Tвороженно-грушевый десерт (мороженое и желе)
Ингредиенты
- для мороженого:
- 500 гр. мягкого творога
- 250 мл. натурального йогурта
- 200 мл. сливок
- 1 (850 г) банка консервированных груш (только груши)
- 50 мл. мартини
- горсть рубленных орехов
- для желе:
- 250 мл. грушевого сиропа
- 100 мл. мартини
- 10 гр. желатина
Пошаговый рецепт приготовления
Слить сироп с груш и приготовить из них пюре. К грушевому пюре добавить творог, йогурт, тщательно перемешать. Сливки взбить и вмешать в йгуртово-грушевую массу, влить мартини. Сахар я не добавляла, так как груши были достаточно сладкие. Если вам не сладко, добавьте немного сахара. Мартини добавлять только в том случае, если мороженное готовите для взрослых, если же лакомятся дети, мартини нужно исключить.
На дно формочек насыпать поджаренные орехи, аккуратно выложить массу и поставить в морозильную камеру на пару часов.
Как дополнение к мороженному я сделала желе, так как оставался сироп. Замочить желатин в небольшом количестве сиропа, после того как набухнет, распустить его при нагревании, (ни в коем случае не кипятить). Оставшийся сироп смешать с мартини. Влить растворенный желатин, тщательно размешать, разлить по формочкам и поставить для застывания в холодильник.
Когда масса застынет можно наслаждаться вкусным освежающим десертом.