Икра заморская баклажановая

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 2-3 цукини
  • 1-2 болгарских перца
  • 2-3 морковки

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны разрезаем вдоль, солим и оставляем на полчаса, чтоб выделился сок.

Готовим в толстостенной посуде. Баклажаны промываем водой, слегка отжимаем. Нарезаем кубиками. Начинаем тушить на среднем огне, периодически помешивая.

Нарезаем кубиками цукини, добавляем к баклажанам, продолжаем тушить, помешивая.

Нарезаем кубиками перец, добавляем, тушим.

Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем, тушим дальше.

Помидоры нарезаем кубиками, добавляем к икре, продолжаем тушить до готовности.

Чеснок очищаем, выдавливаем в икру через чеснокодав (или мелко нарезаем).

Зелень нарезаем, добавляем в икру. Всё перемешиваем.

Пошаговые фото рецепта

Икра заморская баклажановая: шаг 1Икра заморская баклажановая: шаг 2Икра заморская баклажановая: шаг 3Икра заморская баклажановая: шаг 4Икра заморская баклажановая: шаг 5Икра заморская баклажановая: шаг 6Икра заморская баклажановая: шаг 7Икра заморская баклажановая: шаг 8

Дополнительная информация

Вместо свежих помидоров я в данном случае использовала консервированные. Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде. Вкус более насыщенный на следующий день.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fcb111
20.05.2009 21:20
Ответить
Шикуем, Господа!Во времена Ивана Грозного ее всего ложечку подали! :) Рецепт отличный!!! 55555555555
chirin
20.05.2009 21:36
Ответить
Очень вкусно и очень красиво ! 555
chudo
20.05.2009 22:38
Ответить
очень вкусное и горячо нами любимое блюдо. только баклажан добавляют в конце, поскольку они готовятся быстрее лука, моркови и болгарского перца.
luba5
20.05.2009 22:53
Ответить
Красиво оформлено, и не сомневаюсь что вкусно!55555555
алёнушка777
21.05.2009 00:18
Ответить
С дебютом! 5
рафаэлла
21.05.2009 00:24
Ответить
Я такое заморское блюдо очень люблю!
Inna_2107
21.05.2009 00:27
Ответить
С дебютом! 5
odessa1949
21.05.2009 00:47
Ответить
Как вкусно! 55555!
lollo
21.05.2009 00:55
Ответить
вкусный :)) 5555
vard
21.05.2009 00:56
Ответить
Только 5++++++++
swetlano4ka
21.05.2009 01:38
Ответить
вкуснотааа! а я ещё бы в банку и зимними долгими вечерами.... 555555555555
люба-пытка
21.05.2009 01:45
Ответить
ВКУСНО !!! 555+++
pinkflamingo1962
21.05.2009 02:08
Ответить
очень вкусно,у меня в погребе ещё пару банок есть.На хлебушек намазать и ММММММ вкуснота.А оформление вообще супер!555
wolga6
21.05.2009 23:19
Ответить
отличная икорка!
jelena_73
22.05.2009 20:33
Ответить
Очень вкусно и красиво !
kozerog14
29.05.2009 07:49
Ответить
Почти все мы в России так начинали. Часто не было кабачков ( про цуккини никто и не слыхивал), почти никогда не было перцев. Делали из баклажанов, лука, томат пасты и подсолнечного масла. И было вкусно! А вам 5!
tanaj
20.08.2009 22:39
Ответить
очень вкусненько :) 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru