Добавить рецепт

Вишнево-творожный пирог - рецепт.

Вишнево-творожный пирог
Как приготовить

Варианты на тему домашней выпечки в выходной день. Поскольку тесто готовое, приступаем сразу к начинке.

Творог растираем с яйцом.

Добавляем кисель и сахар, тщательно вымешиваем.

Раскатать тесто, выложить творожную начинку.

Скрутить в рулет и нарезать поперек на "пенечки".

Форму смазать маслом и выложить "пенечки".

Ставим в духовку на средний огонь.

Когда пирог займет всю форму, вынимаем и выкладыеваем на творожную начинку вишню, слегка вдавливая внутрь.

При среднем огне выпекала примерно минут 35, пробуя спичкой, и минуты на 3 включала верхний поджиг.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и дать остыть. Очень легко вынимается из формы.

Получается очень сытным с гармоничным вишневым вкусом и пикантной кислинкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - грамм 700-800

(http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 на сыворотке)

Творог домашний - 450 гр

Кисель вишневый - 90 гр

Сахар - 100 гр (можно больше)

Яйцо куриное - 1 шт

Вишня в собственном соку - 2 ст.л

Растительное масло

Сахарная пудра

Пошаговые фото рецепта
Вишнево-творожный пирог
Вишнево-творожный пирог
Вишнево-творожный пирог
Вишнево-творожный пирог
Вишнево-творожный пирог
Вишнево-творожный пирог
Вишнево-творожный пирог
Вишнево-творожный пирог
Вишнево-творожный пирог
Дополнительная информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
69 человек
оценили
Сохранить
рецепт
52 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт