Эчпочмак от fcb111

Фото к рецепту: Эчпочмак

Домашняя

60 мин.

10

Не определен

34253

29

65

12 мая 2009, 22:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала замесить тесто. Для этого смешать яйцо, соль, сахар, добавить дрожжи, молоко, воду, масло, муку (вмешивать партиями). Должно получится упругое, мягкое тесто.

Картофель порезать мелкими кубиками (примерно 0,3-0,5см). Лук мелко порубить. Хорошо смешать лук, картофель, фарш и сливочное масло. Посолить, хорошо поперчить.

Тесто разделить на 2 части. Каждую из них еще на 5-6 частей. Раскатать толщиной 3 мм, величиной с блюдце.

На серединку лепешки выложить начинку (2 ст.л) в форме треугольника. Плотно защепить края, так, чтоб в центре осталось отверстие.

Треугольники смазать маслом и выложить на противень, рядом с духовкой (минут на 20 - пока та разогревается).

Духовку разогреть до 200'. Выпекать эчпочмаки 30 минут, затем достать из духовки, налить в центр бульон (в моем случае растопленное сало), смазать яйцом и запекать при той же температуре еще минут 15 до образования хорошей румяной корочки.

После приготовления эчпочмаки смазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем минут на 15. А потом... Можно и кушать :) Приятного Вам аппетита! ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
12.05.2009 22:07
Ответить
вкусно!!!
Лена72
12.05.2009 22:17
Ответить
Аппетитно очень 555!
*маша*
12.05.2009 22:27
Ответить
Красивые 555555555
salamandraaaa
12.05.2009 22:31
Ответить
Умничка , не зря старалась ! И красиво и вкусно выглядят и мне нужно начинать заниматься выпечкой ! Вам 5 +++++++++++++++++ !
мышка иришка
12.05.2009 22:44
Ответить
заберу попробую, однажны ели в кафешке понравилось 5
wolga6
12.05.2009 22:54
Ответить
какая прелесть!
ir71
12.05.2009 23:03
Ответить
Очень аппетитный пирожок!555+
izumrud
12.05.2009 23:12
Ответить
Попробую :)5555555555555555555+!:)
рафаэлла
12.05.2009 23:15
Ответить
Отлично, вам 5 за красоту и проделанную работу. Треугольники как раз чаще делают из дрожжевого теста. Но вот со свининой вообще не делают (если говорить именно о национальном блюде). Чаще с бараниной.
кыш
12.05.2009 23:16
Ответить
Аппетитные!
luba5
12.05.2009 23:19
Ответить
Вкусные!55555555
fcb111
12.05.2009 23:28
Ответить
рафаэлла... то, что треугольники делают не из дрожжевого теста - это я прочитала на каком-то сайте национильной татарской кухни, тогда, когда начала искать КАК же оно все ж таки делается. потому, если это и дезинформация - то не моего творения ))) А то, что делать их надо с бараниной - это верно, но у меня и барашка не было, да и свинину мы кушаем исправно... :)
милочка 2703
12.05.2009 23:37
Ответить
Вкуснотища!!!!!!! И очень АППЕТИТНО!!!!!
irina90-60-90
13.05.2009 00:24
Ответить
ХОРОШИ%)ПЯТЬ+++++++++++
nira60
13.05.2009 00:25
Ответить
Мне очень понравились эти треугольнички, обязательно приготовлю! Спасибо!555!
liliana68
13.05.2009 00:28
Ответить
Выглядит очень вкусно! 5
fialochka
13.05.2009 00:40
Ответить
Слюньки потекли...Очень аппетитные треугольнички!5+!
antea
13.05.2009 00:39
Ответить
Красиво, вкусно, отлично!
vard
13.05.2009 01:01
Ответить
Очень вкусно.55555
Ответить
ДАВНО ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ, НО НИКАК НЕ РЕШУСЬ! ВЕЛИКОЛЕПНО!
mimi
13.05.2009 01:29
Ответить
ну какая ж вкуснотень!
pinkflamingo1962
13.05.2009 02:10
Ответить
Сколько рецептов эчмочмаков уже видела и всё не собирусь ни как испечь.Такие красивые они у Вас!555
cофуша
13.05.2009 04:02
Ответить
Пирожок вкусный 5!
ирусик-88
13.05.2009 10:04
Ответить
отличный вариант!молодец!попробую!555!
redhat
13.05.2009 15:10
Ответить
всё сказали,просто ставлю 5!
jelena_73
13.05.2009 16:16
Ответить
Аппетитно!!
диля
29.09.2009 14:50
Ответить
Очень люблю эчпочмак....На все мусульманские праздники готовлю)))
mommy_иринка
07.01.2010 19:44
Ответить
спасибки огромное))))ни разу не решалась попробовать дрожжевое тесто....а тут мммм....какие получились....... только знаете, мне пришлось начинку дорезать, теста много осталось...вот, ухххх как вкусно, несухо)))) огромное спасибо!!!с рождеством!!!
ak.constantin
16.10.2010 21:47
Ответить
это вкусно !!!!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru