Индейка под подушкой "деликатесная"
Ингредиенты
- филе индейки (у меня бедра) - 500 гр.
- цветная капуста - 1 кочан (небольшой),
- шампиньоны - 8 шт.
- спаржа - 10 стеблей,
- лук - порей - 1 шт.
- перец болг. - 2 шт.
- сметана - 500 гр.
- соевый соус,
- соль,
- специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Все началось с пучка спаржи. Купить я его купила, но просто сварить и сьесть с маслом не позволяла врожденная жадность.)))Необходимо было его с чем-то скомбинировать. Рецепт родился практически мгновенно.
Итак, спаржу моем и чистим белую часть ножки. А потом слегка отвариваем с цветной капустой в подсоленной воде. Индейкино филе режем небольшими кусочками и обжариваем c соевым соусом на сильном огне.
То же самое делаем и с грибами (режем, обжариваем)
Не забываем при этом слегка злоупотреблять))). Как-никак 10 мая!!! Праздник для тех кто не смог отметить 9-е))). У меня, например после двух злоупотреблений процесс пошел гораздо веселее)))
В форму, смазанную маслом начинаем выкладывать слоями: индейка, капуста, спаржа, порей и болгарский перец (кольцами), шампиньоны.
Сметану смешиваем со специями и заливаем мясо с овощами.
И на 40 минут в духовку.
С праздником!!!