Холодное тесто для мясного горячего пирога
Ингредиенты
- 0,5 литров холодного молока
- 200 гр. - пачка замороженного сливочного масла
- 1 яйцо в тесто и 1 яйцо для смазки пирога
- 100 гр. свежих дрожжей или 2 пачки по 42 гр. дрожжей саф-мом.
- 2 стол. ложки сахара
- 1/2 стол. ложки соли
Пошаговый рецепт приготовления
В холодное молоко мелкими квадратиками нарезается масло сливочное, замороженное.
Добавляем взбитое яйцо.
Дрожжи, у меня сафт-момент пресовнные.
Потом сахар, соль и муку. Тесто не должно быть густым. По рецепту 4 стакана, но мне пришлось добавить.
Вымесить его быстро, так, чтобы остались кусочки масла.
Обсыпать мукой и сложить в полиэтиленовый пакет (пакет побольше, - тесто увеличивается в объеме), выпустите воздух.
Завяжите и в холодильник. Подходит от 3 до 5 часов.
Я уехала на целый день, так что пдходило дольше.
Вымесить снова, разделите на 2 части. Одну расскатать и выложить на смазанный маслом противень.
Разложить начинку и накрыть другим расскатаным пластом теста.
Защипить края, смазать взбитым яйцом и наколоть вилкой весь пирог.
Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов 40 минут.
Для начинки отварите говядину и поджарте лук. Лука я взяла маловато, можно удвоить. Чтобы было в пропорции к мясу - один к одному.
Далее пропустите мясо и лук жаренный через мясорубку, добавить черного перца и соли.