Яблочно-ананасовые слойки
Ингредиенты
- 2 средних кислых яблочка
- 3 колечка консервированного ананаса
- 2 ч.л. сахара
- 2 ч.л. слив. масла
- 2 ст.л. сливого компота
- щепотка корицы
- слоеное тесто
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками.
Ананасы порезать кубиками одинакового размера с яблочком.
В сковороде на большом огне растопить масло, добавить сахар и жарить до коричневого цвета,всыпать яблоки, потушить перемешивая пару минут, добавить ананасы, влить кампот, перемешать, посыпать корицей и подержать на огне, помешивая пару минут.
Слоеное тесто раскатать, разрезаить на квадраты.
На каждый квадрат положить начинку, защепить края.
Выложить слойки на смазанный маслом противень, сверху смазать желтком и выпекать 15 мимнут при 200 градусах.
Когда слойки зарумянятся, вынуть, смазать сладкой водичкой и дать остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!