Тесто без яиц и жареные пирожки с капустой
Ингредиенты
- тесто:
- вариант 1)
- сливочное масло 200 гр.
- молоко 400 мл.
- мука ок.700 гр.
- разрыхлитель 1 п. (10 г)
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вариант 1) - Масло растопить, всыпать сахар и соль, перемешать, затем влить молоко и снова перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и дрожжами, влить масляно – молочную смесь и замесить тесто, при необходимости добавляя муки. Подмесить тесто в шар, накрыть и положить в холодильник примерно на 1 час. Тесто, из которого можно печь практически всё: пирожки, рогалики, рулеты, пироги...Отличительная особенность - не черствеет, оставаясь мягким.
----------------------------------
Вариант 2) - Все ингридиенты перемешать в большой миске. Хорошо вымешать, тесто получается плотным, почти как пельменное. Отщипываем шарики теста, размером с мячик для пинг-понга, тонко раскатываем толщиной 5 мм, кладём начинку и лепим пирожки. Жарить пирожки на среднем огне до золотистого цвета. Тесто получается очень нежным и тающим.
Самая лучшая начинка - это тушеная капуста или картофельное пюре. А если вы задумаете сделать эти пирожки со сладкой начинкой - с яблоками, ягодами и тд., то обязательно нужно добавить в тесто 1-2 ч.л. сахара.
Приятного Аппетита!
Дополнительная информация
Попробуйте и вы ! Может кому и пригодиться ....