Окрошка на овощном бульоне

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками: картофель – 1 см.; морковь – 0,5 см., залить 2,5 литрами горячей воды, довести до кипения, снять пену, добавить соль, а корень петрушки и перец завязать в узелок из марли и повесить на край кастрюли, варить 15 минут. В конце варки добавить шафран и лимонный сок (лимонную кислоту) по вкусу (я добавила сок половины лимона и 2 щепотки лимонной кислоты).

Полученный суп-отвар охладить до комнатной температуры, вынуть узелок со специями, окончательно охладить в холодильнике.

Зелень мелко нарубить (зелени лука добавляю в 2 раза больше чем укропа – всего зелени – приблизительно ¾ стакана), растереть с солью и сахаром, а когда она пустит сок, добавить горчицу, желтки яиц, растереть все вместе, затем постепенно добавить сметану.

Огурцы (молоденькие, маленькие, с тонкой кожицей и неразвитыми семенами) нарезать кубиками, как можно мельче.

Колбасу (у меня «Детская» со вкусом молочных сарделек), белки яиц нарезать кубиками 7-8 мм.

К нарезанным колбасе, яйцам и огурцам добавить сметанную заправку, перемешать, затем добавить овощной суп-отвар. При необходимости подсолить.

Пошаговые фото рецепта

Окрошка на овощном бульоне: шаг 1Окрошка на овощном бульоне: шаг 2Окрошка на овощном бульоне: шаг 3Окрошка на овощном бульоне: шаг 4Окрошка на овощном бульоне: шаг 5Окрошка на овощном бульоне: шаг 6Окрошка на овощном бульоне: шаг 7Окрошка на овощном бульоне: шаг 8

Дополнительная информация

Редиску добавляю в окрошку редко, а если добавляю, то сразу в тарелку. Делала окрошку и на квасе, и на сыворотке, и на ряженке, и на курином бульоне, а в этот раз решила сделать так, потому что весной варить картофель в мундире не рекомендуется. Морковь добавила для красоты, шафран для цвета, благодаря шафрану золотистый оттенок приобретает не только бульон, но и картофель. Люблю очень густую окрошку, если вы любите более жидкую – добавьте больше воды при варке овощей. Вкусная окрошка получается, если заменить колбасу отварным языком – так часто в детстве делала мама.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
ОКРОШКУ ЛЮБЛЮ ЛЮБУЮ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ВАШУ.5:)
luba5
10.05.2009 18:02
Ответить
И я люблю окрошку... очень!!!!!!!!!!55555555
strelec148
10.05.2009 18:13
Ответить
обожаю окрошку!!!!!!!!! супер-вариантик! 5
милочка 2703
10.05.2009 18:41
Ответить
Вкусно!!!
wolga6
10.05.2009 18:44
Ответить
должно быть вкусно!отлично!
salamandraaaa
10.05.2009 19:15
Ответить
5 ++++++++++++++++++++ ! Мне понравилась Ваша окрошка , обязательно попробую . Спасибо ! 5 ++++++++++++ !
irissss
10.05.2009 20:24
Ответить
обажаю окрошку!!! Спасибо за рецепт!!!
butusay
10.05.2009 20:44
Ответить
на овощном бульоне окрошку я не пробовала, надо срочно приготовить! спасибо! 5+
passion1963
11.05.2009 13:09
Ответить
Пришла пора окрошечку сделать!
jelena_73
11.05.2009 16:31
Ответить
55!!!
veka
05.05.2011 21:15
Ответить
5+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru