Заливное из красной рыбы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу (у меня голова, хвост и остов форели) почистить, вымыть, обязательно удалить жабры.

Голову можно разрезать на части.

Сложить всё в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала рыбу, довести до кипения, снять пену, добавить лук(целиком), морковь, пряности, соль и варить на очень маленьком огне примерно 20-25 мин. перед окончанием варки выжать в бульон сок половинки лимона (для подкисления и осветления).

Рыбу выловить, бульон процедить (если на поверхности есть жир - обязательно снять), охладить.

Отлить примерно стакан бульона и замочить в нём желатин.

Мякоть аккуратно обобрать с костей, не забудьте, в голове есть мясо, которое сразу не разглядишь: на "щеках", за глазами и (если рыба крупная) в нижней челюсти.

Нам понадобится примерно 800-900 мл бульона, отливаем его в отдельную посуду, нагреваем, вливаем разбухший желатин, хорошо размешиваем, до его полного растворения, не кипятить!

Остужаем бульон, отливаем: 100 мл (для белого слоя), 400 мл (для прозрачного слоя), остальной бульон перемешиваем с рыбой, выливаем в форму для заливного и ставим застывать.

Пока первый слой застывает, варим яйца, нарезаем лимон и морковь, готовим украшение.

Для белого слоя смешиваем 100 мл бульона и сливки.

Выливаем на застывшее заливное с рыбой, ставим в холодильник. Этот слой тонкий и застывает очень быстро.

По белому полю раскладываем наше украшение, кому как нравится и осторожно из ложки поливаем все детали прозрачным бульоном, ставим в холодильник.

Через несколько минут, когда украшение приклеится как следует, потихоньку заливаем его оставшимся прозрачным желе.

Всё!

Оставляем застывать до утра.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Заливное из красной рыбы: шаг 1Заливное из красной рыбы: шаг 2Заливное из красной рыбы: шаг 3Заливное из красной рыбы: шаг 4Заливное из красной рыбы: шаг 5Заливное из красной рыбы: шаг 6Заливное из красной рыбы: шаг 7Заливное из красной рыбы: шаг 8Заливное из красной рыбы: шаг 9

Дополнительная информация

Сначала из этого набора задумывался суп, но, в последний момент, передумала, захотелось побаловать своих заливным. Сказано - сделано! Это бюджетный, я бы даже сказала, экономный вариант заливного. Можно готовить из белой рыбы, но из красной получается красивее. Форма у меня великовата для такого количества заливного, поэтому нижний слой получился тонковат.;) Можно было, конечно, украсить более изысканно, но у меня есть любители яйца в заливном, будут требовать, пришлось пожертвовать красотой. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pantera
15.05.2009 02:24
Ответить
Красота! А вкуснотища- необыкновенная! Вам -55555!!! Рецепт забираю.Спасибо.
kotkot
15.05.2009 02:24
Ответить
Красивое оформление.Вкусно.5+.
mari2020
15.05.2009 02:26
Ответить
очень красиво и нарядно смотрится. Возьму на заметку. Спасибо. 5!!!!!
chef
15.05.2009 02:27
Ответить
Замечательный рецепт!А красоты тут хватает ;) Утащила себе.
л.ю.с
15.05.2009 02:28
Ответить
Взяла себе.5!!!Очень красиво!
bart
15.05.2009 02:29
Ответить
Лена. Заливное просто сказка! Очень такие люблю. Открой секрет, как тебе удалось так красиво и ровно его нарезать? 5+
fanny
15.05.2009 02:33
Ответить
Ох, как я люблю заливное! Лен, а если не только отходы в виде хвоста и головы, но и кусочки есть, их тоже крошить или как?
skoslik
15.05.2009 02:37
Ответить
Лена, удивительно нарядно! Очень вкусная штучка, очень!5!
Babyfire
15.05.2009 02:43
Ответить
Замечательный рецептик!!! :)
кыш
15.05.2009 02:47
Ответить
bart | Танюш, да легко нарезала. У меня ножи острые. :) Спасибо, девочки!!
makakulja
15.05.2009 02:49
Ответить
Шикарное заливное! Красиво и вкусно! :) 5+++
luba5
15.05.2009 02:52
Ответить
Красота! И конечно вкусно!55555555
milk
15.05.2009 03:00
Ответить
очень красивое оформление!
gmarina
15.05.2009 03:04
Ответить
класс!
jizneliub
15.05.2009 03:04
Ответить
респект за аформление+5
люба-пытка
15.05.2009 03:05
Ответить
Вкусно и ооочень красиво,молодец !!! 555+++
siyanie
15.05.2009 03:07
Ответить
Отлично! А вот у меня как-то не ладится с заливным :( А вам 5+!
selenav
15.05.2009 03:10
Ответить
555 красивое фото
кыш
15.05.2009 03:11
Ответить
siyanie// Вроде, всё описала точно, ничего не утаила. Попробуйте, всё должно получиться. :)
mamylet
15.05.2009 03:12
Ответить
очень красиво сделано только отлично 555
natapit
15.05.2009 03:18
Ответить
красотища.а вкусно.слов нет!555!
кыш
15.05.2009 03:22
Ответить
fanny15 | Оль, кусочки тоже лучше разобрать на мелкие, но я не увлекаюсь сильно измельчением, без фанатизма. :)
kisochka
15.05.2009 03:32
Ответить
Ленок,очень красиво! и спасибо за подробное описание! Думаю,что рискну приготовить! 55555555
варуник
15.05.2009 03:56
Ответить
Ой как вкусно! Делаю! А голову разберу с закрытыми глазами:) С раннего детства с ними(рыбными головами)знакома. В семье рыбака,как ни как,росла!
elitna
15.05.2009 03:56
Ответить
красотаааа!!! отлично!
baroc345
15.05.2009 03:57
Ответить
Обожаю заливное.555+
иррез
15.05.2009 03:59
Ответить
Нет слов!5555555555555
кыш
15.05.2009 04:05
Ответить
Оля, вот и я, в семье рыбака.;)
oikumene
15.05.2009 04:17
Ответить
Лен, обалденно вкусно и красиво! Умница! :)
kofelka
15.05.2009 04:20
Ответить
какая красота и вкуснотаааа! 555555555555+
laralaram
15.05.2009 05:23
Ответить
Готовлю так, но до такого оформления "не доросла", прям произведение искусства!
Ответить
ЛЕНОЧКА!ВЕЛИКОЛЕПНО!
кыш
15.05.2009 05:35
Ответить
Спасибо большое за высокую оценку моего труда! :)
pus-genrikh
15.05.2009 05:49
Ответить
Изззюмительно!55555!
ирусик-88
15.05.2009 09:13
Ответить
ОБОЛДЕТЬ!!!ЦВЕТОЧНАЯ ПОЛЯНА!!!!!!!!!!!СЛОВ НЕТ !!!!!!!ВОСТОРГ!!!!!!!!!!!!555555555555555
веданта
15.05.2009 11:50
Ответить
Шикарно!!!!! 100!!!!!!
mar33_33
15.05.2009 12:29
Ответить
В супермаркете давно глазею на такой суповой набор, не знала, что из него сварганить :). Теперь знаю. Забираю, 5
barabolka
15.05.2009 14:01
Ответить
Леночка, очень вкусно, что-то похожее пробовала, и вот благодаря тебе и я сделаю) спасибо) 5+
verona20033
15.05.2009 14:51
Ответить
Какая красота!У меня еще ни разу не получалось заливное из рыбы!Буду пробовать!
s_angl
15.05.2009 15:58
Ответить
Класс!!!!!!+5!!!!!!!!
jelena_73
15.05.2009 16:27
Ответить
очень красиво!попробую!!
liliana68
15.05.2009 19:18
Ответить
Очень красиво и вкусно! 5+
gretick
16.05.2009 04:38
Ответить
shedevr!!!!Super!!!555555
сациви
16.05.2009 08:17
Ответить
Великалепно 55555++++++!
rous
19.05.2009 00:52
Ответить
чуть такую красоту не пропустила ну очень красивая подача про свежую рыбку так слов нет 555555555555555555555555
antiqua
20.05.2009 20:40
Ответить
Про красоту такую и сказать нечего - шедевр! Оформлено очень красиво. А я вместо желатина покупаю в специях "Для рыбного заливного", растворяю в бульоне - и все дела!Спасибо! Только отлично! 5+
angelina-z
21.05.2009 22:10
Ответить
Симпатично!5!:)
Ответить
Обалденно красиво! )
ксюшкин :-)
30.05.2009 03:32
Ответить
красиво то как!!!! хоть я и не особо люблю заливное, так и тянет ппробовать :)
hatifnatka
05.06.2009 07:18
Ответить
Такое заливное даже "разрушать-есть"....красота одним словом! Лен, с меня 5+!
lenucik235@mail.ru
07.06.2009 23:15
Ответить
очень очень красиво и вкусно даже несомневаюсь . девочки для чайников как можно вырезать такие цветочки
svetasu
08.06.2009 22:48
Ответить
Какой красивый рецепт! 5!
irina-kolyshkova
27.06.2009 02:23
Ответить
шикарно 5555555555555555555555555555
леший
19.07.2009 16:03
Ответить
Вот это даааааа...5555555+++++++
eirad-irad-e
28.07.2009 04:37
Ответить
красиво и аппетитно я всегда хвост и голову выбрасываю теперь буду знать спасибо
владкин
01.09.2009 18:55
Ответить
Спасибо Вам большое!!! Попробовала первый раз в жизни сделать заливную рыбу, должны приехать гости, любящие это блюдо. Взяла Ваш рецепт. Получилось обалденно! Спасибо за подробное описание!
кыш
01.09.2009 19:28
Ответить
владкин, Вам спасибо за отзыв! Я очень рада, что рецепт пригодился и всё получилось.:)
зиша
13.09.2009 20:23
Ответить
Мне наверное такое не по зубам, но нвся случай рецептик забрала :)
irishka95
05.10.2009 16:24
Ответить
Очень впечатлило, попробую непременно!!! 555++++++
бабуся
16.11.2009 15:08
Ответить
Приготовила на день рождения сына. Блюдо - царское, украшение стола, вкус - ням-ням, мур-мур (это мы, коты и львы по гороскопу, так относимся к рыбке). Кажется, что сложно в приготовлении, но, во-первых, автор исключительно подробно все разложила по полочкам, за что ей отдельное спасибо, а, во-вторых, времени много не отнимает: залил - застывает, залил - застывает. Спасибо, Кыш, вам - 555555555555555555555!
кыш
23.11.2009 06:51
Ответить
Спасибо, бабуся, за приятные слова! Очень рада, что рецепт мой пригодился.:)
ciren_
08.12.2009 03:42
Ответить
Потрясающе красивое блюдо получилось,отличное приготовление!!! 555+++
dolche0777
16.09.2010 16:35
Ответить
Афигенно! Сделала уже несколько раз. Собираюсь в очередной! Гости обычно в восторге! Очень праздничное блюдо! 555+++++++++++++
кыш
16.09.2010 16:49
Ответить
Приятно слышать такое!:)
k_alena
17.12.2010 16:53
Ответить
Сделала на др ( неделю назад), гости обалдели!!! Благодаря четкому и конкретному описанию - делать несложно, выглядит на столе -0очень красиво, а на вкус - отменно!! Я зря всю жизнь с предубеждением относилась к заливной рыбе - и всё изза одной дурацкой киношной фразы (какая гадость эта ваша заливная рыба). Спасибо Вам за то, что и я, и мои гости теперь убедились что это не так!!!!!;)
кыш
17.12.2010 17:13
Ответить
Я рада, что мой рецепт помог сломать стереотип. :) На здоровье!@}--}--
зверь007
27.12.2010 12:30
Ответить
Чудесный рецепт!Очень понравился!Вот и на Новый год будем делать заливное по этому рецепту!Спасибо!@}--}--
кыш
27.12.2010 17:47
Ответить
На здоровье!:)
luck77
10.01.2016 13:50
Ответить

Спасибо за рецепт!Готовила на Новый год, но немного подпортила, не попробовала лимон и верхнее желе получилось с горчинкой angel. Конечно все съели,но тем кто будет готовить - учитывайте этот момент. Еще раз СПАСИБО. 

кыш
10.01.2016 15:35
Ответить

На здоровье!sad

ionka
26.12.2011 07:34
Ответить
только 5+
sveta-koolinar
28.12.2011 10:04
Ответить
Как заливного захотелось!!! Отличный рецепт!
natsha87
28.12.2011 14:35
Ответить
А можно бульйон на тушке семги верить,без головы?
natsha87
28.12.2011 14:37
Ответить
бульон имела виду.....
кыш
27.09.2012 01:43
Ответить
можно.
meri bili
26.09.2012 17:48
Ответить
ОЧЕНЬ КРАСИВЕНЬКОЕ И АППЕТИТНОЕ ЗАЛИВНОЕ! :) Спасибо Вам за рецепт! Обязательно приготовлю!!!
Shon
28.05.2014 14:39
Ответить
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно и красиво. Готовила уже несколько раз. Семья в восторге. Точно такое же заливное сдела из курицы (грудка), тоже очень вкусно.
кыш
28.05.2014 16:27
Ответить

На здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6666384558533171.0153
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru