Жареная фаршированная утка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

По просьбе муженька купила наконец-то утку. Конечно надо было дочистить, эпилировать- выдергать все «волосы». Помыла . Вытерла немного от воды и посолила, поборщила внутри и с наружи. Дала ей релаксануть после шокирующего стресса. Мне самой захотелось, но взяла себя в руки и приготовила фарш- помыла тщательно рис, нарезала на мелкие кубики перец, нарезала мелко лук и слегка пожарила, ножом раскребить на дощечке печень. Рис сварила до полуготовности, добавив соль и черный перец по вкусу. Пока остывал, в воде сварила овощи с вегетой.

В рис осторожно вмешала лук, печень, специи, петрушку, орех и наполнила уточку. Оставшую начинку аккуратно спрятала на протвени под крылышко.

Поставила в разогретую до 190 С° духовку на 1,5 часа, накрыв фольгой. Сняв фольгу подняла температуру на 220 С° и приблизительно 25 минут запекала, иногда регулярно поливая образовавшимся соком.

Пошаговые фото рецепта

Жареная фаршированная утка: шаг 1Жареная фаршированная утка: шаг 2Жареная фаршированная утка: шаг 3Жареная фаршированная утка: шаг 4Жареная фаршированная утка: шаг 5Жареная фаршированная утка: шаг 6

Дополнительная информация

Получилось безумно вкусно, подавала на стол с варенными овощами, по моему стОит приготовить и с курицы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
22.05.2009 00:13
Ответить
Утка, празднично и вкусно!!!
Inna_2107
22.05.2009 00:14
Ответить
Получилось вкусное блюдо!555
innarodko
22.05.2009 00:28
Ответить
Спору нет! Ну просто прелесть!5
margaleta
22.05.2009 00:40
Ответить
Красота и вкуснота! 5!!!
izumrud
22.05.2009 00:43
Ответить
Викуля!Уточка-пальчики оближешь :) я тоже хочу кусочек :)тебе 555555555555555555++++!:)
abale
22.05.2009 00:58
Ответить
Обязательно попробую с курицей. Может что то изменю. Это по интуиции. 5555555555+
mar33_33
22.05.2009 00:59
Ответить
Какое все красвиое! ;) Какое все яркое! :) Несомненно вкусное! 5
puellula
22.05.2009 01:05
Ответить
Вицушка, нисколечки не сомневаюсь, что получилось безумно вкусно!!! Аппетитная, румяная - просто чудесная! 5+++
vicus
22.05.2009 01:07
Ответить
Спасибо Всем-Всем! Не пожалеете, если возьмотесь приготовить!
vicus
22.05.2009 01:08
Ответить
Я тоже готовлю иногда просто по интуиции- никогда не подводит :)
chef
22.05.2009 01:25
Ответить
Бесподобная у вас уточка!Вкусненько,мням!555555+
nira60
22.05.2009 01:28
Ответить
Викушка, ну, а как описала рецепт! Я аж улыбнулась, и скажи теперь после этого, что руссий со словарем знаешь! Уточка, просто румяное загляденье!!!Молодец! Вика, поборщила- это что значит?Паприкой натерла? Я правило поняла?
nira60
22.05.2009 01:29
Ответить
Я извиняюсь, имела ввиду-правильно поняла?
манюша
22.05.2009 01:32
Ответить
Ничего себе репетиция! 55555555555
oresta
22.05.2009 02:03
Ответить
Да, после процедуры эппиляции утки ее кушать уже не хочется но за ваше терпение55555555555555
vicus
22.05.2009 02:17
Ответить
:) Хорошо, что уже перья были раздеты...
vicus
22.05.2009 02:20
Ответить
Ириночка- спасибо, Ты пригланись к моим первым рецептам, как описывала их. Эх! Но я легко учусь, благодаря вам ВСем! Паприкой не натирала- проборщила имела в виду- соль и черный перец. Я как поливала своим соком- он так старательно краснел :)
vicus
22.05.2009 02:22
Ответить
Словарь еще очень даже нужен!
шуш
22.05.2009 02:43
Ответить
Вицушка! Красота какая - и утка, и оформление!!! Обожаю утку(!) да ещё и с овощами! Фотки - класс!!!! 5+5+5+!!!
ya-xont
22.05.2009 03:10
Ответить
Вкуснотень!
u6astik
22.05.2009 03:45
Ответить
Замечательно! 5++++
фред
22.05.2009 04:01
Ответить
Ну вот, насмотришся такой вкуснятинки, а потом спать КАК??? 55555555555555+++++++
maj4ik
22.05.2009 04:13
Ответить
какая вкуснятина!! 55
oksana malzew
22.05.2009 04:25
Ответить
5+!!!:):):) Очень аппетитно
ирусик-88
22.05.2009 10:07
Ответить
НЕТ на такой подвиг я не способна!поэтому буду завидовать :) и пойду съем конфетку-чтоб не очень завидовать!только 55555555555 за труд и красоту!
irina90-60-90
22.05.2009 13:16
Ответить
ОТЛИЧНО!Красочно!Празднично!МОЛОДЕЦ:)55555555++++++
vicus
22.05.2009 13:31
Ответить
Спасибо :)
nikachka
22.05.2009 14:14
Ответить
шикарная птичка!!
fialka1
22.05.2009 15:15
Ответить
Викуш,супер птичка,аппетитная такая мммм:)
cpz_new
22.05.2009 18:16
Ответить
Евочка, даже я позавидовала твоему мужу. Утка загляденье. И начинка "правильная", рис впитывает лишний жир в себя и становится более насыщенным. Маленький личный опыт: я запекаю всякую птицу (курицу, утку, гуся) в пакетах для запекания, и мясо очень хорошо пропекается и корочка подрумянивается, а главное духовку мыть не надо. А с "языком" как с едой - "аппетит приходит во время еды" - чем больше практикуешься, тем лучше получается. Ты, как всегда, МОЛОДЕЦ!!! А гарнира мне двойную порцию, пожалуйста!!!
lanarad
22.05.2009 18:37
Ответить
Наркотик... 5! ;-)
jelena_73
22.05.2009 22:17
Ответить
хороша уточка!!!!!
beko3
22.05.2009 23:05
Ответить
odin raz ya zafarshilovala kuricu,eto bilo davno,pervi raz,pered farshipovkoi dostala vse kosti,vso poluchilos ok. no tolko sama ne smogla pokushat,potamu chto ya je znala kak izdivalas nad bednoi,no potom privikaesh,i izdivatsa i kushat
masha2907
22.05.2009 23:46
Ответить
Какая прелесть! Обожаю утку, спасибо за замечательный рецепт, буду готовить!
irina-kolyshkova
23.05.2009 02:04
Ответить
МММММММММММММММ.УТЯТИНКА--------СУПЕР.555555555555
vicus
23.05.2009 03:26
Ответить
Maia, точно привыкаешь! Куда же денемся :)
vicus
23.05.2009 03:40
Ответить
Женечка, спасибо, про пакет для запекания совсем забыла после процедуры очистки :) И конечно стараюсь практиковать!
iamvalery
23.05.2009 19:47
Ответить
Роскошно. Очень люблю готовить утку. Такой аромат и мясо сочное! спасибо! 555
vicus
24.05.2009 01:38
Ответить
Валюша, действительно сочное мясо с ароматом, а рис перепитанный соком мяса утки.
tatianowna
24.05.2009 15:28
Ответить
Аппетитно - нет слов! Обожаю утятинку.
sadi 09
25.05.2009 00:36
Ответить
Какое наслаждение было читать этот рецепт. Утка самое любимое моё блюдо. Отлично! Молодец. Голосую 5 и забираю.
кыш
02.06.2009 07:32
Ответить
Просто праздник какой-то, необыкновенная утка!
vicus
02.06.2009 08:06
Ответить
Спасибо :)
nira60
26.12.2009 04:18
Ответить
Ну вот, утка куплена, осталось приготовить на НГ. Викуля, буду подглядывать в твой рецепт:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru