Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу под маринадом уважаем всей семьей!

Готовила из разных сортов, но больше всего полюбили из хека.

Конечно брать филе удобно, но из целой получается сочнее.

Рыбу помыли, обсушили, порезали на кусочки (можно готовить целиком).

Посолили, обваляли в муке и поджарили.

Если не хотите жарить рыбу, можно припустить в воде (или приготовить в пароварке).

Маринад:

Лук порезать, помидоры протереть, морковь на крупной терке, сельдерей мелко (иногда я добавляю болгарский перец).

Каждый овощ пассировать отдельно (не нужно подрумянивать).

Затем все соединяем, добавляем воды, доводим до кипения и оставляем под крышкой на 15мин. на медленном огне.

В конце добавляю специи, ориентируетесь на свой вкус.

Я чуток перебарщиваю, т.к. рыбка впитает свое и маринад получится в самый раз.

Берем посудину с глубокими краями и выкладываем: маринад, хек, маринад, хек, маринад.

Каждый кусочек должен покрываться маринадом.

Ставим в холодильник на 6 часов, она должна пропитаться, понежиться, после чего станет сочной и ароматной!

Иногда делаю так:

Овощи не томлю под крышкой, а складываю в глубокую сковородку: слой овощей, рыба, слой овощей, рыба.

Наливаю воды, накрываю крышкой и на медленный огонь 10минут.

После ставлю в холодильник, в этом варианте рыбу нужно обжаривать целиком или большими кусочками.

Все готово!

Можно кушать!

Мы просто балдеем от такой рыбки!

Дополнительная информация

Мясо хека - хорошего вкуса, довольно постное, оно легко усваивается, а блюда из него полезны для всех, поэтому его используют и в диетическом питании. Из хека получаются отличные холодные закуски, первые и вторые блюда, рыбо-мучные блюда. Он вкусен в любом виде отварной, жаренный, припущенный с овощами. Из него делают котлеты, тефтели, пудинги, а также его фаршируют и жарят в тесте. Для большей калорийности его можно готовить с разными соусами из сметаны, сливок и масла. Очень вкусен обжаренный хек под маринадом, а при запекании чтобы он не получился сухим его надо периодически поливать собственным соком или бульоном или соусом. При приготовлении хека можно использовать разные специи и травы, например: чёрный перец, белый перец, сухая сладкая паприка, душистый перец, мускатный орех, молотые зерна кориандра, лаврушка, укроп, петрушка, тимьян, зеленый лук, фенхель, сельдерей, эстрагон, куркума, каперсы, чеснок и т.д.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
19.05.2009 15:46
Ответить
Иришка, какую красотень наготовила!!! глаз радуется, а у тебя ещё и рот! ;) 5
irina90-60-90
19.05.2009 15:56
Ответить
Ксюня!СПАСИБО:)Жду на дачу,я ее уже почти довела до ума%)шашлычков нажарим,винцо охладим;)И споем;)
fanny
19.05.2009 16:03
Ответить
Обожаю рыбку под маринадом, а от так красиво поданной вообще можно разум потерять!
irina90-60-90
19.05.2009 16:12
Ответить
:)СПАСИБО:)
ната777
19.05.2009 16:13
Ответить
Вкусная рыбка и подана красиво. Спасибо за рецепт.5.
irina***
19.05.2009 16:14
Ответить
Очень вкусно и красиво!!! 5++++++! :)
passion1963
19.05.2009 16:15
Ответить
Ох люблю такую рыбку, сочная, ароматная!!! И с костьми готова возиться, тем более в хеке, в основном это хребет.
chudo
19.05.2009 16:23
Ответить
очень вкусно, особенно ожидая обеденного перерыва:):)
sigma002
19.05.2009 16:23
Ответить
Красота!5555555
irina90-60-90
19.05.2009 16:25
Ответить
:)СПАСИБО:)ДОРОГИЕ:)мои кулинарочки:)
kofelka
19.05.2009 16:27
Ответить
отлично! 555+
strelec148
19.05.2009 16:34
Ответить
...я уже собираюсь....и где мой чемоданчик.....?
salamandraaaa
19.05.2009 16:37
Ответить
Конечно же отлично приготовлено , тем более даже есть повод спеть и посидеть с дорогими друзьями . Спасибо Ирочка Вам за хороший рецепт ! 5 ++++++++++ !
veka
19.05.2009 16:41
Ответить
Супер 5+++++++++
veka
19.05.2009 16:43
Ответить
а за такую красоту на мангале отдельные +10 жалко нельзя поставить:(
ya-xont
19.05.2009 16:44
Ответить
Красотень!
варуник
19.05.2009 16:46
Ответить
Ну и полюбляю я такое дело!!
иррез
19.05.2009 16:47
Ответить
Люблю рыбу под маринадом.555
irina90-60-90
19.05.2009 16:47
Ответить
:)СПАСИБО:)ДОРОГИЕ:)
миска
19.05.2009 17:10
Ответить
Как раз хек купила... думала просто обжарить.. а тут прекрасный вариант!
nikachka
19.05.2009 17:15
Ответить
вкусненько!! и очень красиво!!
irina90-60-90
19.05.2009 17:23
Ответить
:)СПАСИБО:)всем благодарна:)за теплые отзывы:)
irina-kolyshkova
19.05.2009 18:01
Ответить
ДЕЛАЮ ВСЕГДА ЩУКУ ПОД МАРИНАДОМ,А ХЕКА НЕ ПРОБЫВАЛА.55555.ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ ЗАМАНЧИВО.
mantra2000
19.05.2009 18:04
Ответить
Рыбка - клсс! 5+!
irusya.by
19.05.2009 18:11
Ответить
Ирина, а в июле на шашлык слабо меня вывезти?))))))) (ну не только меня)))))))
irina90-60-90
19.05.2009 18:27
Ответить
Иришка!а тебе слабо приехать?;)
avm
19.05.2009 18:33
Ответить
Ирочка, как всегда! 5+++ Высший класс!
irina90-60-90
19.05.2009 18:36
Ответить
:)СПАСИБО:)
ialo
19.05.2009 18:39
Ответить
вкусненько 555!
mersedes
19.05.2009 18:49
Ответить
слюнки потекли....)!! 5555++++
мама макса
19.05.2009 18:50
Ответить
Что то и мне на дачу вдруг захотелось. Рыбку твою приготовлю, я ж рыбная душа, люблю. 5+++
irusya.by
19.05.2009 18:55
Ответить
ИРИША!!!!!!!!!!!!!! В ИЮЛЕ буду!!!!! Не слабо!!!! Всё что показала - заманила))))))) Только я не одна)))))) Давай в личку в общем!!!!
vinni-pooh
19.05.2009 19:02
Ответить
Красота-то какая!!! 54
ирусик-88
19.05.2009 19:03
Ответить
И вкусно и красиво!!только555!
strelec148
19.05.2009 19:31
Ответить
Ириш, мы к тебе с Иришкой не одни...с кузнецом придем! и с вкусняшками! :)
irusya.by
19.05.2009 19:56
Ответить
Всё, Ирина, попала на гостей!!!! на большое количество обжор (с Минска))))))))
kisochka
19.05.2009 20:22
Ответить
очень вкусно,красиво и аппетитно!!! 5555555!
maj4ik
19.05.2009 20:47
Ответить
суууупер! 555
puellula
19.05.2009 20:56
Ответить
Рыба под маринадом, да ещё такая ароматная - вообще класс! 5++++++
mamylet
19.05.2009 22:51
Ответить
вкусно 555 спасибо
svetik_semizvetik
19.05.2009 23:03
Ответить
Отличный рецепт! Попробуем. 555
svetlana dark
20.05.2009 01:06
Ответить
отлично!
nira60
20.05.2009 02:17
Ответить
Ирина! Отлично!Рыбка замечательная!555!
oksana malzew
20.05.2009 05:26
Ответить
5+!!!:):):)
irina90-60-90
20.05.2009 13:35
Ответить
ОЙ!сколько приятных отзывов:)СПАСИБО:)ДОРОГИЕ!!!!
irina90-60-90
20.05.2009 13:36
Ответить
Ксюня!Иришик!ЖДУ!!!!!! и обжор;)и кузнеца;)
barabolka
20.05.2009 13:59
Ответить
а я тож винцо люблю "охлаждать"))... и петь буду... :)... ну вазьмите миня!:)
марияn
20.05.2009 14:17
Ответить
Красиво и очень аппетитно!
irina90-60-90
20.05.2009 18:27
Ответить
Оленька!(barabolka)берем:)будешь петь;)
irina90-60-90
20.05.2009 18:27
Ответить
:)СПАСИБО:)
шуш
21.05.2009 07:17
Ответить
555+++!
irina90-60-90
11.02.2010 12:36
Ответить
:)СПАСИБО:)
jurik-63
07.03.2011 18:14
Ответить
Отличный рецепт!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru