Мясо по-казахски от Inna_2107

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть мясо и поставить варить.Закипело - слить бульон , и залить мясо обратно горячей водой кипяченой , довести до кипения.

Варить на медленном огне 2-2.5 часа, периодически снимая пену ( если будет).

В бульон добавить луковицу целую (оставить на ней один слой шелухи - для цвета бульона), перец горошек и перед окончанием варки положить лавровый лист и соль за полчаса до готовности мяса.

В процессе варки бульон надо перемешивать, чтобы ограничить кипение и насытить кислородом.

Готовое мясо вынуть из кастрюли. Отделить от костей и нарезать поперек волокон ломтиками.

----------------------------------------------------------

Лук почистить , порезать полукольцами и залить бульоном так , чтобы он только закрыл лук. Довести до кипения , выключить , закрыть . Оставить потомиться под крышкой. Можно добавить в лук черный молотый перец по вкусу и лавровый лист.

-----------------------------------------------------------

Пока варится мясо надо приготовить тесто.

Из муки , воды и яйца замесить тесто ( примерно как пельменное).

Тесто раскатать на тонкие сочни. Немного подсушить их.

Затем сочни завернуть на скалку и разрезать по длине с 2-х сторон. Получатся примерно одинаковые по ширине полоски. Дальше нарезаем их в виде квадратов или ромбов. Размер приблизительно 7 см на 7 см.

-----------------------------------------------------------

Бульон процедить , отлить необходимое количество и сварить в нем сочни.

В тарелку положить сочни с бульоном ,сверху нарезанное мясо и лук с бульоном . По желанию добавить зелень.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо по-казахски: шаг 1Мясо по-казахски: шаг 2Мясо по-казахски: шаг 3Мясо по-казахски: шаг 4Мясо по-казахски: шаг 5Мясо по-казахски: шаг 6Мясо по-казахски: шаг 7Мясо по-казахски: шаг 8

Дополнительная информация

Традиционно подают мясо по-казахски в большом круглом блюде, на середину которого кладут отварные сочни, а на них мясо с луком. Варят чаще всего из баранины.Так же иногда добавляют 1 картофелину для насыщенности бульона при варке мяса, а при подаче в бульон - раскрошенный курт. Бульон подают отдельно в пиалках. Т.к. мы с бараниной не дружим , то я всегда варю из говядины. ....У меня дома прижился именно такой вариант.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
14.05.2009 14:44
Ответить
Вкусно как 555555555!:)
неля0503
14.05.2009 14:48
Ответить
Знаем-знаем,вкусно,5!
masha2907
14.05.2009 14:49
Ответить
Отлично!
elitna
14.05.2009 14:54
Ответить
оооо.... ;) конеШно 5!
johnny
14.05.2009 15:00
Ответить
Очень аппетитно!
иррез
14.05.2009 15:01
Ответить
Очень вкусно и сытно!555
Inna_2107
14.05.2009 15:03
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту! :)
ната777
14.05.2009 15:08
Ответить
Очень вкусно. Надо попробовать приготовить.5.
swetlano4ka
14.05.2009 15:17
Ответить
землякам большой САЛАМ! люблю это блюдо! летом домой поеду, родня обязательно приготовит. за рецепт и классные фото +10+10+10+10!
диер
14.05.2009 15:21
Ответить
Так это ж бешбармак! У нас в Узбекистане тоже так готовят. мы дома еще на бульоне от казы из конины готовим, вкуснота! 5.
м@каронк@
14.05.2009 15:55
Ответить
девочки из Казахстана!Всем приветики!за вкуснятинку-555!!!
luba5
14.05.2009 16:17
Ответить
Вкусно!555
змейка
14.05.2009 16:26
Ответить
Землякам салам:) Рецепт отлично представлен.
Inna_2107
14.05.2009 16:27
Ответить
Спасибо !
kuzar
14.05.2009 16:35
Ответить
Очень ароматно и вкусно!5
sigma002
14.05.2009 16:56
Ответить
Уважаю подобное блюдо!5555555
anilah
14.05.2009 16:58
Ответить
Vam 5+
тётя маша
14.05.2009 17:14
Ответить
Бешбармак - старинное блюдо народов-кочевников. Буквально значит пять пальцев, которыми и готовят тесто.
nikachka
14.05.2009 17:17
Ответить
"Пять пальцев" - это потому, что ели в старину исключительно руками... пятью пальцами.. Рецепт замечательный!!
Inna_2107
14.05.2009 17:19
Ответить
Спасибо за внимание!
gio777@inbox.ru
14.05.2009 17:24
Ответить
блюдо с моей родины а муж -грузин его обожает огромное спасибо что напомнили а хорошие воспоминания ценятся очень высоко
фред
14.05.2009 18:00
Ответить
Люблю такую кухню! Мяско - прелесть! 5+
ирусик-88
14.05.2009 19:00
Ответить
очень понравился!!555!
плюшкин
14.05.2009 19:24
Ответить
земляки, здорово!!! Спасибо за рецепт и за приобщение людей к нашей кухне!!!!
salamandraaaa
14.05.2009 19:42
Ответить
Еще маленькой я жила в Казахстане ... и помню до сих пор этот вкус бешбармака , о это что то ...Спасибо за рецепт и Вам 5 +++++++++++ !
Inna_2107
14.05.2009 19:53
Ответить
Спасибо!
denise
14.05.2009 20:15
Ответить
И мне знаком этот вкус.ВКУСНЯТИНКА!!! 5+
siyanie
14.05.2009 20:25
Ответить
Сытно! 5!
natapit
14.05.2009 20:33
Ответить
пришла с работы.голодная.а тут такая красота!отлично!
pinkflamingo1962
14.05.2009 20:50
Ответить
вкуснота.Тоже любим бешбармак,варим только из баранины.МММ вкуснятина.555
Inna_2107
14.05.2009 20:58
Ответить
Спасибо за интерес к рецепту!
administra
14.05.2009 23:24
Ответить
здорово!!А у меня в семье иногда за не имением мяса под рукой варим из курицы, называется Кульчатай:)Тоже очень вкусно.За рецепт 555
Inna_2107
15.05.2009 00:06
Ответить
Будем делать и из курицы! Спасибо !
шуш
15.05.2009 01:28
Ответить
Очень вкусно! 555
@аня@
15.05.2009 13:20
Ответить
Я тоже из курицы люблю. 555
Inna_2107
16.05.2009 18:00
Ответить
Спасибо за интерес к рецепту!
подружка45
14.01.2010 14:28
Ответить
Это вкусное блюдо!5
вишенка12
19.03.2010 00:07
Ответить
Зашла в блоги, через них вышла на такие вкусные рецепты.
Inna_2107
03.05.2010 01:33
Ответить
Спасибо!
Inna_2107
06.05.2010 21:34
Ответить
Спасибо!
Королек
21.11.2010 21:03
Ответить
Давно не кушала, повтор будет?:):)*THUMBS UP*
Inna_2107
22.11.2010 11:42
Ответить
:)Будет повтор!
cobar
14.11.2014 06:56
Ответить

Это ж бешпар.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6110387000718771.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru