Салат из куриных грудок
Ингредиенты
- соевый соус
- паприка сухая не острая
- для соуса:
- бальзамическое оливковое масло с запахом тимьяна 100 г
- 1 ч.л белого бальзамического уксуса
- 1 ст.л. сока лимона
- 1 ч.л. сухой петрушки
- 1 зуб чеснока порезанного
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки помыть, обсушить и обжарить на оливковом масле по 5-7 мин с каждой стороны.
Готовые грудки порезать порционно, полить соком свежевыжатого лимона.
Обвалять в паприке.
Шампиньоны замочить в соевом соусе на 10 мин.
Жарить грибы на оливковом масле 2-3 мин на сильном жаре.
Остудить, порезать.
Листья салата помыть, обсушить, порезать.
Укладываем на тарелку: листья салата, грибы, маслины, порезанный сыр, куриные грудки.
Посыпаем барбарисом и тыквенными семечками.
Поливаем соусом.
Для соуса все ингредиенты смешать.
Получился очень вкусный сытный салат!
Угощайтесь!
Дополнительная информация
Очень вкусный салат, сытный, ароматный. Рекомендую попробовать. Барбарис можно заменить клюквой или другой кислой ягодой, или просто порезать лимон дольками. Смотрится на тарелке очень нарядно.