Карп фаршированный "под алым парусом"

Фото к рецепту: Карп фаршированный "под алым парусом"

Русская

Не определен

6006

16

41

27 мая 2009, 22:27

Ингредиенты

  • карп (лучше зеркальный - чистить меньше) целиком, от величины карпа зависит количество порций, у меня был около 1,5 кг
  • 2 луковицы
  • 1-2 морковки
  • квашенная капуста - 1 горсть
  • зелень
  • 1 яйцо или альтернативно 1 пакетик супа (у меня был "скандинавский креветочный")
  • 1 стол. л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим КАРПА:

Карпа почистить, вынуть жабры и хорошо вымыть. Вокруг головы - так сказать по шее, гы-ы! - подрезать ножом кожу и, поддев кожу при помощи тупой стороны ножа отделить кожу от мяса пока с одной стороны, при этом плавнички подрезаете, оставляя с кожей... Ой, понятно ли? Всё получается легко... Теперь надо отрезать хребет и отдираете кожу с другой стороны - ой, ну прям живодёрство, но рыбке это уже пó фигу... Итак, получается кожа целиком с плавничками сбоку и на спинке - прям пальтишко такое... Смажьте её раст. маслом внутри и снаружу.

Готовим НАЧИНКУ:

В кипящую воду с луком, зеленью и перцем горошком опускаем тушку и отвариваем до готовности (недолго), при этом прошу заметить - если хотите сервировать блюдо с помпой, то голову не варите!, а если, так сказать, домашний вариант, то можно и голову отварить - но её уж потом не используют при сервировке... Мясо вынуть и при помощи вилки отделить мясо от костей, мясо не мелем, а используем для фарша в виде небольших ("порваных") кусочков.

1 луковицу и морковь чистим и мелко режем/соответственно трём... Горсть кислой капусты мелко режем. Теперь на раст. масле обжариваем всё в таком порядке: лук, морковь, капуста, в конце добавляем рыбу - перемешиваем...

Теперича надо добавить приправы и яйцо для связки фарша... , дело было в воскресенье, в воскресенье в ФРГ делать неча, в воскресенье в ФРГ ни один магазин не работает, а дома яиц не было - вот вам и прелести Запада! Вобщем, почесала я затылок и добавила пакетик креветочного супа и всё хорошо перемешала. Фарш получился очень хорошей консистенции, хорошо держал форму... и теперь - "в мундир"!

Форму смазать маслом (желательно брать форму, в которой будете сервировать), положить шкурку, разровнять, на неё толстенько выложить фарш, накрыть другой половиной как одеяльцем и придать красивую формы - "рыбью фигуру" сделать, ничего закреплять не надо, всё прекрасно сохраняет форму! Если у вас "праздничный" вариант, то приставьте голову... Обсыпать тонко мукой, смазать маслом и...

В духовку и запечь до готовности.

Готовим ПАРУС:

Свекольный сок (у меня был рассол от маринованной свёклы) подогреть, добавить соли, сахарку и с желатин - получится такое красивое алое желе...

Рыбку вынуть и ещё горячую покрыть горячим желе, я ещё посыпала и лепестками миндаля, но этого не было в рецепте.

Сервируем:

Рыбку украшаем зеленью и лимоном - кто как умеет. Пардоньте, не украшала, мой муж не ценит, а это готовилось для домашнего потребления.

Пошаговые фото рецепта

Карп фаршированный "под алым парусом": шаг 1Карп фаршированный "под алым парусом": шаг 2Карп фаршированный "под алым парусом": шаг 3Карп фаршированный "под алым парусом": шаг 4Карп фаршированный "под алым парусом": шаг 5Карп фаршированный "под алым парусом": шаг 6Карп фаршированный "под алым парусом": шаг 7Карп фаршированный "под алым парусом": шаг 8Карп фаршированный "под алым парусом": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
27.05.2009 22:52
Ответить
Довольно кропотливо и заморочливо - но это того стоит!5! Да, я бы не варила, а сырую разделывала .Состав начинки мне нравится.Наверное сделаю на выходные.)))
puellula
27.05.2009 23:02
Ответить
Шикарная рыбка получилась! 5+++
sama_ja
27.05.2009 23:17
Ответить
ммм..шикарно..аппетитно внутни..хочется вгрызться!! 555
wolga6
27.05.2009 23:22
Ответить
отличная рыбка!
ната777
27.05.2009 23:27
Ответить
Красивая и вкусная рыбка. Спасибо за рецепт.5.
crazy homewomen
27.05.2009 23:34
Ответить
рыбка просто прелесть 5555
манюша
28.05.2009 00:31
Ответить
Шедевр! Ручная работа! 5555
алёнушка777
28.05.2009 00:46
Ответить
Для домашнего потребления...%)%)%)...Как же ты гостей встречаешь!!! :):):)...ОТЛИЧНО!!! 555
шуш
28.05.2009 01:10
Ответить
Обожаю фаршированную рыбу!Довольно часто делаю! Только карпы у нас отвратительные , так что бум использовать другую рыбу! Рецептик очень красивый -забрала! 5+5+5+!
maj4ik
28.05.2009 04:08
Ответить
мммм..... какая вкуснятина!!!!! 5555
natapit
28.05.2009 04:23
Ответить
хлопоты себя оправдали!вкусно!!!5!!!
kisochka
28.05.2009 06:34
Ответить
вот это рыбка! Очень вкусно! 555555++++++
натаха
28.05.2009 16:53
Ответить
Шедевральная рыбка!
tatianowna
28.05.2009 23:00
Ответить
С ума сбалдеть, как вкусно!
vega
29.05.2009 13:56
Ответить
Лара-искуссница, нет - искусительница!
irina-kolyshkova
03.07.2009 22:17
Ответить
УХ ТЫ И РЫБКА И НАЧИНКА ПРОСТО СУПЕР!!!55555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru