Капуста тушеная с зеленой фасолью и оливками.
Ингредиенты
- капуста свежая - половина кочана ( примерно 600-700 г)
- морковь - 1 шт
- репчатый лук - 1-2 шт
- стручковая зеленая фасоль - 200 гр.
- консерв. помидоры или свежие - 3 шт
- оливки - 10 -15 шт
- тмин молотый
- анис
- сушеный укроп и свежая зелень -
- растительное масло -3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать полукольцами , морковь соломкой и слегка обжарить.
Фасоль порезать на небольшие кусочки и добавить к луку с морковью .Закрыть крышкой , потушить минуты 3-4.
Затем добавить нашинкованную капусту, специи . Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 5 , пока осядет капуста.
Оливки порезать кружочками и добавить вместе с помидорами, очищенными от кожицы и измельченными в капусту + зелень.
Тушить до готовности. ( на ваш вкус - у меня капуста и фасоль слегка хрустят)
По желанию можно добавить чеснок....
Дополнительная информация
Если использовать консервированные помидоры, то солить капусту может быть даже и не нужно, т.к. в оливках соли достаточно . Но это уже на ваш вкус..