Вишнево-творожный пирог - рецепт.

25.05.2009 05:04
 4823 50 695.04.653669159759131.069

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Сладкий пирожок с творогом и вишней

 Варианты: Абрикосово-творожный пирог с миндалем

Как приготовить

Варианты на тему домашней выпечки в выходной день. Поскольку тесто готовое, приступаем сразу к начинке.

Творог растираем с яйцом.

Добавляем кисель и сахар, тщательно вымешиваем.

Раскатать тесто, выложить творожную начинку.

Скрутить в рулет и нарезать поперек на "пенечки".

Форму смазать маслом и выложить "пенечки".

Ставим в духовку на средний огонь.

Когда пирог займет всю форму, вынимаем и выкладыеваем на творожную начинку вишню, слегка вдавливая внутрь.

При среднем огне выпекала примерно минут 35, пробуя спичкой, и минуты на 3 включала верхний поджиг.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и дать остыть. Очень легко вынимается из формы.

Получается очень сытным с гармоничным вишневым вкусом и пикантной кислинкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - грамм 700-800

(http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 на сыворотке)

Творог домашний - 450 гр

Кисель вишневый - 90 гр

Сахар - 100 гр (можно больше)

Яйцо куриное - 1 шт

Вишня в собственном соку - 2 ст.л

Растительное масло

Сахарная пудра

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Вишнево-творожный пирог
Фото приготовления рецепта: Вишнево-творожный пирог
Фото приготовления рецепта: Вишнево-творожный пирог
Фото приготовления рецепта: Вишнево-творожный пирог
Фото приготовления рецепта: Вишнево-творожный пирог
Фото приготовления рецепта: Вишнево-творожный пирог
Фото приготовления рецепта: Вишнево-творожный пирог
Фото приготовления рецепта: Вишнево-творожный пирог
Фото приготовления рецепта: Вишнево-творожный пирог
Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Вишнево-творожный пирог, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
69 человек
оценили
Сохранить
рецепт
53 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв