Жареные картофельные дольки

Фото к рецепту: Жареные картофельные дольки

Русская

Не определен

7273

0

11

21 августа 2007, 02:11

Ингредиенты

  • 600 гр. картофеля
  • 4 ст.ложки растительного масла
  • по 1 стручку красной, желтой и зеленой паприки
  • 1 зубчик чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть, очистить и обсушить картофель. Каждый клубень разрезать вдоль на восемь частей.

Разогреть в сковороде масло, за 10 минут обжарить со всех сторон картофельные дольки до готовности.

Разрезать вдоль пополам стручки паприки, удалить плодоножки, семена и белые перегородки. Вымыть плоды и нарезать кубиками.

Добавить перец к картофельным долькам и все вместе еще 10 минут пожарить. Очистить чеснок, мелко порубить или раздавить и добавить к картофелю. Все хорошо посолить и поперчить и посыпать орегано.

Вариант: вместо паприки к картофелю можно добавить нарезанный кубиками цуккини.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru