Кекс-пирог с кокосом и кусочками шоколада
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста смешать и хорошенько взбить миксером.Тесто должно получитса как на оладьи.
До теста добавить кокосовую стружку (немного оставив для украшения)и акуратно перемешать ложкой.
Форму смазать сливочным маслом,посыпать мукой.
В форму выливаем половину теста,розкладываем кусочки шоколадки или порезаных конфет,выкладываем остальное тесто.
И где-то на 30-35 мин. ставим в розогретую до 180-200 гр. духовку(в зависимости от вашей духовки).
Когда кекс хорошо подниметса и по кухне пойдёт приятный нежный аромат,тогда проверяем готовность кекса деревяной палочкой.
Оставить остывать в духовке.
Из шоколада и сметаны на паровой бане или в микроволновке зделать глазурь и полить нею кекс.Сверху посыпать кокосовой стружкой или украсить за желанием.
Всем приятного апетита!!!
Дополнительная информация
Получилса очень нежный,вкусный,ароматный кекс-пирог.Почему кекс-пирог,потому что рецепт теста на кекс,а форма как у пирога.Пользуюсь этим тестом уже давно,подсмотрела его у Иры-мама макса,за что ей ещё раз спасибо,очень нравитса. Попробуйте,непожалеете.Если верх потрескаетса,надо его срезать,а кекс перевернуть и полить глазурью.