Яйца пашот в гнезде из руколы с клубникой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить яйца пашот . Я пользовалась рецептом Маи maj4ik http://koolinar.ru/recipe/view/32917, так как по оригинальному рецепту они у меня ни разу не получились, хотя делала все по правилам. не вдаюсь в подробные объяснения, на втором фото все видно. Одно лишь небольшое дополнение, я пленку смазала оливковым маслом, так яйца легче извлекать из пленки, особенно если вы хотите получить жидкую серединку.
Руколу перебрать, вымыть и обсушить, завернув в кухонное полотенце. Руколу выложить на тарелку, разложить порезанную на дольки клубнику.
Приготовить заправку, смешав до однородной массы бальзамический уксус, оливковое масло, мед, соль и перец. Заправкой полить салат.
Яйца пашот выложить на средину салата. Посыпать поджаренными кедровыми орешками и натертым пармезаном. Подать к столу. Налить в бокалы вино. И наслаждаться необычным свежим вкусом.
Дополнительная информация
Такой салатик подойдет для романтического завтрака или ужина при свечах. В эти майские дни когда-то давно мы познакомились с моим мужем. С бокалом вина и этим салатиком мы и отметили эту незабываемую дату.