Нежные булочки-пирожки с начинкой (на яблочном соке)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
В тёплый яблочный сок всыпать дрожжи,сахар и ванилин, перемешать.
Постепенно подсыпая муку замесить тесто.
Тесто хорошенько вымесить до гладкости.
В кастрюлю налить 2 ст. ложки раст. масла, размазать по дну и стенкам.
Переложить в неё тесто и обкатать.
Накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
НАЧИНКА:
яблоки очистить от кожи и середины,натереть на тёрке.
Добавить сметану,сахар и корицу,перемешать.Готово.
ПЕЧЁМ:
Поднявшееся тесто обмять, и разделить на небольшие шарики.
Каждый шарик розмять в небольшую лепёшку,выложить немного начинки,защипать и сделать снова шарик.
Выложить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму.
Накрыть и убрать в тепло на 15 мин.
Молоко и желток взбить, смазать наши булочки.
Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку до румяной корочки и приятного аромата.
Достать и накрыть полотенцем на 10 мин.
Вынуть из формы и подавать.
Всем приятно апетита !!!