Добавить рецепт

ХИНКАЛИ - рецепт.

ХИНКАЛИ
19.05.2009 02:54
 165840 128 196

 Кухня: Грузинская

 Время приготовления: 60 мин.

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Грузинские хинкали

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

Как приготовить

Муку высыпать в глубокую мисочку, сделать углубление + вода+яйцо+соль+раст. масло- замесить достаточно крутое тесто , как на пельмени, накрыть, дать отдохнуть

Тем временем готовим фарш:

Прокрутить через мясорубку (крупная сетка) мясо, лук, зелень

Добавить соль, перец, кориандр(или сванскую соль) и мяту , если она сухая.

Хорошенько вымесить, если мало влаги, добавляем водичку ~100 г

Воду нужно добавлять постепенно: подлили, перемешали; дали мясу насытиться, еще раз подлили и т.д.

Теперь переходим к формированию:

Обычно я из теста делаю толстый жгут, отрезаю брусочки, формирую маленькие шарики и раскатываю лепешки, но вам предлагаю другой вариант - без опыта так будет легче лепить ровные изделия.

Итак: раскатать тесто в круг толщиной 1 см, вырезать водочной рюмкой кругляшечки и уже, затем каждую раскатать в тонкую (как на пельмени), круглую лепешку.

Кладем фарш (не на все сразу - промокнет), и (внимание!) ЛЕПИМ :

левой рукой приподнимаем краешек, а правой прикладываем к нему плесировкой, маленькими складочками тесто по кругу ;саму лепешку тоже нужно при этом тихонько крутить против часовой стрелки.

Слепили так, чтобы по середине осталось дырочка, теперь тремя пальцами правой руки эту дырочку закрываем. У нас образовался стебелек, мы сжимаем его у основания, придавливаем к хинкалине и отрываем - он нам не нужен. Всё! )) Пока – всё! )))

(Многие этот хвостик-стебелек оставляют, но я - нет, не люблю.)

Складываем готовые хинкали на дощечку (или другую посуду) пупочками вниз.

А на плите у нас уже стоит кастрюля с водичкой + соль. А ещё лучше, если мы заранее бросим в эту воду косточку и отварим -в бульоне веселее варить хинкали ( да и пельмени, я думаю)

Опускаем в кипящий бульон хинкали по одной и аккуратно перемешиваем деревянной (чтоб не порвать тесто) ложкой или лопаточкой.

Как всплывут, варим еще пару минут,наливаем стакан холодной воды и достаем шумовкой, аккуратно, не рвем тесто!

Выкладываем на блюдо, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом (чтоб не слиплись) ,обильно посыпаем черным перцем и подаем ))

В Грузии не принято есть хинкали со сметаной, но , если вам захочется- на здоровье! )))

Приятного аппетита! )))

Ингредиенты

1.Говядина с жирком -700 г,

2.Баранина -300 г,

3.Лук репчатый- 1 шт.,

4.Петрушка и кинза свж-10 г.,

5.Мята свж. или суш. – щепотка или 3-4 листочка

6.Семена кориандра молот.(или сванская соль)- 1 ч. лж.

7.перец красный острый,соль-по вкусу

Для теста:

1.Мука пшен.- 3 стк.

2.Яйцо кур.-1 шт.

3.Вода – 1,5 стк.

4.Масло раст.- 2-3 ст. лж.

5.Соль

Пошаговые фото рецепта
ХИНКАЛИ
ХИНКАЛИ
ХИНКАЛИ
ХИНКАЛИ
ХИНКАЛИ
ХИНКАЛИ
ХИНКАЛИ
ХИНКАЛИ
ХИНКАЛИ
Дополнительная информация о рецепте
В Англии есть две непримиримые партии- тори и лейбористы. В Грузии таковыми являются те, кто готовит хинкали с зеленью и те, кто готовит хинкали без зелени.))) Предполагаю, что двум английским партиям легче договориться друг с другом ! ))) На самом деле, хинкали –это блюдо горцев Грузии,а там с зеленью туго (из-за сурового климата) .Поэтому, исконный рецепт -рубленное кинжалом мясо и без всякой зелени. Но все течет, все меняется .. В каждом районе Грузии к хинкали добавляют свою нотку.
Я –за мир!,люблю хинкали, и с….и без… ))) Единственное, что не приемлю- поедание хинкали вилкой и ножом. Мало того, считаю это действие неуважением моего труда. Ведь я старательно подбирала мясо с жирком, насыщала фарш водой, пыхтела над тестом и лепкой, чтобы собрать и сохранить СОК внутри хинкали.А эти дикие люди берут в руки столовый прибор, разрезают моих красавцев и сок- фьют!- выливается на тарелку!! Убила бы!!!
Кстати, если у меня нет под рукой баранины (а свиной фарш я не люблю), я готовлю хинкали только из говядины- тоже вкусно!
Один из самых уважаемых в Грузии царей- царь Эрекле Второй (1720-1798 гг.).Так вот, наш царь Эрекле (Ираклий) очень любил жаренные хинкали )) Вы тоже можете попробовать: растопите на сковородке сливочное масло и положите пупочком вниз уже вареные изделия, подрумянится - переворачиваем. Думаю, царь запивал трапезу благословенным кахетинским! Но я - скромно – домашним мацони ))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
196 человек
оценили
Сохранить
рецепт
378 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 19.05.2009 02:58
    maria6a
    +5555555555 Ела в ресторане знаю что очень вкусно и красиво!!!!!!!!!!!!
  • 19.05.2009 03:06
    mari2020
    Неличка,ну как всегда,интересно,самобытно.Обожаю такие народные рецепты. Я за зелень,но не кинзу. Не могу себя пересилить. А сосед у меня из Ташкента,он всегда меня ругает,что я манты вилкой ем. Тоже грозиться убить когда-нибудь.:) Спасибо за рецепт. 5!!!!!
  • 19.05.2009 03:07
    irisli
    Как интересно! Я словно аромат почувствовала! Давно в Грузии не была, но воспоминания самые приятные!100+
  • 19.05.2009 03:13
    raile
    обожаю хинкали,мои предки из Месхетии и мы тоже готовим хинкали, только без зелени)))
  • 19.05.2009 03:17
    lena62
    мммммммммммммммммммм ! !!!! ХИНКАЛИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это не просто вкусно , это ....... нет слов !!!!!:):):) я хочу всем нам пожелать , что бы все наши проблеммы ( и проблеммы наших государств ) свелись к приготовлению хинкалей "с" или "без " !!!!!!!:) ну , и к вопросу поедания с вилкой и ножом или без ;)
  • 19.05.2009 03:19
    raile
    тори я или не тори но скинзззой я съем все,что угодно)))
  • 19.05.2009 03:19
    raile
    тори я или не тори но скинзззой я съем все,что угодно)))
  • 19.05.2009 03:25
    natapit
    наконец-то буду знать как готовится это блюдо!спасибо!555!
  • 19.05.2009 03:32
    larachka
    Давно искала рецепт приготовления хинкали. Спасибо Вам за эту прелесть. Я беру хинкали в полуфабрикатах - это конечно совсем не то, но...Мне очень нравятся и такие. Забираю. Вам огромная пятерка.
  • Здорово!Обожаю хинкали и с , и без!А теперь ещё и сумею самостоятельно приготовить!А вот на счёт без вилки и ножа не знала.Хороший урок сегодня получила.5+++++
  • 19.05.2009 03:50
    шуш
    Какая красота!!! А аромат(!!!) - аж до меня дошёл! Забрала двумя руками!!! 555555555
  • 19.05.2009 04:24
    vold
    Супер!!! Спасибо за рецепт!! Сразу вспомнил самые вкусные хинкали в кафешке на зелёном мысу, что не доезжая Кобулети. Было это в 1986 году и до сих пор помню их вкус, хотя мне было-то всего 7 лет. Ещё раз большое спасибо :)
  • 19.05.2009 04:27
    bastetta warsaw
    Да уж... Аромат по всей кухне! Спасибо за подробнейшую инструкцию. Особо понравилось про стебелек. Так жалко его отрывать! Впервые вижу хинкали, надо же... Что-то между пельменями и мантами. Однако тут свои национальные хитрости. Нелико, какая ты умница! С такой любовью все описала! Н такое вряд ли удастся повторить, "приподнять", "сплисовать", "прижать". Это высшая школа пилотажа. Придется к тебе в Питер на науки ухать!
  • 19.05.2009 04:27
    jizneliub
    как грузинка грузинке ставлю 5 но, пупочки ненадо было отрывать за них удобно держатся рукой и еще как только будут готовы хинкали их поливают стаканом холодной воды а затем вынимают из кастрюли, так они нилипнут тоже друг к другу .это очень вкусное блюдо особенно с холодным пивком
  • 19.05.2009 04:36
    vold
    "Надо же,Кобулети-мой родной город!)) Спасибо!" Мы раньше часто ездили к Вам отдыхать. Жили в Батуми на улице Руставелли. Очень обидно что сейчас такая канитель творится из-за одного дебила, дорвавшегося до власти :(
  • 19.05.2009 04:38
    неля0503
    ДаЮя знаю,тоже всегда поливаю хинкали холодной водой прежде чем доставать.Но это делается не для того ,чтоб не липли,а для того,чтоб: 1.Немного сбить кипение воды 2.Хинкали не такие горячие и их удобно есть руками. А "пупочки"-стабелечки я терпеть не могу-лишнее тесто,я никогда за них не держусь-мне и так удобно есть. )))Кстати,готовить хинкали меня учили хевсуры,а они знают в этом толк!
  • 19.05.2009 04:40
    nira60
    Неля, спасибо за отличный рецепт! Хотя и знакомое, но приятно почитать, как делают свое национальное блюдо грузинские хозяйюшки. 555!
  • 19.05.2009 04:41
    x-enya
    Верю, что вкусно, ставлю пять. Но готовить не буду. Прочитав первый пункт "Высыпать муку...", мой взгляд для сохранения мозга в целости и сохранности сам собой перенесся на пункт "Приятного аппетита!", попутно обалдев от количества пунктов. Неля, а можно я к Вам на готовенькое приду?
  • 19.05.2009 04:44
    jizneliub
    voldМы раньше часто ездили i seihas velkom,priezjaite bez problem. a kto u vlasti kakaia raznica, glavnoe shtobi liudi uvajali drugdruga! i xinkalei vdovol naprobuetes,i posmatret est shto v gruzii!
  • 19.05.2009 04:46
    алёнушка777
    Обожаю хинкали (хотя очень давно пробовала в исполнении национальном:)), а раз твой рецнпт - то я и тори и лейборист 555
  • 19.05.2009 04:47
    неля0503
    Спасибо за теплые отзывы!)) Кому нравятся пупочки-оставляйте, я не вижу в этом необходимости )))Ксеня,вэлком! )))
  • 19.05.2009 04:48
    vold
    jizneliub, огромное спасибо за приглашение. Обязательно выберусь :)
  • 19.05.2009 04:55
    неля0503
    Виолетта,хевсуры-жители горной части Грузии,Хевсуретии.
  • 19.05.2009 05:00
    laralaram
    А я такое ещё не ела - конечно, 5! Люблю новое, как-нибудь попробую... но без травки, надо эту вонючую, а я её, как и Маришка терпеть ненавижу, хотя травы в целом обожаю!
  • 19.05.2009 05:00
    неля0503
    Кстати,vold,россиянам для приезда в Грузию не нужны приглашения.Прилетаете,в аэропорту вам ставят визу за символическую сумму и-гуляете,сколько душа пожелает три месяца;никакой вам регистации,никаких проверок по цвету кожи и волос !))) Так что,вэлком !!!
  • 19.05.2009 05:00
    irina-kolyshkova
    КАКОЕ АРОМАТНО-СЫТНО-ВКУСНОЕ БЛЮДО!!!СПАСИБО!!! 5555555555555555555555555555555555555555555555555555
  • 19.05.2009 05:01
    laralaram
    А я так подумала - за эти пупочки-пыпочки можно держаться, энту хинкали откусить, а пыпочку на тарелку, не есть… я тоже много теста не люблю!
  • 19.05.2009 05:10
    belovstar
    kak raz segodnya delal dim-sam...eto takie kitayskie hinkali... nichego ne poluchilos... no farsh ostalsya, muka est,zavtra oprobuu vash recept. spasibo. kak raz vo vremya. 555
  • 19.05.2009 05:11
    sigal
    Ну до чего же я люблю хинкали. Ела в Грузии, но очень давно, хотя вкус ощущаю до сих пор. 5!
  • 19.05.2009 05:11
    неля0503
    jizneliub,я дописала про холодную воду( п.17),я именно так и поступаю всегда.А пупочки-ни-за-что!! ))
  • 19.05.2009 05:23
    чара
    Неля, я к вам с Ксенией приду, хорошо? А за столом мы будем долго и упоенно читать рецепт. Запивая благословенным кахетинским. В этом случае вам придется налепить много этих восхитительных штучек, потому что после прочтения каждого пункта я буду съедать по хинкалине, проверяя ваш рецепт пошагово.
  • 19.05.2009 06:15
    vera-s
    Неличка, все твои рецепты просто чудо! 5+++++
  • 19.05.2009 06:32
    sister_chaos
    я улыбнулась,когда читала о дикарях,поедающих это произведение вилкой и ножом.Очень хорошо могу прочувствовать,что Вы при этом должны испытывать. У меня такие эмоции бывают,когда так терзают мои манты.И всё с таким культурным видом."Ах,какая дикость,-есть руками... " Хочется тарелкой запустить. Блюдо отменное,очень хочется попробовать.
  • 19.05.2009 11:09
    komarik_120752
    За хинкали - 555+++ Знакомое блюдо, в далеком 73 году была в Грузии (Кахетия, Цинандали,Чергели, Телави и т.д.)- там и отведала это блюдо и полюбила зелень, до этого как-то была равонодушна к ней, а там на столах лежат огромные пучки этой зелени - вот и привыкла. Еще раз спасибо за рецепт и воспоминания о красивой стране Грузия.
  • 19.05.2009 11:33
    mari2020
    Неличка,Зашла полюбоваться утречком на тощак и почитать еще раз рецепт. Ставлю на ожидание. На эти выходные буду ЧАШУШУЛИ делать. А я бы с удовольствием присоединилась бы к Чаре и к Ксении.Вот бы хорошо было бы. Хоть помечтаю. Ладно,пошла работать с хорошим настроением. Очень интересно было все отзывы читать.Хорошего дня. :)
  • 19.05.2009 12:52
    irisecka
    Читаешь - слюнки текут, до чего ж аппетитно описано. 5+
  • 19.05.2009 13:04
    bart
    Великолепно! Изумительно! Вкусно! 5+
  • 19.05.2009 13:27
    alavali
    Я раньше кинзу на дух не переносила. Потом попробовала один соус с ней и теперь без неё не могу. Спасибо за отличный, подробный рецепт. Это очень вкусно, 5555+!!!!
  • 19.05.2009 13:42
    vega
    Ну все. Теперь я знаю - что будем готовить с сестрой на выходные:)
  • 19.05.2009 17:49
    на сайтеa_l
    Как всегда ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ предложение классной грузинской кухни!!! СПАСИБО большое! 5!
  • 19.05.2009 18:20
    hryha175
    Неля, я так обрадовалась, когда увидела, что Вы выставили хинкали, т.к. знаю, что у вас они будут настоящие!!! Я много рецептов хинкали читала и пробовала их в общепите много раз, но все было не то, конечно. Моя мама делала их именно так, как Вы описали, и с водичкой, и с пупочками, и раскатывала по одной, и кинзу я полюбила именно благодаря им. А научили ее в Мцхета. Друг Гиви, которого мама угощала хинкали в Москве, говорил: "Луся, мнэ ныкто дома нэ повэрит, что русский жэнщина в Москови дэлает хинкали так же, как грузинский жэнщина в сэлэнии!" Мне, конечно, весь процесс не осилить, зато я умею их виртуозно лепить, с плиссировочкой, и с пумпочкой, и без пумпочки (это я в компанию к Чаре напрашиваюсь)! Мадлот!!! :)
  • 19.05.2009 18:41
    vicus
    Неличка, я насыщаюсь впервую очередь Твоим описанием, прочитала 2 раза за одно дыхание с допинфо- вместе. Вообще-то читаю Твоих рецептов всегда с улыбкой- И фотки аппетитные, очень хочется попробовать на вкус именно с ноткой зелени! Целую
  • 19.05.2009 18:55
    gera-skarga
    Очень люблю грузинскую кухню (при том что сама потомственная Сибирячка)! Рецепт подробный, интересный, написан с душой и уважением к тем, кто читает. Спасибо! Забираю. Вам 5555555+++++++++++
  • 19.05.2009 20:27
    kop_01
    молодец, Нелико! хорошие хинкали у тебя! а мы с пупками делаем. и жарим на второй день, уже остывшие. 5+
  • 19.05.2009 20:53
    len4ik
    спасибо за рецепт!тоже утащила к себе.ела всего один раз в жизни ,но запомнила аромат и вкус надолго!теперь попробую сама приготовить!5+!!!
  • 19.05.2009 22:17
    mamylet
    неличка утебя прекрасные рецепты я хочу сказать спасибо 5+
  • 19.05.2009 22:54
    beko3
    me rom dilit 5 davtove sad cavida,ot mena tolko 55555555555555555,odno vistovlat recept,a drogoe kogda teba priglashavt,tak,chto jdi viletay
  • 19.05.2009 23:04
    beko3
    nelichka u teba mnogo gostei,jdi pridu i pomagu,nado je krasivo vso sdelat
  • 20.05.2009 03:34
    сациви
    Нелико, Ваш талант очевиден! приятно наблюдать за вашим творчеством.)) хотелось бы и дальше наблюдать за этим чудом кулинарии))) genatcvalet gaiharet)
  • 20.05.2009 16:32
    natas__ha
    Никогда не пробовала такую вкусняшку и безумно об єтом жалею!:( 55555555555555
  • 20.05.2009 20:49
    galina68
    давно искала рецепт какого-нибудь нового блюда и вот наконец нашла!!!!!555555!!!Обязательно приготовлю и удивлю свою семью!!!!Большое спасибо!!!!!!!
  • 20.05.2009 20:49
    galina68
    давно искала рецепт какого-нибудь нового блюда и вот наконец нашла!!!!!555555!!!Обязательно приготовлю и удивлю свою семью!!!!Большое спасибо!!!!!!!
  • 20.05.2009 21:53
    fcb111
    Класс! Теперь я точно знаю, что у меня завтра на ужин!!! Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ за рецепт! Супер!
  • 21.05.2009 18:31
    fim
    Нели! Спасибо огромное за такой вкусный рецепт. М.б. когда-нибудь и решусь на него. Откуда-то из детства, что самые искусные хозяйки делали то ли 24, то ли 36 складочек. Видно это и останавливает. :) И, конечно, берешь, обжигаясь, за хвостик, и ешь М-м-м-м...!!! 55555+++++++
  • 21.05.2009 20:23
    неля0503
    Высшим пилотажем считается 36 складочек,я на пути!.... )))) Спасибо!)))
  • 21.05.2009 20:26
    неля0503
    P.S. Да это и не главное..Главное,чтоб фарш был сочный,ароматный,а тесто тонкое,но упругое,чтоб не рвалось.
  • 21.05.2009 20:32
    fim
    Судя по фото, пилотаж уже как у летчика Первого (высокого) класса! :)
  • 21.05.2009 21:03
    светланамама
    Как здорово, давно мечтала попробовать приготовить, спасибо огромное за рецептик обязательно сделаю, только вот мясо нужно приобрести нужное:), но это сейчас впринципе непроблема!
  • 22.05.2009 01:13
    fcb111
    спасибо большое за рецепт! Сделала! Просто сказка!
  • 24.05.2009 04:07
    буба
    Неличка!Хинкали-это обалденно вкусно!Правда,я готовлю их несколько иначе,но отнюдь не хочу сказать,что правильно.Просто по своему.Леплю примерно так же,а вот отвариваю не в воде,а на пару.Правда,это занимает намного больше времени,но зато очень вкусно и сочно получается.И подаю их со сметаной,перемешанной с чесноком.Обалденно вкусно!Спасибо за ваш рецепт и доп.инфу.Заставлю теперь своих кушать хинкали руками и пусть только ослушаются!:)Отлично-5.
  • 24.05.2009 16:28
    неля0503
    Неее,Маргарита,хинкали это вам нЭ манты-их варить нужно ))).А перед тем как дотавать ,в кастрюльку наливаем стакан холодной воды(как написано в рецепте,и,как замечает моя землячка в комментариях)
  • 25.05.2009 05:45
    jizneliub
    nelihka nadeius ti niobidelas pro vodu.bilo vremia tijoloe v 92 godax,prishlos lipit na prodaju,v den 500!da 500 shtuk. prohla recept i vspomnila biloe. tolko vse trebovali bolee sohnoe vnutri,vot i ia farsh ohen jidki delala,a testo v bliudihko lajila ,zatem farsh, i bistro lipila.tak bliudihko pomogalo jidkosti ni viteh.s uvajeniem nino!
  • 25.05.2009 13:57
    неля0503
    Нино,рогор гекадребат! ))) Я очень рада вам и вашим ценным комментариям! Я тоже холодной водой заливаю,просто забыла написать,а вы напомнили-спасибо-гмадлопт !!!
  • 27.05.2009 16:02
    фред
    С таким мастер-классом точно должно все получиться!5555555555555555555555555555:)
  • 12.06.2009 01:17
    avanturin
    Божественно! И как я Вас понимаю в плане отрицания столовых приборов: когда я готовлю манты, их надо есть руками! Иначе можно просто макароны по-флотски на стол поставить и не стараться ювелирить. ))) Спасибо за аутентичный рецепт, год уж как ищу.
  • 16.06.2009 21:23
    776
    Отличный рецепт!Именно то, что я искала везде... Спасибо Вам большое!
  • 26.07.2009 08:46
    zaxo
    рецепт супер!!! 5+++ особый спасибо за Дополнительная информация о рецепте "...про непримиримые партии" и "...поедание хинкали вилкой" Вы попали в самую точку!!! 5++++...
  • 30.07.2009 05:15
    irak33375
    Рецепт близок к первоисточнику, только зелень нужна...в горах растет ароматнейшая трава (а горцы-создатели блюда, как известно-оттуда)))) Я добавляю кинзу в фарш, некоторые еще добавляют дзиру измельченную...
  • 04.08.2009 15:26
    lillit1
    никогда не ела настоящие грузинские хинкали, зато папа ел... и всегда жаловался что у нас домашнее совсем не то... что ,"когда откусываешь сок должен брызнуть" :) спасибо большое за рецепт! может с помощью вашего рецепта смогу папе угодить :) 10+
  • 13.09.2009 02:10
    dmitriy68
    После того как побывал в Абхазии, просто обожаю хинкали!!!
  • 14.09.2009 19:00
    зиша
    Спасибо за просветление, слышала но не проедставляла , что это такое. Очень трудоемкое занятие но вкус наверное того стоит.
  • 17.10.2009 15:03
    nestan11
    могу сказать- приготовила!!! это настоящее!!! спасибо за рецепт, никогда так не получалось.
  • 10.11.2009 00:48
    otta13
    спасибо большое за рецепт! прониклась, готовлю по нему уже второй раз, очень вкусно!
  • 16.11.2009 19:21
    kuzar
    Абхазские хинкали ела, а грузинские ещё не пробовала, но после вашего рецепта так захотелось, просто слюнки текут Отлично!!!!
  • 01.12.2009 15:30
    ninaalex
    Приготовлю на свой день рождения (тайно) пусть все обалдеют:-) как получатся обязательно напишу....) спасибо)
  • 02.01.2010 17:56
    Marfochka
    ооой...я тоже люблю хинкали))) готовлю их уже давно, даже не надоедают))5++++++++
  • 22.05.2010 19:48
    vedma4ka
    ochen appetitno vigladat! 555 posle uvidenogo,reshila,shto sdelayu obazatelno.U mena vopros,a mojno nalepit xinkali,i postavit na 2-3 chasika v xolodilnik,i svarit potom?:):):)
  • 23.05.2010 00:56
    неля0503
    Тесто промокнет,-фарш должен быть доволжен быть жидковатым...
  • 24.05.2010 17:49
    sveta-koolinar
    Вы так вкусно все описываете, что, пожалуй и я рискну приготовить, может и получится. :)
  • Спасибо огромное за рецепт! Сегодня у мужа день рождения, я решила приготовить что–нибудь необычное (для нашей семьи). Выбор пал на хинкали. Именно благодаря Вам, такому подробному описанию приготовления и поедания все получилось отлично! Даже 36 складочек! И сок внутри! Супер! :p
  • 11.11.2013 23:58
    неля0503
    Молодец Вы какая!!!!*THUMBS UP* Мужа с Днём рождения и всех благ!!!)))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт