Добавить рецепт

Вареное сало - рецепт.

Вареное сало
09.05.2009 12:42
 27876 12 25

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Сало порезать на куски длиной 10 см. У меня получилось 6 кусков.

В кастрюлю налить воду и пусть закипит.

Добавить в кипящую воду уксус и положить в кастрюлю сало.

Варить где-то 35-40 минут.

Пока варится сало, смешать соль, перец чёрный и красный.

Почистить чеснок и выдавить в чеснокодавке.

Когда сало сварилось, вытащиваем его с кастрюли.

Каждый кусок обмакиваем в соли и перцах.

Потом кусок сала кладем в кулёчек, кладем по бокам чеснок и заматываем и оставляем пока не остынет. Так же делаем с остальными кусками.

Сало уже остыло, вытащиваем его из кульков. Складываем на тарелку и в холодильник.

Ингредиенты

Сало - 1.5 кг

1 ст. уксуса

соль

перец чёрный молотый

перец красный молотый

2-3 гол.чеснока

Пошаговые фото рецепта
Вареное сало
Вареное сало
Дополнительная информация о рецепте
Сало очень вкусное. Но я слишком много обваляла в соли и перцах и получилось сильно острое. Но лишнее потом можна ножом собрать. Мужу очень понравилось.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
25 человек
оценили
Сохранить
рецепт
23 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 09.05.2009 15:41
    natalyadiva
    ст. это не многовато. Мне дала подруга рецепт, в котором на 1 кг -1 стакан уксуса. Я же 1 ст. дала на 1.5 кг сала, побоялась больше дать.
  • 09.05.2009 23:29
    vega
    Интересный рецепт. Только остужать сало я бы оставила в стеклянной посуде. Плотно закрыв ее. И лаврушку бы добавила в конце варки. Попробую обязательно. Люблю сало:)
  • 10.05.2009 15:37
    оксаша
    Получается очень вкусное сало, если брать щечки от поросенка. Они более плотные и с мясной прослоечкой. Моя мама часто такое делает, только варит без уксуса в соленой воде. Вам за рецепт 55555
  • 12.07.2009 14:37
    Inna_2107
    Интересно по поводу уксуса,т.к. я готовлю без него такое сало. :) Попробую и Ваш рецепт!555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт