Хлеб с сардинии (pane carasau).

Фото к рецепту: Хлеб с сардинии (pane carasau).

Домашняя

Не определен

16692

20

53

18 мая 2009, 17:14

Ингредиенты

  • на 15 шт. :
  • 350 гр. муки,
  • 150 гр. манной крупы,
  • половину кубика свежих дрожжей(21 гр. ),
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 300 мл.воды.

Пошаговый рецепт приготовления

В воде разводим дрожжи,даём им поднятся.

Муку смешиваем с манной крупой и солью.

Поднявшиеся дрожжи выливаем в муку,вымешиваем тесто, тесто нужно будет хорошо вымешать,чтобы оно приобрело эластичную структуру.

Даём тесто отстоятся 30 минут.

Тесто делим на 15 кусочков,каждый кусочек нужно будет расскатать очень-очень тонко,рекомендуется до 1 мм,лепёшки не обязательно должны быть круглыми,как получится.

Выпекать наши лепёшечки будем в духовке на решётке.

Для этого разогреем духовку до 200 градусов,решётку установим на самой нижней позиции.

Раскладываем наши лепёшки на решётку,сколько уместится,выпекать около 5-7 минут,один раз перевернуть, время я написала общее, т.е на обе стороны 5-7 минут.

Когда он остывает он становится жёстким, это нормально.

В Сардинии такой хлеб обычно подают к супу, к разным салатам с оливками, морепродуктами.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб с сардинии (pane carasau).: шаг 1Хлеб с сардинии (pane carasau).: шаг 2Хлеб с сардинии (pane carasau).: шаг 3

Дополнительная информация

Cардинская кухня замечательна своим хлебом, который по особым рецептам пекут в каждой деревне. Например, pani carasau («нотная бумага»). Этот хлеб является важнейшим компонентом знаменитой сардинской закуски pane frattau: «лист» слегка вымачивается в супе или подсоленной воде, покрывается томатным соусом и довершается яйцом-пашот, тертым сыром Пекорино, и зачастую — рубленым мясом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anilah
18.05.2009 17:17
Ответить
Пита? 5
skoslik
18.05.2009 17:24
Ответить
Отличные хлебцы, многофункциональные.5!
ЯВенера
18.05.2009 17:26
Ответить
интересный хлеб, 555!!!
jelena_73
18.05.2009 17:55
Ответить
А прикольно!!
она.
18.05.2009 18:04
Ответить
Познавательно)5
andjele
18.05.2009 18:57
Ответить
очень понравился рецепт:) сорри, не поняла, когда раскатаешь лепешку, ее нужно складывать и залеплять кончики? или прям однослойное тесто на решетку класть, а оно само воздуха наберет???? спасибо!
chudo
18.05.2009 18:57
Ответить
потрясающий универсальный рецепт!
prostoeva
18.05.2009 19:02
Ответить
АбАлДеТь %) Прикольно как! :) Срочно нужно попробовать выпечь такие хлебцы:) 55555555555555555555555
svetik_semizvetik
18.05.2009 21:01
Ответить
Похоже на питу, только с манкой. Попробуем и так. 555
неля0503
18.05.2009 22:14
Ответить
Это моё,5!
natawhv
18.05.2009 23:58
Ответить
andjele Нет сварачивать тесто не нужно, просто на решётку положить,оно само поднимится.
ирусик-88
19.05.2009 00:35
Ответить
Зх хороши!спасибо!555!
vicus
19.05.2009 01:04
Ответить
С манной крупы? Интересно! И моё!!!
lovelywomen
19.05.2009 02:37
Ответить
Интересно.
шуш
19.05.2009 06:51
Ответить
Правда как пита с манкой -надо попробовать! Спасибо! 5!
nikachka
19.05.2009 16:34
Ответить
спасибо за рецепт!! очень пригодиться!!
oksana malzew
20.05.2009 06:03
Ответить
5+!!!:):):)
valentina 78
08.06.2009 04:55
Ответить
555 Забираю
Юлия
25.09.2013 12:31
Ответить
с сухими дрожжами можно приготовить?
Юлия
28.09.2013 12:10
Ответить
брала 8 г сухих дрожжей, главное тонко-раскатанное тесто! спасибо за рецепт!*YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru