Жареные картофельные дольки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть, очистить и обсушить картофель. Каждый клубень разрезать вдоль на восемь частей.
Разогреть в сковороде масло, за 10 минут обжарить со всех сторон картофельные дольки до готовности.
Разрезать вдоль пополам стручки паприки, удалить плодоножки, семена и белые перегородки. Вымыть плоды и нарезать кубиками.
Добавить перец к картофельным долькам и все вместе еще 10 минут пожарить. Очистить чеснок, мелко порубить или раздавить и добавить к картофелю. Все хорошо посолить и поперчить и посыпать орегано.
Вариант: вместо паприки к картофелю можно добавить нарезанный кубиками цуккини.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты