Взбитый малаби из турции

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть молоко и растворить в нем сахар.

2. В другой кастрюле на маленьком огне растворить масло, добавить муку и хорошо перемешать до получения однородной массы.

3. Переместить эту смесь в кастрюлю с молоком ( что бы было проще можно добавить в смесь часть молока и хорошо перемешать) и, помешивая, довести до кипения.

4. Варить около 2-х минут, не прекращая помешивать.

5. Снять с огня, добавить розовую воду и перемешать.

6. Взбивать на средней скорости 10 минут, затем еще 5 минут на максимальной скорости.

7. Переложить в баночки и накрыть крышками ( можно поместить в бокалы и накрыть пленкой).

8. Поставить в холодильник.

9. Перед подачей посыпать ореховой крошкой или шоколадной.Можно добавить корицу, сироп все что подскажет фантазия.

Пошаговые фото рецепта

Взбитый малаби из турции: шаг 1Взбитый малаби из турции: шаг 2Взбитый малаби из турции: шаг 3Взбитый малаби из турции: шаг 4Взбитый малаби из турции: шаг 5Взбитый малаби из турции: шаг 6Взбитый малаби из турции: шаг 7Взбитый малаби из турции: шаг 8Взбитый малаби из турции: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dolli65
29.05.2009 04:11
Ответить
Это как крем или как молочный кисель?Я такие штуки люблю!5
abale
29.05.2009 04:25
Ответить
Это по вкусу больше напоминает крем. Но употребляется как охлажденный десерт.
кара мамба
29.05.2009 06:10
Ответить
это вкусно...готовлю такое в различных вариациях довольно часто..только это называется - мухаллеби в Турции...а вам 5
vicus
29.05.2009 07:24
Ответить
Малоби несколько похож на "rabri" - который один из самых лучших сладостей Индии. Точнее "créme de la créme." Забираю вкуснятину себе! :)
ирусик-88
29.05.2009 08:07
Ответить
понравилось я раньше не видела!555
newbaggi
29.05.2009 11:41
Ответить
ново для меня! 5+
таники
29.05.2009 12:22
Ответить
такие знакомые продукты, а получается что-то новое. А можно за неимением розовой воды добавить, например, ромовый или миндальный экстракт? за рецепт 555555555555
Inna_2107
29.05.2009 12:36
Ответить
Вкусно!555
abale
29.05.2009 15:19
Ответить
таники Я не знаю. Розовая вода придает определенный оттенок.
boela
29.05.2009 16:34
Ответить
Это не правильное название.Правильно - мухалеби т.е "muhalebi".Розовая вода совершенно не обязательна в этом десерте.Как обязательный компонент она в сладости "aşure" - ашуре.
vicus
29.05.2009 20:10
Ответить
Розовая вода придает аромат :) В интернете пишут так: при приготовлении Muhallebi "Часто пользуются лимонным, апельсиновым соком или розовой водой, которыми придают незабываемый вкус, аромат."
таники
30.05.2009 17:55
Ответить
Все, спасибо, поняла суть. Сама не догадалась слазить в интернет.
odessa1949
07.06.2009 02:53
Ответить
Интересный десерт, но у меня нет розовой воды. 5!
mari2020
17.04.2010 13:18
Ответить
Интересный рецепт. Слышала о нем,но нтикогда не ела и не знала,как делать. Спасибо. 5!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru