Квас, приготовленный на пшене
Ингредиенты
- 2 ст. пшена
- 3 ст.л. сахара
- сухари черные
Пошаговый рецепт приготовления
В 3-х литровую банку: 2 стакана пшена, 3 стол ложки сахара, сухари черные - залить кипяченой водой, накрыть марлечкой и убрать в теплое место.
Как только хлеб закиснет, его надо убрать, квас слить и снова положить в банку 2-3 ложки сахара и сухарей.
Пшено не промывать - заквашивать на нем.
Пшено можно промыть тогда, когда на дне будет много крошек от сухарей.
На этом пшене можно все лето ставить квас.
Дополнительная информация
Мне этот рецепт кваса только что прислала моя знакомая, так что я еще не пробовала какой квас получается на вкус. В выходные хочу попробовать поставить квас по этому рецепту.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Как можно выкладывать рецепт, если сама его не применяла. Впервые такое вижу.
Очень вкусный квас. Не сладкий с приятной кислинкой. Но на тот (коричневый) квас к которому мы привыкли, он по вкусу совсем не похож.
Очень вкусный квас. Не сладкий с приятной кислинкой. Но на тот (коричневый) квас к которому мы привыкли, он по вкусу совсем не похож. Хочу ещё сказать, это лечебный квас очень хорошо для сердца.