Холодное тесто для мясного горячего пирога

Ингредиенты

  • 0,5 литров холодного молока
  • 200 гр. - пачка замороженного сливочного масла
  • 1 яйцо в тесто и 1 яйцо для смазки пирога
  • 100 гр. свежих дрожжей или 2 пачки по 42 гр. дрожжей саф-мом.
  • 2 стол. ложки сахара
  • 1/2 стол. ложки соли

Пошаговый рецепт приготовления

В холодное молоко мелкими квадратиками нарезается масло сливочное, замороженное.

Добавляем взбитое яйцо.

Дрожжи, у меня сафт-момент пресовнные.

Потом сахар, соль и муку. Тесто не должно быть густым. По рецепту 4 стакана, но мне пришлось добавить.

Вымесить его быстро, так, чтобы остались кусочки масла.

Обсыпать мукой и сложить в полиэтиленовый пакет (пакет побольше, - тесто увеличивается в объеме), выпустите воздух.

Завяжите и в холодильник. Подходит от 3 до 5 часов.

Я уехала на целый день, так что пдходило дольше.

Вымесить снова, разделите на 2 части. Одну расскатать и выложить на смазанный маслом противень.

Разложить начинку и накрыть другим расскатаным пластом теста.

Защипить края, смазать взбитым яйцом и наколоть вилкой весь пирог.

Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов 40 минут.

Для начинки отварите говядину и поджарте лук. Лука я взяла маловато, можно удвоить. Чтобы было в пропорции к мясу - один к одному.

Далее пропустите мясо и лук жаренный через мясорубку, добавить черного перца и соли.

Пошаговые фото рецепта

Холодное тесто для мясного горячего пирога: шаг 1Холодное тесто для мясного горячего пирога: шаг 2Холодное тесто для мясного горячего пирога: шаг 3Холодное тесто для мясного горячего пирога: шаг 4Холодное тесто для мясного горячего пирога: шаг 5Холодное тесто для мясного горячего пирога: шаг 6Холодное тесто для мясного горячего пирога: шаг 7Холодное тесто для мясного горячего пирога: шаг 8Холодное тесто для мясного горячего пирога: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
30.05.2009 05:02
Ответить
Интересное тесто!555555
elysik@bk.ru
30.05.2009 05:09
Ответить
Вкусно.5
margaleta
30.05.2009 05:41
Ответить
Интересный рецепт! 5!!!
natapit
30.05.2009 05:46
Ответить
большое спасибо за интересный рецепт!555!!!
vicus
30.05.2009 07:36
Ответить
Тесто после выпечки прямо красочный, вкусное с мясной начинкой!
ирусик-88
30.05.2009 09:10
Ответить
как же трудно выбрать порой бывает тесто! такай большой выбор!возьму попробовать вроде не сложное!55555555
змейка
30.05.2009 09:32
Ответить
Впервые встречаю такой рецепт, а так как большой любитель выпечки, забираю. Вот только смущает количество дрожжей. Но это надо пробовать.
cофуша
30.05.2009 10:14
Ответить
змейка, меня совершенно не смутило. Потому как когда я пекла кулич, по одному рецепту, взяла как написано на пачке один кубик на 1 кг муки и тесто подходило плохо. А ведь в куличе тоже много масла. Тогда я поняла, что дозировка не соответствует и надо больше дрожжей. Спасибо за отзывы, сейчас попробовала холодный, мягкий, режется хорошо, отрезала ломоть мужу на работу. Вчера резала еще горячий, так фото не очень. Всем хорошей выпечки!
puellula
30.05.2009 11:10
Ответить
Очень интересный рецепт теста! 5+++
sigma002
30.05.2009 11:24
Ответить
Хороший рецепт! Не видила в продаже саф-момент прессов. От меня 555555
salamandraaaa
30.05.2009 11:42
Ответить
Я с радостью беру себе в копилку Ваш замечательный рецепт ! 5 +++++++++++ ! Спасибо ! Пирог просто прелесть !
ната777
30.05.2009 12:33
Ответить
Спасибо за рецепт. Отличный пирог. Забрала в копилку.5.
anilah
30.05.2009 12:45
Ответить
Я тоже делаю такое тесто,могу подтвердить,что и вправду хорошее,но вместо масла даю йогурт или сметану,а кулек смазываю подс.маслом.5
веданта
30.05.2009 13:15
Ответить
Слышала о таком тесте, но никогда не пробовала. Забираю. 555555
тиола
30.05.2009 13:59
Ответить
Дозревание теста в холодильнике?Очень интересно! Заберу рецепт в копилку себе.Как говорится:"Век живи-век учись!" Не слышала о таком способе,готовила по своему .
рафаэлла
30.05.2009 14:38
Ответить
И я не слышала и тоже забираю!
shilyu
30.05.2009 15:13
Ответить
Спасибо за такой рецепт теста от большого любителя выпечки! 5+
strelec148
30.05.2009 15:34
Ответить
такой румяный...очуметь!!! 5
тётя маша
30.05.2009 15:48
Ответить
Красивый пирог. Тесто похоже на слоёное-дрожжевое.5
fliederra
30.05.2009 16:08
Ответить
Как интересно!!!
chef
30.05.2009 17:54
Ответить
Замечательный пирог и тесто интересное.Спасибо :) Спрятала в копилку.
Lekusia
31.05.2009 04:34
Ответить
И я забрала себе! Спасибо 5+++++++
шуш
31.05.2009 06:46
Ответить
Очень красивый и интересный пирог!Обязательно попробую! 5++++!
nikachka
02.06.2009 22:15
Ответить
впечатляет!!
алёнушка777
01.07.2009 06:54
Ответить
Какой красавец!!! И несомненно вкусный!!! 555
eirad-irad-e
10.08.2009 12:36
Ответить
конечно вкусный 5
hamitbb
18.08.2009 19:01
Ответить
Я приготовил, но использовал сухие дрожжи т.к. "срочно" в округе не нашел нужные и на сутки ушел на дежурство.Результат превзошел опасения.Пирог "ушел"на УРА! И все-таки есть ли принципиальная разница в дрожжах?
cофуша
20.08.2009 01:43
Ответить
Разницы я думаю нет. Просто "живые дрожжи" более натуральные. Рада, что вы воспользовались рецептом.
hamitbb
20.08.2009 18:32
Ответить
Спасибо за ответ и рецепт.
christymar
20.12.2010 05:06
Ответить
I will try 555
sakkura757
02.04.2011 16:32
Ответить
вот попробовала тоже ))) жду 40 минут....
sakkura757
02.04.2011 17:48
Ответить
у меня получился суховатый... может быть это из за дрожжей? я использовала обычные дрожжи из пакетиков ... а в целом все вкусно!!!!!!! спасибо!!
kostya.akulshin
22.01.2012 15:57
Ответить
Спасибо !!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru