Овощное сотэ с печенью
Ингредиенты
- 300 гр. индюшиной печени
- 1 кабачок
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 100 гр. корня сельдерея
- 2 помидора
- 1-2 зубка чеснока
- 200 гр. свежих шампиньонов или баночка консервированных
- 50 мл. белого вина
- 100 мл. овощного бульона
- 1 перчик чили
- мускатный орех
- соль
- перец
- оливковое масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть, по необходимости почистить, нарезать кружочками приблизительно одной толщины. Печень порезать на небольшие кусочки. На разогретой сковороде с оливковым маслом поочередно обжарить печень, затем лук с грибами, сельдерей, морковь, помидоры. Обжаренные овощи выкладывать в кастрюлю слоями, не забывая каждый слой слегка посолить и поперчить. Чеснок порезать тонкими колечками и слегка обжарить, и вместе с нарезанным на колечки чили распределить по поверхности сотэ.
Влить вино и овощной бульон. Дать закипеть, убавить огонь и тушить 20 минут. Сотэ готово! Подавать с картошкой, кускусом, рисом, полив соусом, получившимся при тушении. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Соте (от французского saute - устар. жарить в масле на сильном огне) вид рагу французской кухни из мяса птицы, рыбы, грибов или овощей.