Фото к рецепту: Торт "пунш"

Домашняя

Не определен

11059

19

57

30 мая 2009, 01:44

Ингредиенты

  • 100 мл. белого сухого вина
  • 1 ч.л ромовой эссенции
  • начинка:
  • 200 гр. миндаля
  • 8 ст.л. сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1 ст.л. ликера (апельсинового или лимонного)
  • 200 гр. абрикосового джема
  • украшение:
  • шоколадная глазурь
  • миндальные листики

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ:

Распустить масло, но не кипятить.

Яйца и желток смешать с соком лимона. Добавить сахар. Взбивать на водяной бане до образования устойчивой пены. Охладить также взбивая, поставив посуду в холодную воду.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, смешать.

Потом ввести масло и хорошо перемешать.

Выпекать при 180 град. 50 минут. Остудить.

ПУНШ:

Нагреть апельсиновый сок, лимонный сок и сахар. Добавить вино и эссенцию. Остудить.

НАЧИНКА:

Миндаль очистить и измельчить. Добавить сахарную пудру, белок и ликер. Смешать, охладить в холодильнике около 1 часа. Разделить на 2 равные части. Раскатать каждую часть в круг размером с форму выпеченного бисквита.

Бисквит разрезать на 3 части, каждую пропитать пуншем.

Теперь собираем торт:

На первый пласт положить миндальный корж, смазать джемом +

Второй пласт смазать толстым слоем джема +

Третий пласт и бока торта смазать джемом + второй миндальный корж.

А дальше украшаем по своему вкусу: у меня шоколадная глазурь, паутинка из белого шоколада и бока в миндальных листиках (времени было мало).

Пошаговые фото рецепта

Торт "пунш": шаг 1Торт "пунш": шаг 2Торт "пунш": шаг 3Торт "пунш": шаг 4Торт "пунш": шаг 5Торт "пунш": шаг 6Торт "пунш": шаг 7Торт "пунш": шаг 8Торт "пунш": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
30.05.2009 01:52
Ответить
ШИКАРНО!555!
дианж
30.05.2009 01:54
Ответить
СупеР!!! 55555++++++++
ya-xont
30.05.2009 02:09
Ответить
Красота, слов нет!!!
maj4ik
30.05.2009 03:11
Ответить
шикарный торт!!!! 555
puellula
30.05.2009 03:13
Ответить
Вот это да - шикарный тортик! Огромная 5+++
irina-kolyshkova
30.05.2009 03:23
Ответить
ах какой милый -- прелесник 555555555555555
strelec148
30.05.2009 03:32
Ответить
классный тортик...чувствую!!! 5
wolga6
30.05.2009 03:39
Ответить
какая прелесть!
cофуша
30.05.2009 03:46
Ответить
Чудо-тортик, в "Бурде", всегда была необычная выпечка. 5!
vicus
30.05.2009 03:59
Ответить
Очень красивое оформление, фотками наслаждаюсь!!!
fialka1
30.05.2009 04:03
Ответить
Супер!Классненький торт,красивый!5555555
siyanie
30.05.2009 04:04
Ответить
Браво! 5+!
chef
30.05.2009 04:07
Ответить
Шикарный торт! 555
newbaggi
30.05.2009 04:11
Ответить
Без крема.. так необычно, ново для меня! Спасибо!5+
andge
30.05.2009 04:16
Ответить
+++++++555555555555
rous
30.05.2009 07:25
Ответить
супер 5555
ирусик-88
30.05.2009 09:54
Ответить
Восторг!Красоты необыкновенной!Провокация-захотелось 5555555555
nikachka
31.05.2009 13:33
Ответить
восторг!!
шуш
01.06.2009 05:45
Ответить
Какой шикарный!!! 5+5+5+5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru