Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Язык залить полностью водой (можно замороженный) и поставить на огонь.

Когда вода закипит, посолить (на большую кастрюлю ок 1-1,5 ст.л. крупной соли).

Варить язык 1,5-2 часа.

Проверить готовность языка можно так - проткнуть в толстом месте тонкой шпажкой, и если нет крови, то язык готов.

Вынуть из бульона и опустить в холодную воду, после этого язык будет легче чистить.

Очищенный язык опустить в бульон и дать ему там остыть.

Идеально с хреном.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

корнев
21.08.2007 21:05
Ответить
Думаю, что есть смысл варить на часик больше, чтобы не промазать точно.
grenadina
21.08.2007 21:08
Ответить
Мне, например, не нравится переваренный язык...
игорьuas
13.09.2007 23:56
Ответить
За два часа язык ,тем более говяжий не свариться.
grenadina
15.09.2007 17:49
Ответить
игорьuas, сварится, проверено - язык готовлю постоянно.
federal
14.11.2007 09:25
Ответить
супер,очень люблю
буба
17.01.2008 23:55
Ответить
Чтобы язык,как и любое другое мясо,был сочный,его следует класть в КИПЯЩУЮ воду,тогда он не выпустит сок в бульон,а солить под конец варки-опять же по этой причине.Лучше язык перед варкой замариновать на сутки (помыть,просушить,натереть солью,перцем и лаврушкой),так он будет еще вкуснее и сочнее.Воздержусь от оценки.
veka
25.01.2008 13:57
Ответить
не уверен что язык надо мариновать - за рецепт 5
kidlog
03.02.2008 23:24
Ответить
Я согласна с кулинаром буба, так будет намного вкуснее и ароматнее. :) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru