На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
ХИНКАЛИ

ХИНКАЛИ - рецепт.

Добавлен:\  |  19.05.2009 02:54

 Кухня: грузинская

 Время приготовления: 60 мин.

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Грузинские хинкали

  Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

Ингредиенты

1.Говядина с жирком -700 г,

2.Баранина -300 г,

3.Лук репчатый- 1 шт.,

4.Петрушка и кинза свж-10 г.,

5.Мята свж. или суш. – щепотка или 3-4 листочка

6.Семена кориандра молот.(или сванская соль)- 1 ч. лж.

7.перец красный острый,соль-по вкусу

Для теста:

1.Мука пшен.- 3 стк.

2.Яйцо кур.-1 шт.

3.Вода – 1,5 стк.

4.Масло раст.- 2-3 ст. лж.

5.Соль

Как приготовить

Муку высыпать в глубокую мисочку, сделать углубление + вода+яйцо+соль+раст. масло- замесить достаточно крутое тесто , как на пельмени, накрыть, дать отдохнуть

Тем временем готовим фарш:

Прокрутить через мясорубку (крупная сетка) мясо, лук, зелень

Добавить соль, перец, кориандр(или сванскую соль) и мяту , если она сухая.

Хорошенько вымесить, если мало влаги, добавляем водичку ~100 г

Воду нужно добавлять постепенно: подлили, перемешали; дали мясу насытиться, еще раз подлили и т.д.

Теперь переходим к формированию:

Обычно я из теста делаю толстый жгут, отрезаю брусочки, формирую маленькие шарики и раскатываю лепешки, но вам предлагаю другой вариант - без опыта так будет легче лепить ровные изделия.

Итак: раскатать тесто в круг толщиной 1 см, вырезать водочной рюмкой кругляшечки и уже, затем каждую раскатать в тонкую (как на пельмени), круглую лепешку.

Кладем фарш (не на все сразу - промокнет), и (внимание!) ЛЕПИМ :

левой рукой приподнимаем краешек, а правой прикладываем к нему плесировкой, маленькими складочками тесто по кругу ;саму лепешку тоже нужно при этом тихонько крутить против часовой стрелки.

Слепили так, чтобы по середине осталось дырочка, теперь тремя пальцами правой руки эту дырочку закрываем. У нас образовался стебелек, мы сжимаем его у основания, придавливаем к хинкалине и отрываем - он нам не нужен. Всё! )) Пока – всё! )))

(Многие этот хвостик-стебелек оставляют, но я - нет, не люблю.)

Складываем готовые хинкали на дощечку (или другую посуду) пупочками вниз.

А на плите у нас уже стоит кастрюля с водичкой + соль. А ещё лучше, если мы заранее бросим в эту воду косточку и отварим -в бульоне веселее варить хинкали ( да и пельмени, я думаю)

Опускаем в кипящий бульон хинкали по одной и аккуратно перемешиваем деревянной (чтоб не порвать тесто) ложкой или лопаточкой.

Как всплывут, варим еще пару минут,наливаем стакан холодной воды и достаем шумовкой, аккуратно, не рвем тесто!

Выкладываем на блюдо, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом (чтоб не слиплись) ,обильно посыпаем черным перцем и подаем ))

В Грузии не принято есть хинкали со сметаной, но , если вам захочется- на здоровье! )))

Приятного аппетита! )))

Пошаговые фото рецепта
ХИНКАЛИ
ХИНКАЛИ
ХИНКАЛИ
ХИНКАЛИ
ХИНКАЛИ
ХИНКАЛИ
ХИНКАЛИ
ХИНКАЛИ
ХИНКАЛИ
Дополнительная информация о рецепте

В Англии есть две непримиримые партии- тори и лейбористы. В Грузии таковыми являются те, кто готовит хинкали с зеленью и те, кто готовит хинкали без зелени.))) Предполагаю, что двум английским партиям легче договориться друг с другом ! ))) На самом деле, хинкали –это блюдо горцев Грузии,а там с зеленью туго (из-за сурового климата) .Поэтому, исконный рецепт -рубленное кинжалом мясо и без всякой зелени. Но все течет, все меняется .. В каждом районе Грузии к хинкали добавляют свою нотку. Я –за мир!,люблю хинкали, и с….и без… ))) Единственное, что не приемлю- поедание хинкали вилкой и ножом. Мало того, считаю это действие неуважением моего труда. Ведь я старательно подбирала мясо с жирком, насыщала фарш водой, пыхтела над тестом и лепкой, чтобы собрать и сохранить СОК внутри хинкали.А эти дикие люди берут в руки столовый прибор, разрезают моих красавцев и сок- фьют!- выливается на тарелку!! Убила бы!!! Кстати, если у меня нет под рукой баранины (а свиной фарш я не люблю), я готовлю хинкали только из говядины- тоже вкусно! Один из самых уважаемых в Грузии царей- царь Эрекле Второй (1720-1798 гг.).Так вот, наш царь Эрекле (Ираклий) очень любил жаренные хинкали )) Вы тоже можете попробовать: растопите на сковородке сливочное масло и положите пупочком вниз уже вареные изделия, подрумянится - переворачиваем. Думаю, царь запивал трапезу благословенным кахетинским! Но я - скромно – домашним мацони ))))

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U173340_preview

+5555555555 Ела в ресторане знаю что очень вкусно и красиво!!!!!!!!!!!!

maria6a  | 19.05.2009 02:58

U64915_preview

555555!!!!!

linaleo  | 19.05.2009 03:05

U13490_preview

Неличка,ну как всегда,интересно,самобытно.Обожаю такие народные рецепты. Я за зелень,но не кинзу. Не могу себя пересилить. А сосед у меня из Ташкента,он всегда меня ругает,что я манты вилкой ем. Тоже грозиться убить когда-нибудь.:) Спасибо за рецепт. 5!!!!!

mari2020  | 19.05.2009 03:06

U235452_preview

Давно искал такой рецепт Вам 55555!
www.gifzona.ru - Друзьям

барбос  | 19.05.2009 03:06

U13889_preview

Как интересно! Я словно аромат почувствовала! Давно в Грузии не была, но воспоминания самые приятные!100+

irisli  | 19.05.2009 03:07

U44961_preview

Спасибо! )))

неля0503  | 19.05.2009 03:11

U159382_preview

обожаю хинкали,мои предки из Месхетии и мы тоже готовим хинкали, только без зелени)))

raile  | 19.05.2009 03:13

U44961_preview

Ага,значиццца,вы,raile -тори! )))

неля0503  | 19.05.2009 03:14

U142114_preview

Как вкусно,молодец!!! 555+++

люба-пытка  | 19.05.2009 03:16

U117638_preview

мммммммммммммммммммм ! !!!! ХИНКАЛИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это не просто вкусно , это ....... нет слов !!!!!:):):) я хочу всем нам пожелать , что бы все наши проблеммы ( и проблеммы наших государств ) свелись к приготовлению хинкалей "с" или "без " !!!!!!!:) ну , и к вопросу поедания с вилкой и ножом или без ;)

lena62  | 19.05.2009 03:17

U44961_preview

lena62,Аминь!!! )))

неля0503  | 19.05.2009 03:19

U159382_preview

тори я или не тори но скинзззой я съем все,что угодно)))

raile  | 19.05.2009 03:19

U159382_preview

тори я или не тори но скинзззой я съем все,что угодно)))

raile  | 19.05.2009 03:19

U64583_preview

Я тоже за зелень!:) Замечательный рецепт!

кыш  | 19.05.2009 03:21

U32755_preview

Нель, вот они какие...хинкаааали! :) 5!

strelec148  | 19.05.2009 03:25

U157137_preview

наконец-то буду знать как готовится это блюдо!спасибо!555!

natapit  | 19.05.2009 03:25

U97347_preview

Давно искала рецепт приготовления хинкали. Спасибо Вам за эту прелесть. Я беру хинкали в полуфабрикатах - это конечно совсем не то, но...Мне очень нравятся и такие. Забираю. Вам огромная пятерка.

larachka  | 19.05.2009 03:32

U84730_preview

Здорово!Обожаю хинкали и с , и без!А теперь ещё и сумею самостоятельно приготовить!А вот на счёт без вилки и ножа не знала.Хороший урок сегодня получила.5+++++

тамара агапитова  | 19.05.2009 03:37

U118908_preview

5555555555+

makrine  | 19.05.2009 03:40

U82413_preview

Отличный рецепт,очень вкусно.Я бы с припеком ела.Вам 5.

машенька-84-  | 19.05.2009 03:46

U189830_preview

Какая красота!!! А аромат(!!!) - аж до меня дошёл! Забрала двумя руками!!! 555555555

шуш  | 19.05.2009 03:50

U69088_preview

чудесно! 5

maj4ik  | 19.05.2009 04:07

U100185_preview

Спасибо за рецепт! 5555555555

jem4ug.l  | 19.05.2009 04:23

U109738_preview

Супер!!! Спасибо за рецепт!! Сразу вспомнил самые вкусные хинкали в кафешке на зелёном мысу, что не доезжая Кобулети. Было это в 1986 году и до сих пор помню их вкус, хотя мне было-то всего 7 лет. Ещё раз большое спасибо :)

vold  | 19.05.2009 04:24

U193469_preview

Да уж... Аромат по всей кухне! Спасибо за подробнейшую инструкцию. Особо понравилось про стебелек. Так жалко его отрывать! Впервые вижу хинкали, надо же... Что-то между пельменями и мантами. Однако тут свои национальные хитрости. Нелико, какая ты умница! С такой любовью все описала! Н такое вряд ли удастся повторить, "приподнять", "сплисовать", "прижать". Это высшая школа пилотажа. Придется к тебе в Питер на науки ухать!

bastetta warsaw  | 19.05.2009 04:27

U44961_preview

Надо же,Кобулети-мой родной город!)) Спасибо!

неля0503  | 19.05.2009 04:27

U127210_preview

как грузинка грузинке ставлю 5 но, пупочки ненадо было отрывать за них удобно держатся рукой и еще как только будут готовы хинкали их поливают стаканом холодной воды а затем вынимают из кастрюли, так они нилипнут тоже друг к другу .это очень вкусное блюдо особенно с холодным пивком

jizneliub  | 19.05.2009 04:27

U109738_preview

"Надо же,Кобулети-мой родной город!)) Спасибо!" Мы раньше часто ездили к Вам отдыхать. Жили в Батуми на улице Руставелли. Очень обидно что сейчас такая канитель творится из-за одного дебила, дорвавшегося до власти :(

vold  | 19.05.2009 04:36

U44961_preview

ДаЮя знаю,тоже всегда поливаю хинкали холодной водой прежде чем доставать.Но это делается не для того ,чтоб не липли,а для того,чтоб: 1.Немного сбить кипение воды 2.Хинкали не такие горячие и их удобно есть руками. А "пупочки"-стабелечки я терпеть не могу-лишнее тесто,я никогда за них не держусь-мне и так удобно есть. )))Кстати,готовить хинкали меня учили хевсуры,а они знают в этом толк!

неля0503  | 19.05.2009 04:38

U193469_preview

Да-да, с хвостиками прикольней! Спасем хвостики!

bastetta warsaw  | 19.05.2009 04:39

U64007_preview

Неля, спасибо за отличный рецепт! Хотя и знакомое, но приятно почитать, как делают свое национальное блюдо грузинские хозяйюшки. 555!

nira60  | 19.05.2009 04:40

U135390_preview

55555+++++.....

kotkot  | 19.05.2009 04:40

U193442_preview

Верю, что вкусно, ставлю пять. Но готовить не буду. Прочитав первый пункт "Высыпать муку...", мой взгляд для сохранения мозга в целости и сохранности сам собой перенесся на пункт "Приятного аппетита!", попутно обалдев от количества пунктов. Неля, а можно я к Вам на готовенькое приду?

x-enya  | 19.05.2009 04:41

U201398_preview

так...манты съели...теперь надо хинкали сделать....спасибо ..:) замечательно!!!!!!!!!+++555

юлевна-царевна  | 19.05.2009 04:41

U130958_preview

left
www.gifzona.ru Не скучай!

adalat  | 19.05.2009 04:41

U193469_preview

А кто это, хевсуры?...

bastetta warsaw  | 19.05.2009 04:42

U127210_preview

voldМы раньше часто ездили i seihas velkom,priezjaite bez problem. a kto u vlasti kakaia raznica, glavnoe shtobi liudi uvajali drugdruga! i xinkalei vdovol naprobuetes,i posmatret est shto v gruzii!

jizneliub  | 19.05.2009 04:44

U118117_preview

Обожаю хинкали (хотя очень давно пробовала в исполнении национальном:)), а раз твой рецнпт - то я и тори и лейборист 555

алёнушка777  | 19.05.2009 04:46

U44961_preview

Спасибо за теплые отзывы!)) Кому нравятся пупочки-оставляйте, я не вижу в этом необходимости )))Ксеня,вэлком! )))

неля0503  | 19.05.2009 04:47

U109738_preview

jizneliub, огромное спасибо за приглашение. Обязательно выберусь :)

vold  | 19.05.2009 04:48

U134398_preview

Отлично! И царь Ираклий знал в этом толк!

fliederra  | 19.05.2009 04:53

U44961_preview

Виолетта,хевсуры-жители горной части Грузии,Хевсуретии.

неля0503  | 19.05.2009 04:55

U106915_preview

А я такое ещё не ела - конечно, 5! Люблю новое, как-нибудь попробую... но без травки, надо эту вонючую, а я её, как и Маришка терпеть ненавижу, хотя травы в целом обожаю!

laralaram  | 19.05.2009 05:00

U44961_preview

Кстати,vold,россиянам для приезда в Грузию не нужны приглашения.Прилетаете,в аэропорту вам ставят визу за символическую сумму и-гуляете,сколько душа пожелает три месяца;никакой вам регистации,никаких проверок по цвету кожи и волос !))) Так что,вэлком !!!

неля0503  | 19.05.2009 05:00

U120919_preview

КАКОЕ АРОМАТНО-СЫТНО-ВКУСНОЕ БЛЮДО!!!СПАСИБО!!! 5555555555555555555555555555555555555555555555555555

irina-kolyshkova  | 19.05.2009 05:00

U106915_preview

А я так подумала - за эти пупочки-пыпочки можно держаться, энту хинкали откусить, а пыпочку на тарелку, не есть… я тоже много теста не люблю!

laralaram  | 19.05.2009 05:01

U44961_preview

Да,так делают многие в Грузии,но я НЕ люблюююююю! )))))

неля0503  | 19.05.2009 05:05

U102441_preview

kak raz segodnya delal dim-sam...eto takie kitayskie hinkali... nichego ne poluchilos... no farsh ostalsya, muka est,zavtra oprobuu vash recept. spasibo. kak raz vo vremya. 555

belovstar  | 19.05.2009 05:10

U28465_preview

Ну до чего же я люблю хинкали. Ела в Грузии, но очень давно, хотя вкус ощущаю до сих пор. 5!

sigal  | 19.05.2009 05:11

U44961_preview

jizneliub,я дописала про холодную воду( п.17),я именно так и поступаю всегда.А пупочки-ни-за-что!! ))

неля0503  | 19.05.2009 05:11

U102441_preview

a za informaciu o gruzii-otdelnoe spasibo!!! 1000.

belovstar  | 19.05.2009 05:13

U31389_preview

Неля, я к вам с Ксенией приду, хорошо? А за столом мы будем долго и упоенно читать рецепт. Запивая благословенным кахетинским. В этом случае вам придется налепить много этих восхитительных штучек, потому что после прочтения каждого пункта я буду съедать по хинкалине, проверяя ваш рецепт пошагово.

чара  | 19.05.2009 05:23

U149577_preview

Неличка, все твои рецепты просто чудо! 5+++++

vera-s  | 19.05.2009 06:15

U136447_preview

я улыбнулась,когда читала о дикарях,поедающих это произведение вилкой и ножом.Очень хорошо могу прочувствовать,что Вы при этом должны испытывать. У меня такие эмоции бывают,когда так терзают мои манты.И всё с таким культурным видом."Ах,какая дикость,-есть руками... " Хочется тарелкой запустить. Блюдо отменное,очень хочется попробовать.

sister_chaos  | 19.05.2009 06:32

U61527_preview

Спасибо,Неля!555!

mamuka  | 19.05.2009 07:30

U123173_preview

Вкусно!!! 5+

cофуша  | 19.05.2009 10:00

U67321_preview

Вкуснота!!!5555555555555555555555+++!!!:)чмок :)

izumrud  | 19.05.2009 10:03

U209825_preview

За хинкали - 555+++ Знакомое блюдо, в далеком 73 году была в Грузии (Кахетия, Цинандали,Чергели, Телави и т.д.)- там и отведала это блюдо и полюбила зелень, до этого как-то была равонодушна к ней, а там на столах лежат огромные пучки этой зелени - вот и привыкла. Еще раз спасибо за рецепт и воспоминания о красивой стране Грузия.

komarik_120752  | 19.05.2009 11:09

U13490_preview

Неличка,Зашла полюбоваться утречком на тощак и почитать еще раз рецепт. Ставлю на ожидание. На эти выходные буду ЧАШУШУЛИ делать. А я бы с удовольствием присоединилась бы к Чаре и к Ксении.Вот бы хорошо было бы. Хоть помечтаю. Ладно,пошла работать с хорошим настроением. Очень интересно было все отзывы читать.Хорошего дня. :)

mari2020  | 19.05.2009 11:33

U180693_preview

Спасибо за рецепт!!Вкусно!

Inna  | 19.05.2009 12:31

U162841_preview

5+

takovaleva8  | 19.05.2009 12:40

U136817_preview

Читаешь - слюнки текут, до чего ж аппетитно описано. 5+

irisecka  | 19.05.2009 12:52

U18737_preview

Великолепно! Изумительно! Вкусно! 5+

bart  | 19.05.2009 13:04

U149505_preview

ir71  | 19.05.2009 13:19

U50356_preview

Я раньше кинзу на дух не переносила. Потом попробовала один соус с ней и теперь без неё не могу. Спасибо за отличный, подробный рецепт. Это очень вкусно, 5555+!!!!

alavali  | 19.05.2009 13:27

U94873_preview

Ну все. Теперь я знаю - что будем готовить с сестрой на выходные:)

vega  | 19.05.2009 13:42

U99181_preview

Огромнейшее спасибо за рецепт! 5++++++

puellula  | 19.05.2009 14:05

U38838_preview

прекрасный рецепт:)тоже ХОЧУ%)СПАСИБО:)ПЯТЬ+++++++++++

irina90-60-90  | 19.05.2009 14:10

U26703_preview

555

luba5  | 19.05.2009 15:01

U44961_preview

Спасибо всем-всем! ))))

неля0503  | 19.05.2009 15:03

U138546_preview

Как всегда ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ предложение классной грузинской кухни!!! СПАСИБО большое! 5!

a_l  | 19.05.2009 17:49

U134951_preview

Неля, я так обрадовалась, когда увидела, что Вы выставили хинкали, т.к. знаю, что у вас они будут настоящие!!! Я много рецептов хинкали читала и пробовала их в общепите много раз, но все было не то, конечно. Моя мама делала их именно так, как Вы описали, и с водичкой, и с пупочками, и раскатывала по одной, и кинзу я полюбила именно благодаря им. А научили ее в Мцхета. Друг Гиви, которого мама угощала хинкали в Москве, говорил: "Луся, мнэ ныкто дома нэ повэрит, что русский жэнщина в Москови дэлает хинкали так же, как грузинский жэнщина в сэлэнии!" Мне, конечно, весь процесс не осилить, зато я умею их виртуозно лепить, с плиссировочкой, и с пумпочкой, и без пумпочки (это я в компанию к Чаре напрашиваюсь)! Мадлот!!! :)

hryha175  | 19.05.2009 18:20

U56782_preview

Неличка, я насыщаюсь впервую очередь Твоим описанием, прочитала 2 раза за одно дыхание с допинфо- вместе. Вообще-то читаю Твоих рецептов всегда с улыбкой- И фотки аппетитные, очень хочется попробовать на вкус именно с ноткой зелени! Целую

vicus  | 19.05.2009 18:41

U44961_preview

Здорово! ))))

неля0503  | 19.05.2009 18:42

U44961_preview

Викуш,спасибо!))Чмоки-поки! )))

неля0503  | 19.05.2009 18:43

U95378_preview

Очень люблю грузинскую кухню (при том что сама потомственная Сибирячка)! Рецепт подробный, интересный, написан с душой и уважением к тем, кто читает. Спасибо! Забираю. Вам 5555555+++++++++++

gera-skarga  | 19.05.2009 18:55

U109038_preview

555

baroc345  | 19.05.2009 19:30

U8211_preview

ой я есть хочу!

mimi  | 19.05.2009 20:14

U42620_preview

молодец, Нелико! хорошие хинкали у тебя! а мы с пупками делаем. и жарим на второй день, уже остывшие. 5+

kop_01  | 19.05.2009 20:27

U18437_preview

спасибо за рецепт!тоже утащила к себе.ела всего один раз в жизни ,но запомнила аромат и вкус надолго!теперь попробую сама приготовить!5+!!!

len4ik  | 19.05.2009 20:53

Blankuserg

неличка утебя прекрасные рецепты я хочу сказать спасибо 5+

mamylet  | 19.05.2009 22:17

Blankuserg

me rom dilit 5 davtove sad cavida,ot mena tolko 55555555555555555,odno vistovlat recept,a drogoe kogda teba priglashavt,tak,chto jdi viletay

beko3  | 19.05.2009 22:54

Blankuserg

nelichka u teba mnogo gostei,jdi pridu i pomagu,nado je krasivo vso sdelat

beko3  | 19.05.2009 23:04

U44961_preview

Конечно,Мая,согласна! )))

неля0503  | 19.05.2009 23:09

U202087_preview

55555555555555555

tati_69_20  | 20.05.2009 01:00

U123798_preview

Нелико, Ваш талант очевиден! приятно наблюдать за вашим творчеством.)) хотелось бы и дальше наблюдать за этим чудом кулинарии))) genatcvalet gaiharet)

сациви  | 20.05.2009 03:34

U28532_preview

5+!!!:):):)очень аппетитно!

oksana malzew  | 20.05.2009 05:14

U44961_preview

Спасибо!)) დიდი მადლობა ! )))

неля0503  | 20.05.2009 16:11

U148709_preview

Никогда не пробовала такую вкусняшку и безумно об єтом жалею!:( 55555555555555

natas__ha  | 20.05.2009 16:32

U64040_preview

Незабываемо! 5!

lanarad  | 20.05.2009 16:44

U195722_preview

давно искала рецепт какого-нибудь нового блюда и вот наконец нашла!!!!!555555!!!Обязательно приготовлю и удивлю свою семью!!!!Большое спасибо!!!!!!!

galina68  | 20.05.2009 20:49

U195722_preview

давно искала рецепт какого-нибудь нового блюда и вот наконец нашла!!!!!555555!!!Обязательно приготовлю и удивлю свою семью!!!!Большое спасибо!!!!!!!

galina68  | 20.05.2009 20:49

U100148_preview

Класс! Теперь я точно знаю, что у меня завтра на ужин!!! Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ за рецепт! Супер!

fcb111  | 20.05.2009 21:53

U34438_preview

Нели! Спасибо огромное за такой вкусный рецепт. М.б. когда-нибудь и решусь на него. Откуда-то из детства, что самые искусные хозяйки делали то ли 24, то ли 36 складочек. Видно это и останавливает. :) И, конечно, берешь, обжигаясь, за хвостик, и ешь М-м-м-м...!!! 55555+++++++

fim  | 21.05.2009 18:31

U44961_preview

Высшим пилотажем считается 36 складочек,я на пути!.... )))) Спасибо!)))

неля0503  | 21.05.2009 20:23

U44961_preview

P.S. Да это и не главное..Главное,чтоб фарш был сочный,ароматный,а тесто тонкое,но упругое,чтоб не рвалось.

неля0503  | 21.05.2009 20:26

U34438_preview

Судя по фото, пилотаж уже как у летчика Первого (высокого) класса! :)

fim  | 21.05.2009 20:32

U173058_preview

Как здорово, давно мечтала попробовать приготовить, спасибо огромное за рецептик обязательно сделаю, только вот мясо нужно приобрести нужное:), но это сейчас впринципе непроблема!

светланамама  | 21.05.2009 21:03

U100148_preview

спасибо большое за рецепт! Сделала! Просто сказка!

fcb111  | 22.05.2009 01:13

U44961_preview

Я рада! )))

неля0503  | 22.05.2009 02:30

U196690_preview

ВКУСНО КАК 55555

@аня@  | 22.05.2009 15:30

U186547_preview

Отличный рецепт.Спасибо!

pugovka-80  | 23.05.2009 23:35

U26947_preview

Неличка!Хинкали-это обалденно вкусно!Правда,я готовлю их несколько иначе,но отнюдь не хочу сказать,что правильно.Просто по своему.Леплю примерно так же,а вот отвариваю не в воде,а на пару.Правда,это занимает намного больше времени,но зато очень вкусно и сочно получается.И подаю их со сметаной,перемешанной с чесноком.Обалденно вкусно!Спасибо за ваш рецепт и доп.инфу.Заставлю теперь своих кушать хинкали руками и пусть только ослушаются!:)Отлично-5.

буба  | 24.05.2009 04:07

U44961_preview

Неее,Маргарита,хинкали это вам нЭ манты-их варить нужно ))).А перед тем как дотавать ,в кастрюльку наливаем стакан холодной воды(как написано в рецепте,и,как замечает моя землячка в комментариях)

неля0503  | 24.05.2009 16:28

U72955_preview

ocenj vkusno eto 5+++

sveetljacok  | 25.05.2009 03:47

U127210_preview

nelihka nadeius ti niobidelas pro vodu.bilo vremia tijoloe v 92 godax,prishlos lipit na prodaju,v den 500!da 500 shtuk. prohla recept i vspomnila biloe. tolko vse trebovali bolee sohnoe vnutri,vot i ia farsh ohen jidki delala,a testo v bliudihko lajila ,zatem farsh, i bistro lipila.tak bliudihko pomogalo jidkosti ni viteh.s uvajeniem nino!

jizneliub  | 25.05.2009 05:45

U44961_preview

Нино,рогор гекадребат! ))) Я очень рада вам и вашим ценным комментариям! Я тоже холодной водой заливаю,просто забыла написать,а вы напомнили-спасибо-гмадлопт !!!

неля0503  | 25.05.2009 13:57

U121098_preview

Какая красота, да ещё с кинзой, мммм)))!

k_alena  | 27.05.2009 15:31

U187541_preview

С таким мастер-классом точно должно все получиться!5555555555555555555555555555:)

фред  | 27.05.2009 16:02

U65771_preview

интересная штука! 5

sama_ja  | 04.06.2009 06:58

U92895_preview

Просто песня! 555!!!!

gootkaty  | 06.06.2009 21:46

Blankuserg

Didi madloba. klass 555+++

malyusenka  | 09.06.2009 20:40

U204632_preview

Божественно! И как я Вас понимаю в плане отрицания столовых приборов: когда я готовлю манты, их надо есть руками! Иначе можно просто макароны по-флотски на стол поставить и не стараться ювелирить. ))) Спасибо за аутентичный рецепт, год уж как ищу.

avanturin  | 12.06.2009 01:17

U34104_preview

Отличный рецепт!Именно то, что я искала везде... Спасибо Вам большое!

776  | 16.06.2009 21:23

U104765_preview

обалдеть как вкусно, конечно же 5.

svetakow  | 20.06.2009 22:44

U218058_preview

5!

двоечка  | 04.07.2009 02:43

Blankuserm

xinkals GAU-MAR-JOS!!!

okujava  | 18.07.2009 03:59

Blankuserm

xinkals GAU-MAR-JOS!!!

okujava  | 18.07.2009 03:59

U44961_preview

იცოცხლე !!! ))))

неля0503  | 18.07.2009 13:33

U262559_preview

gifzona.ru magari receptikaaa mec egre vaketebb 5555555 magariaa

gogshelidze  | 24.07.2009 02:06

Blankuserm

рецепт супер!!! 5+++ особый спасибо за Дополнительная информация о рецепте "...про непримиримые партии" и "...поедание хинкали вилкой" Вы попали в самую точку!!! 5++++...

zaxo  | 26.07.2009 08:46

Blankuserm

Рецепт близок к первоисточнику, только зелень нужна...в горах растет ароматнейшая трава (а горцы-создатели блюда, как известно-оттуда)))) Я добавляю кинзу в фарш, некоторые еще добавляют дзиру измельченную...

irak33375  | 30.07.2009 05:15

U144200_preview

никогда не ела настоящие грузинские хинкали, зато папа ел... и всегда жаловался что у нас домашнее совсем не то... что ,"когда откусываешь сок должен брызнуть" :) спасибо большое за рецепт! может с помощью вашего рецепта смогу папе угодить :) 10+

lillit1  | 04.08.2009 15:26

Blankuserm

После того как побывал в Абхазии, просто обожаю хинкали!!!

dmitriy68  | 13.09.2009 02:10

U74314_preview

Спасибо за просветление, слышала но не проедставляла , что это такое. Очень трудоемкое занятие но вкус наверное того стоит.

зиша  | 14.09.2009 19:00

U262559_preview

gogshelidze  | 15.09.2009 00:34

U201550_preview

*Сидит в потрясении*

утопия  | 16.10.2009 21:11

U320384_preview

могу сказать- приготовила!!! это настоящее!!! спасибо за рецепт, никогда так не получалось.

nestan11  | 17.10.2009 15:03

U44961_preview

И вам спасибо-დიდი მადლობა !!! ))))

неля0503  | 17.10.2009 15:30

U76956_preview

спасибо большое за рецепт! прониклась, готовлю по нему уже второй раз, очень вкусно!

otta13  | 10.11.2009 00:48

U44961_preview

Спасибо и вам ! :)

неля0503  | 10.11.2009 02:58

U108661_preview

Абхазские хинкали ела, а грузинские ещё не пробовала, но после вашего рецепта так захотелось, просто слюнки текут Отлично!!!!

kuzar  | 16.11.2009 19:21

U144200_preview

спасибо за наивкуснейшие хинкали!!! решила и тут похвастаться:)

lillit1  | 23.11.2009 16:02

U331530_preview

Приготовлю на свой день рождения (тайно) пусть все обалдеют:-) как получатся обязательно напишу....) спасибо)

ninaalex  | 01.12.2009 15:30

U138546_preview

Готово!!!:) ВКУСНООООО!!!:) Спасибо!

a_l  | 02.12.2009 21:27

Blankuserm

Просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

beha  | 07.12.2009 00:52

U196671_preview

ооой...я тоже люблю хинкали))) готовлю их уже давно, даже не надоедают))5++++++++

dangerous  | 02.01.2010 17:56

U62077_preview

ochen appetitno vigladat! 555 posle uvidenogo,reshila,shto sdelayu obazatelno.U mena vopros,a mojno nalepit xinkali,i postavit na 2-3 chasika v xolodilnik,i svarit potom?:):):)

vedma4ka  | 22.05.2010 19:48

U44961_preview

Тесто промокнет,-фарш должен быть доволжен быть жидковатым...

неля0503  | 23.05.2010 00:56

U257580_preview

Вы так вкусно все описываете, что, пожалуй и я рискну приготовить, может и получится. :)

sveta-koolinar  | 24.05.2010 17:49

U330150_preview

Обожаю хинкали!

svetik712  | 31.07.2010 21:08

U352154_preview

@}--}--дочего же красиво1*BRAVO*

marishka57  | 04.03.2011 23:37

Blankuserg

Спасибо огромное за рецепт! Сегодня у мужа день рождения, я решила приготовить что–нибудь необычное (для нашей семьи). Выбор пал на хинкали. Именно благодаря Вам, такому подробному описанию приготовления и поедания все получилось отлично! Даже 36 складочек! И сок внутри! Супер! :p

Екатерина Реу  | 11.11.2013 23:35

U44961_preview

Молодец Вы какая!!!!*THUMBS UP* Мужа с Днём рождения и всех благ!!!)))

неля0503  | 11.11.2013 23:58

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_189_main
Издательство «Эксмо» представляет новую книгу Ники Белоцерковской «#мясомясо».Подробнее