Картофельно-шпинатное пюре

Фото к рецепту: Картофельно-шпинатное пюре

Домашняя

Не определен

11028

18

28

26 мая 2009, 00:36

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный кортофель залила кипятком и сварила. Готовую картошку пюрировала со сливочным маслом, солью и перцем.

В кипящей воде припустила шпинат, пюрировала в блендере. Часть картофельного пюре смешала со шпинатным. Застелила стол пищевой пленкой, на нее послойно выложила пюре.

Осторожно, при помощи пленки, свернула пюре рулетом. Выложила рулет в смазанную маслом форму (вот тут я допустила ошибку, не захотела пользоваться первоначальной формой и положила рулет на плоский лист, в процессе запекания он расплылся).

Запекала в горячей духовке 15-20 минут. Горячим рулет не порежется, надо немного остудить. Раньше пюре делала со сливками и яйцом, в этот раз вариант для диетчиц :)

Пошаговые фото рецепта

Картофельно-шпинатное пюре: шаг 1Картофельно-шпинатное пюре: шаг 2Картофельно-шпинатное пюре: шаг 3Картофельно-шпинатное пюре: шаг 4Картофельно-шпинатное пюре: шаг 5Картофельно-шпинатное пюре: шаг 6Картофельно-шпинатное пюре: шаг 7

Дополнительная информация

Не указываю источник, так как делаю это пюре давно и не помню, у кого первый раз увидела. Сдается мне, что видела очень красивый вариант и тут, но не помню у кого. Для праздничного стола можно сделать слои с морковью и свеклой, такой разноцветное пюре немного трудоемкое, но всегда нравится, особенно детям. Еще раз рекомендую запекать в узкой форме или сворачивать рулет улиткой, тогда после остывания и нарезки получятся красивые разноцветные колечки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
26.05.2009 00:48
Ответить
оригинальное пюре, я со сливками и яйцом буду :)
ирусик-88
26.05.2009 00:55
Ответить
шикарная подача!и идея тоже!5555555
mari2020
26.05.2009 01:03
Ответить
Очень понравилось. Только хочу уточнить.Первоначальная форма - это та,что на последней фотографии? За рецепт 5!!!!
crush
26.05.2009 01:06
Ответить
mari2020 - да, узкая форма с высоким бортом. а потом я передумала и пекла его на плоском противне, это была ошибка, расплылся.
mari2020
26.05.2009 01:08
Ответить
Спасибо.Я поняла. Но на лист наверное легче выложить,чем в такую форму или одинаково? Извините,что столько вопросов,хочу на выходные сделать.
lorxen1
26.05.2009 01:11
Ответить
здорово---5+
crush
26.05.2009 01:11
Ответить
одинаково, опускаете в форму и выкатываете с пленки и все получится.
crush
26.05.2009 01:14
Ответить
mari2020 - попробуйте в шпинат добавить укропа, свежено, получится самое приятное сочетание - сливочная картошка с укропчиком.
т@тьяна
26.05.2009 01:21
Ответить
а если его в фольгу, а не в пленку, и в ней же и печь? тоже хочу такой сделать. 5
crush
26.05.2009 01:26
Ответить
т@тьяна - можно и в фольгу, но все равно придется раскрывать, чтобы верз немного зарумянился. так что слой фольги должен быть потолще.
mari2020
26.05.2009 01:26
Ответить
Спасибо за все советы. Сделаю обязательно. :)
Ответить
РЕЦЕПТ СУПЕР, Я ИНОГДА ДЕЛАЮ МНОГОСЛОЙНЫЕ ПЮРЕ, ТУДА ВХОДИТ И ШПИНАТ, И МОРКОВЬ, И БРОККОЛИ, ЧТО ЕСТЬ В НАЛИЧИИ.ДЕТЯМ НРАВИТСЯ.ТОЛЬКО В СОСТАВ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВЛЯЮ ЯЙЦА, ЧТОБЫ НЕ РАСПЛЫВАЛОСЬ.ВАМ 5!
шуш
26.05.2009 02:28
Ответить
Красиво!!! 55555!
eliada
26.05.2009 04:01
Ответить
здоровский рецепт!555
oksana malzew
26.05.2009 05:27
Ответить
5+!!!:):):)
filose
18.06.2009 17:50
Ответить
ушла готовить! вернусь, отпишусь)))))))))))
irina-kolyshkova
27.05.2010 14:32
Ответить
Отличная идея с рулетом и разноцветными начинками.СПАСИБО за ИДЕЮ!!!555555555555!!!@}--}--
vicus
03.06.2010 15:01
Ответить
Очень эффектный и вкусный гарнир!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru