Вареное сало
Ингредиенты
- перец чёрный молотый
- перец красный молотый
- 2-3 гол. чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Сало порезать на куски длиной 10 см. У меня получилось 6 кусков.
В кастрюлю налить воду и пусть закипит.
Добавить в кипящую воду уксус и положить в кастрюлю сало.
Варить где-то 35-40 минут.
Пока варится сало, смешать соль, перец чёрный и красный.
Почистить чеснок и выдавить в чеснокодавке.
Когда сало сварилось, вытаскиваем его с кастрюли.
Каждый кусок обмакиваем в соли и перцах.
Потом кусок сала кладем в кулёчек, кладем по бокам чеснок и заматываем и оставляем пока не остынет.
Так же делаем с остальными кусками.
Сало уже остыло, вытаскиваем его из кульков.
Складываем на тарелку и в холодильник.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
тиола
Ответить09.05.2009 14:23
"Ст."-это стакан?
тётя маша
Ответить09.05.2009 14:32
У меня тот же вопрос. Стакан уксуса? А это не многовато?
natalyadiva
Ответить09.05.2009 15:41
ст. это не многовато. Мне дала подруга рецепт, в котором на 1 кг -1 стакан уксуса. Я же 1 ст. дала на 1.5 кг сала, побоялась больше дать.
anilah
Ответить09.05.2009 17:14
555+++
natalyadiva
Ответить09.05.2009 18:31
Спасибо всем, что заценили!
vega
Ответить09.05.2009 23:29
Интересный рецепт. Только остужать сало я бы оставила в стеклянной посуде. Плотно закрыв ее. И лаврушку бы добавила в конце варки. Попробую обязательно. Люблю сало
оксаша
Ответить10.05.2009 15:37
Получается очень вкусное сало, если брать щечки от поросенка. Они более плотные и с мясной прослоечкой. Моя мама часто такое делает, только варит без уксуса в соленой воде.
Вам за рецепт 55555
elitna
Ответить18.06.2009 14:17
респект! молодец! 5
Inna_2107
Ответить12.07.2009 14:37
Интересно по поводу уксуса,т.к. я готовлю без него такое сало. Попробую и Ваш рецепт!555
irina-kolyshkova
Ответить15.07.2009 21:56
обалденное сало 555555555555555
natalyadiva
Ответить15.07.2009 22:06
Ирочка, спасибо!
ak.constantin
Ответить03.10.2010 01:12
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты