Клубничный мусс от natapit
Ингредиенты
- 250 гр. клубники
- 50 гр. сах.пудры
- 3 гр. быстрорастворимого желатина
- 1 ст.л. холодной воды
- 100 гр. сладких сливок 35%
Пошаговый рецепт приготовления
желатин замочить для набухания в холодной воде.
клубнику измельчить в блендере вместе с сах.пудрой.
1/3 клубники нагреть/я это сделала в микроволновке/ и развести в ней желатин.
соединить с остальной клубникой.хорошо размешать.
взбить сливки до устойчивых пиков и постепенно ввести их в остывшую клубничную массу.аккуратно перемешивая снизу вверх. круговыми движениями до абсолютно однородной массы.
разместить мусс в ёмкости для десерта и поставить в холодильник до застывания.
украсить целыми ягодами.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irisecka
Ответить12.05.2009 05:13
Сплошной соблазн, и на ночь глядя...... 5+
natapit
Ответить12.05.2009 05:20
а кто рулетиками соблазнял?
kisochka
Ответить12.05.2009 05:32
действительно соблазн! Нежно,вкусно!!! И фотки очень красивые! 55555555
raile
Ответить12.05.2009 05:50
эх не запаслась клубникой,а то побежала бы делать 555
тиола
Ответить12.05.2009 06:01
Наташа! Ты молодец, что дала этот рецепт. Муссы я вообще люблю и вижу, каким украшением стола они могут быть! Фото очень понравилось.
wolga6
Ответить12.05.2009 10:51
Наташ, ты искусительница!здорово!
Inna_2107
Ответить12.05.2009 11:45
Классный рецепт!555
selenav
Ответить12.05.2009 11:50
очень вкусно и красиво!
bart
Ответить12.05.2009 12:00
Люблю я муссы, с чем только не делала, очень вкусный десерт, на фото так аппеттитно смотрится...5+
nira60
Ответить12.05.2009 12:15
я уже хочу, клубничного сезона! Очень вкусный десерт, молодец!55!
fialochka
Ответить12.05.2009 12:31
Изумительный мусс.Поспеет клубника-обязательно порадую своих домашних вашим рецептом!Спасибо!5!
takovaleva8
Ответить12.05.2009 12:34
Это очень вкусно,я на зиму замораживаю свою клубнику с дачи , и потом всю зиму делаю такую вкусноту 555
safonom
Ответить12.05.2009 12:35
так клубнички захотелось!!!! 5!
chef cook
Ответить12.05.2009 12:55
Мусс великолепен! 5+++!
с.а.
Ответить12.05.2009 13:15
ММММ,когда же у нас такие ягодки поспеют...Вкуснота и красота!А вам,конечно,5!
веданта
Ответить12.05.2009 13:25
И это, очень вкусно! 5+
mimi
Ответить12.05.2009 13:54
нежнейше!
@аня@
Ответить12.05.2009 14:03
5, а можно с другими ягодами?
sister_chaos
Ответить12.05.2009 14:22
ах,это обалденная вкуснятина.
liliana68
Ответить12.05.2009 14:25
Обожаю клубнику и десерты с ней! 5!
mara
Ответить12.05.2009 15:31
так аппетитно...5 скорее бы клубника на грядках поспела...
johnny
Ответить12.05.2009 15:43
Здорово! Будем ждать сезон клубники.
tandik@mail.ru
Ответить12.05.2009 15:53
УЖЕ ХОЧУУУУУУУУУУ.!!!555
margaleta
Ответить12.05.2009 17:37
Конечно 5!!! Отличный десерт!
natapit
Ответить12.05.2009 19:58
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!
фред
Ответить12.05.2009 20:11
Очень нежный и легкий десерт! То, что нужно для лета! 5+
krista_!!!
Ответить12.05.2009 21:06
Супер!!! 5+
luba5
Ответить12.05.2009 22:44
Ну очень.........!!!!!55555555
natapit
Ответить13.05.2009 00:55
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
марияn
Ответить14.05.2009 12:41
Вкусно!
eliada
Ответить15.05.2009 02:01
ням-ням!!!!!!!
snow-white
Ответить19.05.2009 05:10
Сейчас бы выпила55555
snow-white
Ответить19.05.2009 05:40
Исключительный напиток для лето,а оформления просто супер!!!!!!555555555
antiqua
Ответить21.05.2009 12:55
Отличный рецепт, делаю так же из любых ягод, даже из замороженных клюквы и брусники. Когда со сливками, а когда и без. Результат всегда прекрасный! Ставлю 5+ !!!
anashka
Ответить21.06.2009 05:24
Вкуснятина!!! 5555555
эльвинка
Ответить27.06.2009 06:40
какая вкуснятина!!!! 5555!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты