Огурчики маринованные "домашние"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чистую трёхлитровую банку заложить вымытые огурцы, у которых предварительно срезать кончики, перекладывая их укропом, петрушкой и эстрагоном.

Залить огурцы кипятком и дать постоять 10-15 минут.

Воду слить, её можно использовать для приготовления рассола, а можно готовить рассол на "новой воде".

Приготовить рассол:в воду, которую слили из огурцов, добавить соль, сахар, уксус, чёрный перец, чеснок, дать закипеть.

Кипящим рассолом залить огурцы.

Банки закатать и зимой наслаждаться своими маринованными огурцами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

puellula
19.05.2009 20:58
Ответить
Вкусные огурчики! 5+
oikumene
19.05.2009 21:17
Ответить
Хороший рецепт! :)
Inna_2107
19.05.2009 21:37
Ответить
уксус - 9% -? За рецепт -555
sigal
19.05.2009 21:45
Ответить
Ну до чего апетитные огурчики. 5.
irusya.by
19.05.2009 21:47
Ответить
признавайся))) вкусные или очень вкусные?????? авансом 5, маме рецепт на пробу!
ната777
19.05.2009 21:51
Ответить
Отличные огурчики. Спасибо за рецепт.5.
ya-xont
19.05.2009 22:07
Ответить
Да вкусные, вкусные, конечно! А уксус- 7%.
svetik_semizvetik
19.05.2009 22:40
Ответить
Респект! 5+++ Я так не умею. Пора учиться!
sadi 09
20.05.2009 01:19
Ответить
Спасибо. Конечно, пригодится.
bart
20.05.2009 02:19
Ответить
Я тоже так делаю,только чеснок не кладу:) 5+
ya-xont
20.05.2009 03:29
Ответить
bart, не волнуйтесь, даже если Вы не любите ченок, в маринаде он не будет чувствоваться.
natapit
20.05.2009 03:40
Ответить
молодец.что поделилась 555!!!
oksana malzew
20.05.2009 05:43
Ответить
5+!!!:):):)
ирусик-88
20.05.2009 09:18
Ответить
Пригодится-пригодится!спасибо!555!
ya-xont
20.05.2009 14:07
Ответить
Спасибо всем!
lanarad
20.05.2009 16:28
Ответить
5... ХОЧУ!!!!! ;-)
fialochka
21.05.2009 00:41
Ответить
Очень вкусные огурчики!5+!
ya-xont
21.05.2009 03:27
Ответить
Замачивания не нужно.
шуш
21.05.2009 06:42
Ответить
5+++!
nikachka
21.05.2009 14:27
Ответить
фото впечатляет!!
ya-xont
02.06.2009 04:21
Ответить
Спасибо!
кыш
02.06.2009 07:16
Ответить
Отличный рецепт!
верунчик
05.08.2009 02:00
Ответить
Вот только что сделала, будем пробовать зимой! 555
тиола
17.08.2009 21:23
Ответить
Хорош рецепт и фото тоже.
tatoshca
03.09.2009 14:00
Ответить
555 555 555
lencha03
14.09.2009 18:41
Ответить
скажите, продукты для рассола и специи указаны для 3-л. банки или для 2-х кг. огурцов?
ya-xont
20.09.2009 21:44
Ответить
Продуктов указано на 3ХЛИТРОВУЮ БАНКУ(в которую входит ПРИМЕРНО 2 кг. огурцов).
musjaka
29.08.2010 18:17
Ответить
Ой, а уменя ч/з 2 недели помутнели. :( Что делать?*DONT_KNOW*
ya-xont
02.10.2010 17:00
Ответить
Наверное плохо закрыли, у нас не мутнеют. Попробуйте ещё раз! Удачи!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6076919752425391.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru