Монастырский сироп из цветков бузины

Фото к рецепту: Монастырский сироп из цветков бузины

Домашняя

Не определен

153587

23

43

26 мая 2009, 21:57

Ингредиенты

  • 2,5л.воды
  • 40 крупных соцветий бузины
  • 2,5 кг.сахара
  • 40 г.лим.кислоты
  • 1 г.сорбиновой кислоты (природный консервант)

Пошаговый рецепт приготовления

Рвать бузину надо в местах,отдаленных от проезжих частей,лучше в лесу или в поле.

Вскипятить воду,в к-рой распустить лим.кислоту,оставить пусть остынет.

Хорошо сконтролировать соцветия от букашек - не ополаскивать,отрезать толстые черенки.

Охлажденной кипяченой водой залить цветы,положить сверху тарелку и отложить в хол.место на 24 часа.

По истечении времени цветы выкинуть а раствор процедить(лучше через полотно)

Добавить сахар и пусть еще кипит на малом пламени 10 мин.

Дать сорбиновую кислоту.

Еще теплый разлить в стерилизированные стеклянные бутылки.

Бутылки от водки стерилизировать не надо.

Хранить в прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Монастырский сироп из цветков бузины: шаг 1Монастырский сироп из цветков бузины: шаг 2Монастырский сироп из цветков бузины: шаг 3Монастырский сироп из цветков бузины: шаг 4Монастырский сироп из цветков бузины: шаг 5Монастырский сироп из цветков бузины: шаг 6

Дополнительная информация

Сироп бузины — сильное биологически активное вещество: противораковое, противоопухолевое, кровоочистительное. Оказывает слабительное действие, регулирует нервную систему, укрепляет иммунную систему, борется с заболеваниями горла. Применяется при заболеваниях крови (лейкоз, лимфогрануломатоз) и лимфосистемы, мастопатии, миомы матки, женских воспалениях, зобе, хронических запорах. Используется также для лечения ревматизма, подагры, артритов, остеохондроза, болезней почек, воспаления мышц. Это высоковитаминное средство обладает бактерицидным действием и его можно пить как взрослым, так и детям для профилактики вирусных заболеваний, особенно в период обострения гриппа. Пьем,разредив холодной или горячей водой. Этот чудо-сироп не идёт в сравнение ни с какими крашеными лимонадами,к тому же он очень вкусный и ароматный.Даже в том случае,если хотите,чтобы водка была вкуснее,достаточно добавить в бутылку 3ст.л.сиропа.Хранить только в стекляных бутылках. Вскоре выложу отличный квас из бузины.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
26.05.2009 22:01
Ответить
ну вот,второй подряд рецепт с бузиной. А где ж ее взять? А сушенная подойдет. Поспрашиваю в травном магазине? За такой рецепт конечно 5!!!!
ljena
26.05.2009 22:07
Ответить
А соцветия какой бузины, красной или черной? За рецепт 5+
anilah
26.05.2009 22:13
Ответить
Бузина черная
lapiata
26.05.2009 22:23
Ответить
Ух ты :) 555
rous
26.05.2009 22:23
Ответить
тоже пьём правда покупной,вкусный ароматный с кислинкой 55555555555555
pinkflamingo1962
26.05.2009 22:53
Ответить
Тоже такой сироп делаю-вкусно и полезно.Бузина как раз цвести начинает,надо собирать.555
laralaram
26.05.2009 22:56
Ответить
Маришка, сушенная тоже подойдёт, надо залить кипятком, сутки настаивать, а затем процедить и отжать, а потом добавить сахар и лимон... Это правда очень вкусно, ароматно и полезно - волшебное дерево, пахучее, красивое и полезное, я его обожаю! тут даже официально признают его лечебные свойства! А вам 5 за рецепт1 как мы по-соседству, с бузиной-то, а?
mari2020
26.05.2009 23:15
Ответить
Спасибо Ларисочка,я поищу в магазине.
anilah
26.05.2009 23:18
Ответить
Спасибо всем!
Inna_2107
26.05.2009 23:26
Ответить
555 - И у нас нет :( бузины....
druzhina
26.05.2009 23:31
Ответить
Рецепт возьму. Правда, еще не знаю, где брать бузину. 5. Вопрос: сколько бутылок получитя?
пики
26.05.2009 23:31
Ответить
Здорово!5
laralaram
26.05.2009 23:31
Ответить
Небось, в аптеке есть… Или у бабулек-травниц... это не дерево, а чудо, в него невозможно не влюбиться...
anilah
26.05.2009 23:48
Ответить
Спасибо!Бузина сейчас цветет везде,может и возле вас,но вы просто не замечаете этот удивительный куст.Ищите за городом,возле воды,в поле.
natapit
27.05.2009 00:09
Ответить
да. и здесь с бузиной проблематично.жаль.отличный рецепт и доп.информация.спасибо!555!
змейка
27.05.2009 00:16
Ответить
Спасибо огромное за рецепт!!!
алёнушка777
27.05.2009 00:27
Ответить
ОТЛИЧНО! 555
неля0503
27.05.2009 00:31
Ответить
Очень убедительно,5!
cpz_new
27.05.2009 02:19
Ответить
Очень интересно!!! А я где-то давно слышала (или читала), что бузина бывает ядовитой для организма, или я что-то напутала?! Просветите, пожалуйста. Заранее спасибо.
anilah
27.05.2009 03:12
Ответить
Бывает два вида бузины - черная и красная. Красная ядовитая и нигде не применяется, ни в медицинских целях, ни в кулинарии. А вот черные - очень даже полезные. Причем используются и ягоды, и листики, и цветочки.
Ответить
за рецепт 5++++5+5+.А также з сушеной бузины очень вкусный и лечебный чай,как профилактика от простудных заболеваний.Провереный.Мы каждое лето заготавливаем на зиму,но сушить надо не на солнце(теряются полезные вещества)
ewil
27.05.2009 14:23
Ответить
Спасибо за рецепт!
vicus
27.05.2010 22:12
Ответить
Полезно и вкусно- и я делаю сироп!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru