Мясные тефтели по-итальянски, со шпинатом и сыром, под соусом "болоньез".
Ингредиенты
- для тефтелей:
- говяжий фарш, пожирнее - 500 гр.
- шпинат замороженный - 500 гр. (или свежий),
- сыр твёрдый - 100 гр.
- яйцо - 1 шт.
- петрушка,
- мускатный орех - пару щепоток,
- соль
- перец,
- оливковое масло.
- для соуса "болоньез"
- фарш говяжий+свиной (или говяжий пожирней) - 500 гр.
- сливочное масло - 1/4 пачки,
- чеснок - 2 зубчика,
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- банка томатов в собственном соку - 720 гр.
- сухое белое вино - 1/2 ст.
- вода - 1 ст.
- сухое орегано - 1 ч.л.
- соль,сахар, перец - .
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала готовим соус.
В достаточно широкой и глубокой сковородке на среднем огне разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте мелконарезанные лук и морковь (не зажаривайте сильно).Увеличьте огонь, добавьте фарш и постоянно перемешивая, разделяя комки, обжарьте фарш до золотисто-коричневого цвета.
Добавьте вино и тушите фарш 5-7 минут, затем добавьте томатную пасту, помидоры с соком, воду, мелконарезанный чеснок и орегано.
Доведите смесь до кипения и тушите около 20 минут. Когда томаты проварятся, разомните их так, чтобы не было крупных кусков. Убавьте огонь до слабого и томите соус 50-60 минут или пока не загустеет, периодически помешивая и прикрывая крышкой. Ближе к концу тушения добавьте сахар, соль и перец.
------------------------------------------------------------
Теперь, пока будет томиться соус готовим тефтели.
Разморозить шпинат, нарезать, добавить фарш, натёртый сыр, нарезанную петрушку, мускатный орех, соль, перец, яйцо. Размешать, сформировать тефтельки, спанировать их в муке.
В кипящую воду добавить соль, оливковое масло, и сварить наши тефтели. Как всплывут наверх, варить 5-6 минут.
Подаём тефтели политые соусом, и посыпанные сверху тёртым сыром (что я и забыла сделать :), когда фотографировала, но Вы не забудьте, обязательно посыпьте сыром).