Творожно-яблочная запеканка с сушёной клюквой

Фото к рецепту: Творожно-яблочная запеканка с сушёной клюквой

Домашняя

Не определен

21396

32

56

16 мая 2009, 06:32

Ингредиенты

  • обезжиренная(у меня 0,2%-ной жирности) творожная масса-500 гр. (консистенции густого йогурта,только плотнее)
  • тёртая цедра 1/2 лимона
  • манка-60 гр.
  • разрыхлитель-1 ч.л. без горки
  • по желанию немного сахарной пудры,чтобы присыпать сверху (я не использовала)

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее замочить сушёную клюкву в апельсиновом соке,она должна размокнуть

Очистить яблоки от шкурки и сердцевинок (я два яблока оставила со шкурой,потому что украсила ими запеканку сверху,но это по желанию),порезать тонкими дольками

Смешать в глубокой посуде яичные желтки,грушевый сок,творог,лимонную цедру,манку и разрыхлитель

Подмешать в творожную массу яблоки и размоченную клюкву

Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков

Аккратными движениями венчика сниз вверх подмешать взбитые белки к творожной массе

Разъёмную форму 26 см диаметром заранее смазать маслом и посыпать манкой или белыми панировачными сухарями

Тесто перелить в форму

Можно отправлять в духовку,а можно,как я,два яблока неочищенных снаружи порезать очень тонкими дольками и выложить ими верх запеканки

Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов (не больше,а то может подгореть) духовке минут 50-60 (у меня заняло час,но мне кажется моя духовка нагревается несколько слабее,чем я устанавливаю),ориентируемся по цвету и консистенции (проверить деревянной зубочисткой)

Готовую запеканку остудить,по желанию посыпать сахарной пудрой (у меня не было такого желания,но допускаю,что оно может возникнуть,так как запеканка не очень сладкая,в ней кроме грушевого сока и фруктозы из яблок нет сахара).

Освободить запеканку от бортиков формы

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожно-яблочная запеканка с сушёной клюквой: шаг 1Творожно-яблочная запеканка с сушёной клюквой: шаг 2Творожно-яблочная запеканка с сушёной клюквой: шаг 3Творожно-яблочная запеканка с сушёной клюквой: шаг 4Творожно-яблочная запеканка с сушёной клюквой: шаг 5Творожно-яблочная запеканка с сушёной клюквой: шаг 6Творожно-яблочная запеканка с сушёной клюквой: шаг 7

Дополнительная информация

Как я люблю творожные запеканки высокие,имеющие пенистую воздушную структуру. Не знаю,больше эта запеканка творожная или яблочная,поэтому назвала творожно-яблочная. Естся легко,с чистой совестью.Отличный ужин для тех,кто на диете. Можно есть с натуральным йогуртом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
16.05.2009 06:37
Ответить
какая красота! 555
cофуша
16.05.2009 07:26
Ответить
Мне тоже нравится. Все любимое яблоки, творог и без сахара. Отлично! 5
sister_chaos
16.05.2009 07:42
Ответить
Спасибо большое!
сациви
16.05.2009 07:43
Ответить
Отлично 55555++!
ирусик-88
16.05.2009 08:51
Ответить
очень хорош!!!ужасно люблю такие пироги!!!!только5555555
bart
16.05.2009 11:46
Ответить
Такая аппетитная запеканка! 5+
puellula
16.05.2009 11:54
Ответить
Замечательная запеканка! Лёгкая, но какая должно быть вкусная!! 5+++
mari2020
16.05.2009 13:02
Ответить
отличная запеканка. И яблок в разрезе видно много. Как у меня любят. Спасибо. 5!!!!!
natapit
16.05.2009 14:11
Ответить
так и просится кусочек к моему кофе!555!
kuril4ik
16.05.2009 14:14
Ответить
Здорово! А можно грушевый сок заменить на яблочный? Просто не видела такой густой грушевый в магазине, а яблочный бывает( в детском питании). Вам 5+!
ya-xont
16.05.2009 14:25
Ответить
Прелесть какая!!!
мама макса
16.05.2009 15:05
Ответить
Красавица!!!!
gadasa
16.05.2009 16:18
Ответить
Вкусно наверно...:-)только клюкву не найти сейчас в магазинах...
kudrina
16.05.2009 16:38
Ответить
Спасибо, очень здорово! 555555555 !
sister_chaos
16.05.2009 17:06
Ответить
kuril4ik:можно,конечно,и на яблочный 2 gadasa :давай,вышлю,вместе со всеми другими кулинарными причиндалами,которые труднодоступны ;) Можно и без клюквы,можно сушёную вишню положить,ну в самом простом случае,можно и изюмом обойтись.
милочка 2703
16.05.2009 17:12
Ответить
МММммм... ВКУСНЯТИНА какая, прелесть!!!!!!!
lorxen1
16.05.2009 17:37
Ответить
здорово ,красота--5+
chef
16.05.2009 17:50
Ответить
Какая у вас пышная красавица получилась,вкуснотень 5+++++
makaro
16.05.2009 18:08
Ответить
вкуснотища
ната777
16.05.2009 18:17
Ответить
Вкусно.5.
mar33_33
16.05.2009 19:03
Ответить
Красота-а-а! 5
alavali
16.05.2009 19:51
Ответить
Обалденная запеканка, у меня как раз творог домашний пропадает, +55555!!!
kisochka
16.05.2009 20:05
Ответить
Вкусно,нежно,воздушно и красиво!!! 55555
zemcuzinka
23.03.2016 21:28
Ответить

Запеканочка замечательная! Сегодня решила побаловатся,благо все ингредиенты под рукой.

Легкая,нежная, тает во рту..

Спасибо за рецепт,нам всем очень понравился.

for_ever
16.05.2009 20:08
Ответить
Шикарная запеканочка! Нежная, вкусная и такая огромная!!!!!!!!!!!! 100 баллов!!!
gerbera
16.05.2009 21:47
Ответить
вкусно!
svetik_semizvetik
17.05.2009 00:30
Ответить
Как хорошо подмечено - естся легко,с чистой совестью - а, значит в удовольствие! А, что ещё нужно для хорошего настроения! Ароматно, вкусно, нежно и нежирно! 10+
кыш
17.05.2009 01:36
Ответить
Прелесть! Очень легко и вкусно!
mimi
18.05.2009 14:16
Ответить
какая она у тебя красавица!!!
gadasa
18.05.2009 20:13
Ответить
неее изюм отказалась, я его не очень...:-)есть только черешня и ежевика?
шуш
22.05.2009 08:58
Ответить
Вкуснотищщщща какая!!! Дочька - паразитка есть не будет, придётся яблоки чем-то заменять! 555+++!!!
liivbotanical
08.06.2009 22:07
Ответить
Я извеняюсь,но читаю второй ваш рецепт по поводу таких вкусных запеканок,собираюсь приготовить на выходных и возникает 2-ой раз вопрос:как это подмешивать акуратненько венчиком снизу вверх? Если масса лежит в миске предположим,то венчиком подмешивать получается сверху и вводишь венчик вниз с яйцом взбитым? а как это снизу? Подскажите пожалуйста,я понимаю что вопрос немного глуповатый,но я только начинаю готовить и покупать всякие принадлежности,так что слабо покачто представляю это движение снизу вверх...=)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru