Тефтели „сырная душа“
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш вмешать измельченые лук, сырую картофелину, кукурузные хлопья, яйцо, специи. Тщательно вымешать фарш. Приготовить начинку, смешав брынзу и сливочный сыр в однородную массу (я перебила в миксере). Добавить в сырную массу порезанный зеленый лук, молотый перец, соль не добавлять, брынза имеет достаточно соли.
Сформировать круглые тефтельки, положив в середину сырную начинку. Сложить тефтели в огнеупорную посуду и поставить в духовку (180 градусов)
Приготовить соус. Поджарить слегка лук, добавить порезанный на кружочки порей, потушить немного. Кабачок, паприку измельчить в блендере. Добавить к луку, размять помидоры из баночки и вместе с соком добавить к овощам. Соус посолить, поперчить, добавить чили, если любите поострее. Соусом залить подрумянившиеся тефтели и поставить еще на 15 минут в духовку.
Тефтели подать с любимым гарниром, будь то макароны, картошка, рис или овощи. Приятного аппетита!