Вареное сало от natalyadiva

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сало порезать на куски длиной 10 см. У меня получилось 6 кусков.

В кастрюлю налить воду и пусть закипит.

Добавить в кипящую воду уксус и положить в кастрюлю сало.

Варить где-то 35-40 минут.

Пока варится сало, смешать соль, перец чёрный и красный.

Почистить чеснок и выдавить в чеснокодавке.

Когда сало сварилось, вытаскиваем его с кастрюли.

Каждый кусок обмакиваем в соли и перцах.

Потом кусок сала кладем в кулёчек, кладем по бокам чеснок и заматываем и оставляем пока не остынет.

Так же делаем с остальными кусками.

Сало уже остыло, вытаскиваем его из кульков.

Складываем на тарелку и в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Вареное сало: шаг 1Вареное сало: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тиола
09.05.2009 14:23
Ответить
"Ст."-это стакан?
тётя маша
09.05.2009 14:32
Ответить
У меня тот же вопрос. Стакан уксуса? А это не многовато?
natalyadiva
09.05.2009 15:41
Ответить
ст. это не многовато. Мне дала подруга рецепт, в котором на 1 кг -1 стакан уксуса. Я же 1 ст. дала на 1.5 кг сала, побоялась больше дать.
anilah
09.05.2009 17:14
Ответить
555+++
natalyadiva
09.05.2009 18:31
Ответить
Спасибо всем, что заценили!
vega
09.05.2009 23:29
Ответить
Интересный рецепт. Только остужать сало я бы оставила в стеклянной посуде. Плотно закрыв ее. И лаврушку бы добавила в конце варки. Попробую обязательно. Люблю сало:)
оксаша
10.05.2009 15:37
Ответить
Получается очень вкусное сало, если брать щечки от поросенка. Они более плотные и с мясной прослоечкой. Моя мама часто такое делает, только варит без уксуса в соленой воде. Вам за рецепт 55555
elitna
18.06.2009 14:17
Ответить
респект! молодец! 5
Inna_2107
12.07.2009 14:37
Ответить
Интересно по поводу уксуса,т.к. я готовлю без него такое сало. :) Попробую и Ваш рецепт!555
irina-kolyshkova
15.07.2009 21:56
Ответить
обалденное сало 555555555555555
natalyadiva
15.07.2009 22:06
Ответить
Ирочка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru