Картошечка в муке
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить, порезать пластиками (я воспользовалась фигурной теркой).
Смешать муку, соль и специи.
Каждый пластик обвалять в муке и жарить на растительном масле.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы "убрать" лишнее масло.
По желанию можно сверху выложить обжаренный лук.
Готово!
Дополнительная информация
Картошечка получается хрустящей. Хороша и в горячем, и в холодном виде. И на гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
vega
Ответить18.05.2009 19:19
Можно такой картошкой красиво украсить салаты.
диер
Ответить18.05.2009 19:19
в чем фишка такого способа? картошка получилась красивенькая, аккуратная, но мука пригорает наверное в масле...
marina.sideljova
Ответить18.05.2009 19:26
диер-фишка во вкусе, так жарить картошку научила мою бабушку её свекровь-полячка. А мука не пригорает, она оседает на дно, но горелого вкуса не дает.
диер
Ответить18.05.2009 19:30
спасибо, порпобуем, новое для меня. 5.
милочка 2703
Ответить18.05.2009 19:49
Отлично!
luba5
Ответить18.05.2009 19:51
Здорово!55555
rous
Ответить18.05.2009 20:06
чипсы как чипсы 5555
тамара агапитова
Ответить18.05.2009 20:09
Думаю мука перемешанная со специями, придаёт оттенок специй.Мне рецепт понравился.5
strelec148
Ответить18.05.2009 20:37
согласна с Тамарой...можно со специями поэксперементировать...а картошечка очень соблазнительная!!! 5
masha2907
Ответить18.05.2009 21:15
Интересные чипсы! 5
milk
Ответить18.05.2009 21:17
вкусно!
Steblik
Ответить18.05.2009 21:22
мне понравилось!!!
svetik_semizvetik
Ответить18.05.2009 21:54
Никогда не видела такой чудо-тёрки, покажите, плиз. Я думала, что Вы её, ну, картошку - это, того, молоточком отбивным (тем, что для мяса) поколотили. За идею - 5!
jelena_73
Ответить18.05.2009 22:25
картошечка очень красивая!!!!
krista_!!!
Ответить18.05.2009 23:46
555+++
vega
Ответить19.05.2009 13:52
svetik_semizvetik, это обычные Бернеровские терки. Они везде в продаже есть.
svetik_semizvetik
Ответить19.05.2009 23:20
Cпасибо, Vega!
vicus
Ответить26.08.2010 01:20
вкусно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты