Пикули для бутербродов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

огурчики и лук вымыть и порезать

перемешать с солью,положить гнет,

и оставить на 1 час

затем промыть под водой,обсушить

приготовить маринад,выложить огурцы

довести до кипения и положить в банку

есть можно через сутки

очень приятный,ароматный закусончик..

приятного аппетита!!!!

PS как говорят-достойно повторения!!!

Пошаговые фото рецепта

Пикули для бутербродов: шаг 1Пикули для бутербродов: шаг 2

Дополнительная информация

слова автора Понадобится: 900 грамм огурцов, нарезанных ломтиками толщиной 0,6 см (смело берите 1кг 200 гр) 2 тонко нарезанные луковицы 1/4 стакана соли 1 1/2 стакана яблочного (5% или 6%) уксуса 1 1/2 стакана сахара 2 ст.л. семян белой горчицы 2 ч.л. семян сельдерея 1/2 ч.л. молотой куркумы 1/2 ч.л. черного перца (горошком) Приготовление: 1. Положите нарезанные огурцы и лук в миску. Добавьте соль и как следует перемешайте. Положите на овощи тарелку, а сверху груз и оставьте на 3 часа. Затем слейте образовавшуюся жидкость, промойте огурцы и лук под струей холодной воды и обсушите. 2. Положите сахар, семена горчицы, семена сельдерея, молотую куркуму и перец в большую кастрюлю, добавьте уксус. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте просушенные огурцы и лук. Как только смесь вновь закипит, снимите кастрюлю с огня. 3. Разложите пикули по теплым стерилизованным банкам, залейте их жидкостью. Герметично закройте крышками и храните не менее 1 месяца перед употреблением. Источник: книга Салли Моррис и Лесли Мэкли "Специи"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

puellula
09.05.2009 12:51
Ответить
отличная закуска! по вкусу похоже на маринованные огурчики? (наверное только ароматнее) 5+++
svetlana dark
09.05.2009 12:53
Ответить
очень ароматная! и на вкус действительно как маринованные...
варуник
09.05.2009 14:38
Ответить
Да! Вкусно должно быть!
luba5
09.05.2009 17:46
Ответить
Интересно!5555
Nathalya
09.05.2009 19:08
Ответить
хороши!
a_l
10.05.2009 02:00
Ответить
Попробую. Спасибо! 5!
svetlana dark
10.05.2009 02:38
Ответить
попробуйте..вкус сладковато-острый..с привкусом горчицы..мне очень понравилось!
bart
10.05.2009 17:19
Ответить
Здорово! 5+
Ответить
Мне понравились!Повторю обязательно, забрала в копилочку!5+++++
strelec148
11.05.2009 02:16
Ответить
Свет, очень интересно...а годится только для бутеров или и так можно....? ;)
svetlana dark
11.05.2009 13:22
Ответить
Оксан,получились маринованные-можно как закусончик.. ;)
jelena_73
11.05.2009 16:51
Ответить
Попробую!!!!!!!!!!!!!
mimi
12.05.2009 00:22
Ответить
вкусняшка!
irina-kolyshkova
12.05.2009 04:35
Ответить
НАДО ПОПРОБЫВАТЬ!!!55555555555555555555
марияn
12.05.2009 13:48
Ответить
Интересно!!!!
gloria2
20.05.2009 02:10
Ответить
Спасибо за рецепт,страсть как люблю такие заготовочки в маленьких баночках...
alizka
26.08.2009 19:46
Ответить
намучалась я с этим рецептом! соотношение соли и сахара уникальное!!(( о неупомянутом колличестве воды вообще молчу...
svetlana dark
26.08.2009 19:58
Ответить
и что..все так плохо? я кладу огурцы в банку и заливаю водой.соответственно решаю сколько воды и уксуса..у меня и сейчас стоит баночка..могу засветить ;)вообще я люблю уксусное
margo_07
21.09.2009 13:48
Ответить
alizka, вода в этом рецепте не нужна, поэтому она и не упоминается )))
svetlana dark
21.09.2009 14:38
Ответить
Ритуль...это правильно! настоящие пикули заливают уксусом. но что бы не особо травмировать народ..можно развести уксус водой.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru