Греческое блюдо

Фото к рецепту: Греческое блюдо

Греческая

60 мин.

5

Не определен

13876

15

32

18 мая 2009, 18:23

Ингредиенты

  • тесто как на пельмени:
  • 1 ст. минеральной воды
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л соли
  • 4 ст. муки
  • соус:
  • 2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить мегкое тесто, чтобы не липло к рукам и дать постоять 20 мин.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками (или фарш), выложить на раскаленное в сковороде масло.

Лук порезать кубиками и обжарить с курицей.

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры, нарезать кубиками и жарить с курицей (или выложить том атную пасту).

Добавить воду/бульон.

Посолить, поперчить.

Довести до готовности.

Тесто разрезать на несколько частей и каждую часть раскатать в большой пласт. Нарезать его квадратами ок. 3см.

Отварить квадраты в подсоленой воде с лавровым листом в большой кастрюле.

Отваренные квадраты выложить на блюдо, сверху выложить соус.

Выдавить сверху дольку чеснока.

Пошаговые фото рецепта

Греческое блюдо: шаг 1

Дополнительная информация

Не знаю точного названия, но это очень вкусно и без него. В оригинале, конечно, нужна курица.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

я!
18.05.2009 18:47
Ответить
интересное блюдо...сытное...5!
luba5
18.05.2009 18:47
Ответить
Вкусно!55555
диер
18.05.2009 19:16
Ответить
вот я такое люблю, поэтому никак не похудею :(. от меня 5.
диер
18.05.2009 19:16
Ответить
вот я такое люблю, поэтому никак не похудею :(. от меня 5.
диер
18.05.2009 19:16
Ответить
извиняюсь за дублриванный коммент, не виноватая я...
izuminka
18.05.2009 19:23
Ответить
По украински это называется "вараниці", но вот с курицей я их еще не ела. Попробуйте с топленным сливочным маслом и чесночком или жаренным луком на подсолнечном масле, можно делать в форме "бантика" или как "хворост". Вкусно! 555+
милочка 2703
18.05.2009 19:41
Ответить
очень вкусно!!!!!!
ната777
18.05.2009 20:14
Ответить
Какая вкуснота.5. Взяла в копилку.
mameyb
18.05.2009 20:19
Ответить
A po azerbaijanski eto nazivaetsya "Xянгал" ochen' vkusno 555!!!
мурлыська
18.05.2009 20:36
Ответить
да, вариант с фаршем - это, насколько я знаю, по азербайджански. Сверху еще кислым молоком поливают.
мурлыська
18.05.2009 20:41
Ответить
Всем спасибо за оценки!!!
jelena_73
18.05.2009 22:14
Ответить
вкуснота!!!!!!!
bastetta warsaw
19.05.2009 05:30
Ответить
А по-польски - "лазанки".
nikachka
19.05.2009 16:40
Ответить
отлично!!
verona20033
24.12.2009 16:34
Ответить
А мне чем-то напоминает "бесбармак",но я его не очень люблю,а вот это попробую!5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru