Добавить рецепт

Монастырский сироп из цветков бузины - рецепт.

Монастырский сироп из цветков бузины
26.05.2009 21:57
 45145 23 31

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

Как приготовить

Рвать бузину надо в местах,отдаленных от проезжих частей,лучше в лесу или в поле.

Вскипятить воду,в к-рой распустить лим.кислоту,оставить пусть остынет.

Хорошо сконтролировать соцветия от букашек - не ополаскивать,отрезать толстые черенки.

Охлажденной кипяченой водой залить цветы,положить сверху тарелку и отложить в хол.место на 24 часа.

По истечении времени цветы выкинуть а раствор процедить(лучше через полотно)

Добавить сахар и пусть еще кипит на малом пламени 10 мин.

Дать сорбиновую кислоту.

Еще теплый разлить в стерилизированные стеклянные бутылки.

Бутылки от водки стерилизировать не надо.

Хранить в прохладном месте.

Ингредиенты

2,5л.воды

40 крупных соцветий бузины

2,5 кг.сахара

40 г.лим.кислоты

1 г.сорбиновой кислоты (природный консервант)

Пошаговые фото рецепта
Монастырский сироп из цветков бузины
Монастырский сироп из цветков бузины
Монастырский сироп из цветков бузины
Монастырский сироп из цветков бузины
Монастырский сироп из цветков бузины
Монастырский сироп из цветков бузины
Дополнительная информация о рецепте
Сироп бузины — сильное биологически активное вещество: противораковое, противоопухолевое, кровоочистительное. Оказывает слабительное действие, регулирует нервную систему, укрепляет иммунную систему, борется с заболеваниями горла. Применяется при заболеваниях крови (лейкоз, лимфогрануломатоз) и лимфосистемы, мастопатии, миомы матки, женских воспалениях, зобе, хронических запорах. Используется также для лечения ревматизма, подагры, артритов, остеохондроза, болезней почек, воспаления мышц. Это высоковитаминное средство обладает бактерицидным действием и его можно пить как взрослым, так и детям для профилактики вирусных заболеваний, особенно в период обострения гриппа. Пьем,разредив холодной или горячей водой.
Этот чудо-сироп не идёт в сравнение ни с какими крашеными лимонадами,к тому же он очень вкусный и ароматный.Даже в том случае,если хотите,чтобы водка была вкуснее,достаточно добавить в бутылку 3ст.л.сиропа.Хранить только в стекляных бутылках.
Вскоре выложу отличный квас из бузины.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
31 человек
оценили
Сохранить
рецепт
44 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 26.05.2009 22:01
    mari2020
    ну вот,второй подряд рецепт с бузиной. А где ж ее взять? А сушенная подойдет. Поспрашиваю в травном магазине? За такой рецепт конечно 5!!!!
  • 26.05.2009 22:07
    ljena
    А соцветия какой бузины, красной или черной? За рецепт 5+
  • 26.05.2009 22:23
    rous
    тоже пьём правда покупной,вкусный ароматный с кислинкой 55555555555555
  • 26.05.2009 22:53
    pinkflamingo1962
    Тоже такой сироп делаю-вкусно и полезно.Бузина как раз цвести начинает,надо собирать.555
  • 26.05.2009 22:56
    laralaram
    Маришка, сушенная тоже подойдёт, надо залить кипятком, сутки настаивать, а затем процедить и отжать, а потом добавить сахар и лимон... Это правда очень вкусно, ароматно и полезно - волшебное дерево, пахучее, красивое и полезное, я его обожаю! тут даже официально признают его лечебные свойства! А вам 5 за рецепт1 как мы по-соседству, с бузиной-то, а?
  • 26.05.2009 23:31
    druzhina
    Рецепт возьму. Правда, еще не знаю, где брать бузину. 5. Вопрос: сколько бутылок получитя?
  • 26.05.2009 23:31
    laralaram
    Небось, в аптеке есть… Или у бабулек-травниц... это не дерево, а чудо, в него невозможно не влюбиться...
  • 26.05.2009 23:48
    anilah
    Спасибо!Бузина сейчас цветет везде,может и возле вас,но вы просто не замечаете этот удивительный куст.Ищите за городом,возле воды,в поле.
  • 27.05.2009 00:09
    natapit
    да. и здесь с бузиной проблематично.жаль.отличный рецепт и доп.информация.спасибо!555!
  • 27.05.2009 02:19
    cpz_new
    Очень интересно!!! А я где-то давно слышала (или читала), что бузина бывает ядовитой для организма, или я что-то напутала?! Просветите, пожалуйста. Заранее спасибо.
  • 27.05.2009 03:12
    anilah
    Бывает два вида бузины - черная и красная. Красная ядовитая и нигде не применяется, ни в медицинских целях, ни в кулинарии. А вот черные - очень даже полезные. Причем используются и ягоды, и листики, и цветочки.
  • за рецепт 5++++5+5+.А также з сушеной бузины очень вкусный и лечебный чай,как профилактика от простудных заболеваний.Провереный.Мы каждое лето заготавливаем на зиму,но сушить надо не на солнце(теряются полезные вещества)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт