Баранина в красном вине

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть, нарезать кусочками (такими, как больше нравится).

Лук нарезать кольцами и положить на дно посуды.

Сверху выложить мясо.

Яблоки очистить, порезать на тонкие дольки и положить на мясо.

Посыпать сухим или мелко порезанным свежим базиликом, залить вином.

Оставить на 1-2 часа (можно дольше, но тогда обязательно в холодильнике).

Орехи истолочь в порошок.

Разогреть сковородку, растопить в ней масло.

Мясо с луком и яблоком отжать руками и уложить в сковородку.

Обжарить на сильном огне, перемешивая.

Это в течение 3-5 минут, потом залить отжатой жидкостью так, чтобы мясо было чуть покрыто и уменьшить огонь.

Накрыть крышкой.

Содержимое сковородки должно слегка кипеть, но не убегать.

По мере выкипания жидкости нужно добавлять еще.

Если кончилось вино, добавлять просто кипяток.

Продолжать до тех пор, пока мясо не достигнет желаемой мягкости.

Далее посолить по вкусу и потихоньку всыпать орехи, помешивая, чтобы подливка загустела.

Блюдо готово, приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Баранина в красном вине: шаг 1Баранина в красном вине: шаг 2Баранина в красном вине: шаг 3Баранина в красном вине: шаг 4Баранина в красном вине: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
29.05.2009 01:24
Ответить
Вкусно! 555!
valentina 78
29.05.2009 01:35
Ответить
Обожаю баранину 55555
viktosha_t
29.05.2009 01:42
Ответить
...555...
ната777
29.05.2009 01:50
Ответить
Отлично.5.
80985090831
29.05.2009 03:13
Ответить
555!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru