Огурчики маринованные "домашние"
Ингредиенты
- огурцы свежие примерно 2 кг.
- соль 3 ст.л.
- сахарный песок 4 ст.л.
- столовый уксус 3 ст.л.
- специи:
Пошаговый рецепт приготовления
В чистую трёхлитровую банку заложить вымытые огурцы, у которых предварительно срезать кончики, перекладывая их укропом, петрушкой и эстрагоном.
Залить огурцы кипятком и дать постоять 10-15 минут.
Воду слить, её можно использовать для приготовления рассола, а можно готовить рассол на "новой воде".
Приготовить рассол:в воду, которую слили из огурцов, добавить соль, сахар, уксус, чёрный перец, чеснок, дать закипеть.
Кипящим рассолом залить огурцы.
Банки закатать и зимой наслаждаться своими маринованными огурцами.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
puellula
Ответить19.05.2009 20:58
Вкусные огурчики! 5+
oikumene
Ответить19.05.2009 21:17
Хороший рецепт!
Inna_2107
Ответить19.05.2009 21:37
уксус - 9% -? За рецепт -555
sigal
Ответить19.05.2009 21:45
Ну до чего апетитные огурчики. 5.
irusya.by
Ответить19.05.2009 21:47
признавайся))) вкусные или очень вкусные??????
авансом 5, маме рецепт на пробу!
ната777
Ответить19.05.2009 21:51
Отличные огурчики. Спасибо за рецепт.5.
ya-xont
Ответить19.05.2009 22:07
Да вкусные, вкусные, конечно! А уксус- 7%.
svetik_semizvetik
Ответить19.05.2009 22:40
Респект! 5+++ Я так не умею. Пора учиться!
sadi 09
Ответить20.05.2009 01:19
Спасибо. Конечно, пригодится.
bart
Ответить20.05.2009 02:19
Я тоже так делаю,только чеснок не кладу 5+
ya-xont
Ответить20.05.2009 03:29
bart, не волнуйтесь, даже если Вы не любите ченок, в маринаде он не будет чувствоваться.
natapit
Ответить20.05.2009 03:40
молодец.что поделилась 555!!!
oksana malzew
Ответить20.05.2009 05:43
5+!!!
ирусик-88
Ответить20.05.2009 09:18
Пригодится-пригодится!спасибо!555!
ya-xont
Ответить20.05.2009 14:07
Спасибо всем!
lanarad
Ответить20.05.2009 16:28
5... ХОЧУ!!!!! ;-)
fialochka
Ответить21.05.2009 00:41
Очень вкусные огурчики!5+!
ya-xont
Ответить21.05.2009 03:27
Замачивания не нужно.
шуш
Ответить21.05.2009 06:42
5+++!
nikachka
Ответить21.05.2009 14:27
фото впечатляет!!
ya-xont
Ответить02.06.2009 04:21
Спасибо!
кыш
Ответить02.06.2009 07:16
Отличный рецепт!
верунчик
Ответить05.08.2009 02:00
Вот только что сделала, будем пробовать зимой! 555
тиола
Ответить17.08.2009 21:23
Хорош рецепт и фото тоже.
tatoshca
Ответить03.09.2009 14:00
555 555 555
lencha03
Ответить14.09.2009 18:41
скажите, продукты для рассола и специи указаны для 3-л. банки или для 2-х кг. огурцов?
ya-xont
Ответить20.09.2009 21:44
Продуктов указано на 3ХЛИТРОВУЮ БАНКУ(в которую входит ПРИМЕРНО 2 кг. огурцов).
musjaka
Ответить29.08.2010 18:17
Ой, а уменя ч/з 2 недели помутнели. Что делать?
ya-xont
Ответить02.10.2010 17:00
Наверное плохо закрыли, у нас не мутнеют. Попробуйте ещё раз! Удачи!!!
marishka57
Ответить08.04.2011 15:41
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты