Фото к рецепту: Беляшики.

Домашняя

2 мин.

20

Не определен

6877

10

26

29 мая 2009, 17:23

Ингредиенты

  • начинка:
  • 0,5 кг. фарша(свинина+говядина),1 луковица,1 сырое яйцо,1/4 ст.воды,соль и перец .
  • дрожжевое тесто:
  • 30-40 гр. дрожжей, 2 ст. молока, 1,5 ст.ложки растительного масла или 1/3 ст. растопленного маргарина, 1 ст.л. сахара (и 1 ч.л. для подбивки дрожжей), 2 сырых яичныхжелтка (можно 2 целых яйца), соль (неполная 1 ч.л. ), мука(примерно 4 1/2 ст. ), растительное масло для жарения.

Пошаговый рецепт приготовления

Наполняем стакан примерно на треть теплым молоком, высыпаем туда столовую ложку сухих дрожжей,1ч.л. сахара и столовую ложку муки.Тщательно размешиваем и оставляем не на долго в сторонке что бы дрожжи начали подниматься.Сделать начинку.Для этого в фарш добавить порезанный лук,яйцо,воду,соль и перец по вкусу.Как только стакан с дрожжами будет полон от пены, выливаем его содержимое в наше тесто, размешиваем и оставляем тесто подниматься.После того как тесто поднимется, сбиваем его, добавляем муки, но не делаем тесто крутым и опять оставляем тесто подниматься. Как только тесто опять начнет вылизать из нашей емкости, сбиваем его назад и делаем заготовки для беляшиков.Раскатать лепешки и на середину положить начинку.Затем начинаем жарить.Сначала жарим отверстием вниз затем переворачиваем и под крышку до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Беляшики.: шаг 1Беляшики.: шаг 2Беляшики.: шаг 3Беляшики.: шаг 4Беляшики.: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

доня
29.05.2009 17:26
Ответить
Люблю беляшики!!!!! 5!
prostoeva
29.05.2009 17:31
Ответить
КЛАСС! :) 555555555555
ната777
29.05.2009 17:43
Ответить
Вкусно.5.
jamiroquai
29.05.2009 19:01
Ответить
Обожаю беляши, только вот готовлю редко - боюсь не удержаться...5!
izuminka
29.05.2009 20:53
Ответить
Совсем недавно Майя выставляла такие беляши. Вариант?
@лелик@
29.05.2009 21:18
Ответить
А я не видела...надо глянуть как она делала))) Я просто видела фотку в нете беляшей и решила сама сделать...и вот что получилося!!!
rous
29.05.2009 22:29
Ответить
вкусно то как 5!
riton
12.06.2009 19:47
Ответить
Лелик,хорошенькие беляшики!!!Знаю,что беляши жарят в БОЛЬШОМ количестве масла.У вас смотрю не очень много,прожариваются?Спасибо за рецепт!!!!
@лелик@
12.06.2009 20:01
Ответить
Очень хорошо прожариваются!Сначала я на большом огне отверстием вниз-чтоб румяные были,а потом переворачиваю...делаю маленький огонь и под крышку-они так хорошо томятся до румяности и готовности.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru