Пирог ароматный с ревенем и творогом
Ингредиенты
- для теста:
- 600 гр. муки,
- 1 ст. кефира или ряженки,
- 2яйца,
- 1 пакетик ванили,
- тёртая цедра 1 лимона,
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 г),
- щепотка соли,
- 8 стол. ложек сахара,
- 75 гр. масла сливочного,
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто делаем старым проверенным способом - все помещаем в хлебопечку! Если такой помощницы нет, то из перечисленных ингридиентов замешиваем тесто руками и оставляем подходить.
Ревень моем, очищаем и режем на кусочки. Посыпаем 2-3 столовыми ложками сахара.
Творог перемешиваем с сахаром по вкусу.
Противень с высокими бортиками смазываем растительным маслом.
Подошедшее тесто делим на маленькие шарики. Рукой раслластываем на столе. На серединку кладем творог, сверху кусочки ревеня и защипываем верхушку плотно, как на пуговичку.
Круглые шарики с начинко плотно укладываем друг возле дружки на противне. Получается, как единный большой пирог. Даем пирогу подойти.
Растапливаем масло с медом и заливаем подошедший пирог. Сверху посыпаем корицей и ставим запекаться в разогретую духовку до золотистой корочки и божественного аромата!
Готовый пирог можно не резать, а отламывать руками порционные кусочки.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Мне так интересно было приготовить что-то с ревенем. А тут еще и такой замечательный рецепт laralaram, к которому я и присоеденилась. Даже ревень нашла! Но я видать неумеха. У меня такой красоты не получилось. Пирог расплылся на весь противень, но вкуснющий был. Поэтому методом проб и ошибок у меня появился свой вариант. Нам понравился. Пирог получается сочным и ароматным.