Клубничный кекс
Ингредиенты
- 250 гр. порезанной клубники
- 250 гр. просеянной муки
- 250 гр. масла
- 250 гр. сахара
- 5 яйца
- цедра одного апельсина
- 1 ч.л. пекарского порошка
- помадка
- 120 гр. клубники
- 1 1/2 ч.л. сахарной пудры
- 300 мл. жирных сливок (doudle heavy cream)
- клубника для украшения.
- я помадку другую сделала:
- 3 ст.л. пюрированной клубники
- 200 гр. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
На форму 26 см.
Нагреть духовку до 180С
Порезать клубнику и посыпать ее небольшим количеством муки.
Взбить масло и сахар.
Добавить по одному яйцу, все хорошо взбить
Добавить цедру, муку с пекарским порошкомбперемешать и в конце добавить клубнику. осторожно размешать
Вылить тесто в форму и выпекать 50 мин или "до теста деревянной палочки".
Охладить и покрыть помадкой, украсить клюбникой.
Помадка: В комбайне измельчить клубнику с сахарной пудрой. Добавить в взбитые сливки.
Я не делала помадку, а просто полила глазурью хорошо взбив пудру с клубничным пюре.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
selenav
Ответить27.05.2009 17:22
Здорово!!!!! 55
тётя маша
Ответить27.05.2009 17:30
Вторая помадка очень нравится!5
shilyu
Ответить27.05.2009 17:30
В Тбилиси всегда умели поразить вкусным печеным! Конечно 5+
jizneliub
Ответить27.05.2009 17:38
спасибо девочки за оценку моего труда!
у нас сейчас в грузии сезон клубники, вот я и испекла кексик.
sama_ja
Ответить27.05.2009 17:57
жду не дождусь клубники, что бы тоже занться ею 55555
salamandraaaa
Ответить27.05.2009 18:09
Пока у нас не закончилась , попробую и я испечь ! 5 +++++++++++++++ ! Спасибо за классный рецепт !
ya-xont
Ответить27.05.2009 18:36
Хорошенький
люба-пытка
Ответить27.05.2009 20:18
Молодец !!! 5+
рафаэлла
Ответить27.05.2009 20:48
Какой красивый и аппетитный!
sister_chaos
Ответить27.05.2009 21:17
super!
jizneliub
Ответить27.05.2009 21:53
спасибо всем за отзывы и оценки!
natapit
Ответить28.05.2009 04:29
класс 555!
шуш
Ответить28.05.2009 05:01
Чудесный рецепт!!! У нас всегда клубника дома - обязательно сделаю!!!Спасибо за рецепт!
5++++!
puellula
Ответить28.05.2009 11:02
Ух ты! Какая прелесть!
неля0503
Ответить06.07.2009 15:08
Конечно,5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты