Zwieback - тесто для булочек, пирогов, или для мелкой выпечки

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 250 гр. маргарина
  • 1 кубик (42 гр. ) свежих дрожжей
  • 1-1,5 ст.л. соли
  • 1,700 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растoпить, налить молоко и нагреть.

Дрожжи раскрошить и посыпать их сахаром (1 стол.ложка).

Молоко с маргарином подливать порциями, и так же порциями, подсыпать просеивая через сито муку.

Сначала подмешайте к этой порции 1 кг. муки, закрыть крышкой, и дать тесту подойти.

Затем подмешать оcтавшуюся муку, и дать подойти тесту ещё раз.

Выпекать маленькие булочки или сосиски в тесте, или же различные пироги.

Мой "отдыхающий удав" сделан из рулетиков, начинённые фаршем, риcом, луком и специями.

У меня ещё получился хлеб-косичка и 10 сосисок в тесте.

Пошаговые фото рецепта

Zwieback - тесто для булочек, пирогов, или для мелкой выпечки: шаг 1Zwieback - тесто для булочек, пирогов, или для мелкой выпечки: шаг 2Zwieback - тесто для булочек, пирогов, или для мелкой выпечки: шаг 3Zwieback - тесто для булочек, пирогов, или для мелкой выпечки: шаг 4

Дополнительная информация

Этот рецепт мне дала женщина, она всегда печёт на свадьбы маленькие булочки вместо хлеба. Oчень удобно, я пpиловчилась на торжества, дни рождения для фуршетoв тоже печь мини-булочки. Zwieback в переводе с нем. - сухарик, но тесто очень мягкое и вкусное. Mне дали рецепт с таким названием, c таким и выставляю для вас!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
29.05.2009 05:29
Ответить
Спасибо,очень нужный рецептик.5+++
Lekusia
29.05.2009 05:31
Ответить
Супер! Забрала себе! 5+++++++
кыш
29.05.2009 05:42
Ответить
Очень красивый хлебушек!
panama
29.05.2009 05:47
Ответить
Спасибо большое!))))))))))
raile
29.05.2009 05:57
Ответить
красивый хлебушек 555
natapit
29.05.2009 06:22
Ответить
бесподобное тесто!спасибо 555!!!
alecroy
29.05.2009 06:35
Ответить
Из моих экспериментов с дрожжевым тестом, я уяснила какое значение имеет технология. Продукты для дрожжевого теста в принципе берутся всегда те же самые, граммы варьируются, а вот технология производства теста разнится в достаточно широком диапозоне. В этом рецепте нет яиц - и я такое делала! Мне очень понравилось! И технология своеобразная! я уверена что после двух расстоек, тесто будет приятное. 5+
chef
29.05.2009 06:37
Ответить
Замечательное тесто,красивая у вас косичка :) 555
mamuka
29.05.2009 06:52
Ответить
Спасибо!555!
sister_chaos
29.05.2009 09:51
Ответить
змейка впечатлила!
fliederra
29.05.2009 11:35
Ответить
Отличная выпечка! А первое фото напомнило удава из известного мультика!
puellula
29.05.2009 12:08
Ответить
Крсивая и вкусная выпечка! 5+++
Inna_2107
29.05.2009 12:25
Ответить
Очень аппетитно!
izumrud
29.05.2009 12:36
Ответить
555+!:)
passion1963
29.05.2009 12:46
Ответить
выпечка отличная!!!!
shilyu
29.05.2009 12:51
Ответить
Отличное тесто, отличная выпечка, изумительная кулинарка! 5+
irina-kolyshkova
29.05.2009 13:43
Ответить
КАКАЯ РУМЯНАЯ ВЫПЕЧКА-------СУПЕР!!!55555555555555
johnny
29.05.2009 13:45
Ответить
Удав впечатлил!
alexandri
29.05.2009 13:56
Ответить
Очень все аппетитно и красиво! 555!!! Вот мне бы так печь научиться... Эх...:-)
fialka1
29.05.2009 14:38
Ответить
Замечательный рецепт,супер.А можно из сухих дрожжей приготовить?И если да,то сколько сухих дрожжей нужно?Спасибо заранее за ответ!:)
bart
29.05.2009 16:19
Ответить
И мне про сухие дрожжи очень интересно.Рецепт несомненно пригодится и не раз. Только у нас крайне редко встречаю свежие дрожжи. С огромным удовольствием ставлю 5+
babydiana2004
29.05.2009 16:59
Ответить
5+++++
maj4ik
29.05.2009 17:56
Ответить
отлично! 55
vicus
29.05.2009 18:34
Ответить
Универсальное тесто с универсальным использованием! :)
манюша
29.05.2009 20:13
Ответить
5+! Отличное тесто!
siyanie
30.05.2009 04:44
Ответить
Класс! 5!!!
alecroy
30.05.2009 12:26
Ответить
Можно я отвечу про дрожжи? если 42 гр. свежих, то 21 гр. сухих.
sama_ja
30.05.2009 16:00
Ответить
здорово, красиво и несомненно вкусно!555
luba5
30.05.2009 18:10
Ответить
Здорово!55555555555
panama
30.05.2009 21:24
Ответить
Большое спасибо всем за отзывы!!!!!!!! Девочки сухих дрожжей я беру всегда исходя описанию на пачечке от дрожжей. 1 пачечка сухих дрожжей у нас 7 гр. на 500 гр. муки - заменяет 25 гр. свежих дрожжей. Ещё раз спасибо!!!
nikachka
31.05.2009 13:20
Ответить
спасибо что поделились рецептом!!!
Ответить
ОЛЕЧКА, ТЕСТО ОТЛИЧНОЕ!5+++++
alex$a
17.06.2009 22:06
Ответить
Собралась делать пирожки , перерыла весь интернет в поисках хорошего теста , Ваше Самое то , на нём и останавливаюсь , спасибо!!! 555+++
maks32006
16.10.2009 03:15
Ответить
Забрала Ваш рецептик к себе в копилочку. До этого готовила тесто по другому. Но Ваш понравился больше. Спасибо большео!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru