Фото к рецепту: Карнавальные пончики

Домашняя

12

Не определен

9948

25

57

21 мая 2009, 20:26

Ингредиенты

  • 100 мл. молока
  • 20 гр. "живых" дрожжей
  • 250 гр. муки
  • 2 желтка
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 2 ч.л. меда

Пошаговый рецепт приготовления

1/2 молока нагреть до 30', растворить дрожжи,столовую ложку муки и щепотку сахара. Плотно накрыть и поставить в теплое место. Масса должна увеличиться в 2 раза.

Яйца, мед, цедру, соль и сахар хорошо растереть венчиком.

Оставшееся молоко немного согреть, просеять в него муку, добавить размягченное масло и смешать до однородной массы.

Соединить с тестом дрожжевую и яичную массу. Тесто должно немного липнуть к рукам.

Разделить тесто на 12 порций, из каждой скатать шарик.

Шарики выложить на посыпанный мукой стол, немного придавить разделочной доской и накрыть полотенцем. Они должны подняться.

Выпекать пончики в горячем растительном масле при 170'С с двух сторон.

При желании, наполнить готовые пончики повидлом при помощи кондитерского шприца. Подавать, посыпав сверху сахарной пудрой.

Вот и все! Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Карнавальные пончики: шаг 1Карнавальные пончики: шаг 2Карнавальные пончики: шаг 3Карнавальные пончики: шаг 4Карнавальные пончики: шаг 5Карнавальные пончики: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
21.05.2009 20:33
Ответить
какие нежные и аппетитные.великолепно!555!
zakolenka
21.05.2009 20:37
Ответить
Здорово! А какие они на вкус? Как булочки или ближе к донатсам?
fcb111
21.05.2009 20:40
Ответить
Говорят, ближе к донатсам :)
selenav
21.05.2009 20:40
Ответить
аппетитно...5
pianistka
21.05.2009 20:42
Ответить
Прекрасно 5!!! А почему карнавальные?
puellula
21.05.2009 20:43
Ответить
Замечательные какие! 5+++
fcb111
21.05.2009 20:45
Ответить
pianistka мне показалось, что так довольно празднично и звучно! :)
pianistka
21.05.2009 20:46
Ответить
Ага, понятно, звучит действительно празднично.
strelec148
21.05.2009 20:50
Ответить
очень симпотичные! а на свой вопрос ответ уже получила...5!
izumrud
21.05.2009 20:55
Ответить
а я не знаю что такое донатсы :( а за рецепт 5555555555+++++!!!!:)
Inna_2107
21.05.2009 20:55
Ответить
Классные пончики!55555
raile
21.05.2009 20:56
Ответить
Настя,супер,чуть слюной не подавилось,только я не поняла печь в духовке на раст.масле они жарятся или пекутся?и сколько масла?
fcb111
21.05.2009 21:02
Ответить
izumrud это американские пышки, канадцы тоже их любят... Продаются в кафешках, кофейнях.. Помните, мультфильм Симпсоны - он там все с пончиками бегает - так вот, это они и есть! :) raile запекать их надо в духовке. Масла нужно не так много, как на пончики, которые жарятся на сковородке, но столько, чтобы дно покрывало.
raile
21.05.2009 21:03
Ответить
izumrud это и есть пончики.как у Насти,с разными начинками(джемами).если не ошибаюсь это датское название
raile
21.05.2009 21:05
Ответить
спасибо!зззабираю5555
cus-pus
21.05.2009 21:17
Ответить
555 555 555 555 555 555
Steblik
21.05.2009 21:22
Ответить
Настюша, твои пончики так и просятся ко мне на тарелочку!!! пустишь их ко мне ненадолго??? ;) 55555555555555 ты умница!!! как всегда!!!
ева-мария
21.05.2009 21:40
Ответить
Замечательные пончики.Забираю.555555555++++++++.
wolga6
21.05.2009 22:37
Ответить
отличные пышечки!
шуш
22.05.2009 02:17
Ответить
Замечательные пышечки!!! А главное, что печёные!!! Забрала! 55555!!!
maj4ik
22.05.2009 04:07
Ответить
отличные! 5
ирусик-88
22.05.2009 09:42
Ответить
и правду карнавальные!фото блеск!очень аппетитно!55555555
nikachka
22.05.2009 14:02
Ответить
очень аппетитные!!
mimi
22.05.2009 15:44
Ответить
какое любопытное название!
кыш
29.05.2009 21:38
Ответить
Настя, такие вкусные пончики у тебя, сплошной соблазн!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru