отварить, откинуть на дуршлаг, пюрировать и затем добавлять в тесто.
тётя маша
31.05.2009 23:52
Ответить
Ага все про свою лапшу расказывают, а я что, лысая? Я машинку для пасты прикупила! Ещё лучше получается! Очень крутое тесто завела, дала постоять и потом вместе с 7-ми летним внучком наделали таких чудных феттучини! Тут же их сварили и подали на стол. Боже какой успех был! И Лара права, свежая лапша варится две минуты. 5
valentina 78
01.06.2009 02:30
Ответить
Тетя Маша :)Ой как я хочу себе прикупить такую машинку. В инете нашла адресочки где можно прикупить. Осталось только добраться до всех этих адресочков и........ буду тоже наслаждаться. :)
passion1963
02.06.2009 00:26
Ответить
Я тоже лапшичку играючи делаю с машинкой, а для крсного цвета лапши использую порошок паприки, и еще иногда немного чили добавляю, для пикантности.
ciren_
29.11.2009 02:33
Ответить
ш Шикарный рецепт!!! 55555+++++
elitna
19.01.2010 14:23
Ответить
Ой девчата, молодцы, ;) столько интересного в комментах... Автору спасибо! :) 5
elitna
19.01.2010 14:25
Ответить
...и маме тоже СПАСИБО! :)
vkusnenko
23.05.2011 04:02
Ответить
555+давно делаю такую лапшу

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru